和歌山毒物カレー事件の林眞須美死刑囚って実は犯人じゃなくて娘をかばった説ってガチなん?切なすぎるだろ… [798085517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Z2YD)2022/10/20(木) 01:19:07.96ID:UGMiCKO2a?PLT(13000)

これが事実ならこんなん切なすぎるだろ……

林死刑囚は「違法勾留」 毒物カレー事件で申立書
https://www.sankei.com/article/20220831-DBDYTM3K7ZOKXMAMUCRRE4DVFQ/

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-hoWn)2022/10/20(木) 05:58:07.49ID:BKvKjPdH0
https://youtube.com/watch?v=NfrBFh2gLZw

この動画は特に見とくべき動画だな。事件に対する解像度が違う。

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4oUF)2022/10/20(木) 06:16:58.08ID:pc8o6YIK0
別に真犯人がいるとしても動機がな
犬の事件と同一犯ならそっち系の愉快犯てことにか

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Ttov)2022/10/20(木) 06:42:30.18ID:7xpaUbEe0
ヒ素が違うとかの話は裁判で既に結論でてる
しかも今度は娘庇ってるとか
本当に陰謀論好きだな

旦那にあまり効かなかったから嫌がらせのつもりで入れたら想定外に死にまくった説が一番信憑性あると思う

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-7iBv)2022/10/20(木) 06:46:32.66ID:ofAM5efU0
マスミ守るぞ探偵団の魅力

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-kZIZ)2022/10/20(木) 06:47:52.74ID:X9y1s7eA0
>>5
激しく同意

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kZIZ)2022/10/20(木) 06:48:55.46ID:jggb67Dzd
>>10
ホントそれ

近所のガキの仕業だろ
ヤフコメで読んだぞ!

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-/HtX)2022/10/20(木) 07:20:43.11ID:m1+BFYfQ0
イメージ悪いだけで、真犯人だとは思わないな俺は

保険金詐欺集団の一人だしマジでどうでもいい

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)2022/10/20(木) 08:32:12.43ID:eZGCMMkl0
状況証拠だけってのは
田中和美さん「私は犯行時刻とおぼしき40分間には娘とブランコで遊んでいました」
伊藤ゆなさん「私は犯行時刻とおぼしき40分間には公園のベンチで軽食を食べていました。その間、田中和美さんが娘さんがブランコで遊んでいました」
こういう組み合わせで
ホントはそんなに40分間のこと覚えているわけがない
みんなの行動を40分間追えるわけがないし
その推定犯行時刻の40分間も、この時間しかないはずだと、皆さんの状況証拠から出しているもの

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd8-tTQC)2022/10/20(木) 09:29:07.38ID:FewK0HYP0
証拠がないのに死刑にするんだぞ
異常だろこの安倍国
壺司法壺鑑定で、近所の偉いさんのガキのいたずらをもみ消すために
都合のいいこのババアを強引に犯人に仕立て上げてる

岩手ウザすぎ

この人とさっさと引っ越しおばさんが混ざって今だにわからん

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)2022/10/20(木) 10:18:42.11ID:eZGCMMkl0
99%クロとしか思えんが証拠がない
その場合どうするかという難題を突き付けられた一件
トロッコ問題じゃないが
警察としては犯人を挙げないと困る
もう林しかいねえっての!
警察検察の立場で考えれば状況証拠をむりやりにでも作って立件しかないわな
地域住民に軽めの穏やかな誘導尋問すれば
自分はやってないフツーの人々は
そうですね、その40分間わたしはここにいて、田中和美さんもそこにずっといたことを記憶しています、とか答える
何度も警察が家に来れば、もう勘弁してください、となる
証拠にならん
んなこと裁判所も分かっているが、ほかにあり得ないならもうしょうがなくね?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-hoWn)2022/10/20(木) 10:36:20.83ID:BKvKjPdH0
>>174
しょうがなくね?で死刑にしていいのか?
その感覚は軽蔑するわ。

>>172
おまえが壺ならば、それが答えだよな。

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)2022/10/20(木) 11:03:27.46ID:JpQxxhPz0
>>174,175
裁判官でも検察官でも警察官でも弁護士でもない
司法と全く無関係な一般人が内心で思うだけ内輪の世間話で言うだけならええけど
それを誰もが読めるとこに書いたらあかんな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc1-WheD)2022/10/20(木) 11:06:49.23ID:X7rKOuSL0

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-dQGL)2022/10/20(木) 11:07:31.06ID:S68d6sHf0
>>178
どの辺にマジだと思う要素があった?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)2022/10/20(木) 11:10:04.42ID:cFRZ+X660
>>23
身内の証言ってあてにならないから…

林ますみ当時30代なのか
息子はガイロクに出てたね

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l+mi)2022/10/20(木) 11:18:40.55ID:k1oVAOgv0
マスミ家にあったヒ素と純度が全然違うらしいじゃん
マスミ家のヒ素も一度家宅捜索して見つからなかったのに二度目で簡単に出てきた
警察は相当やってるよこの事件

老衰か病死するまで執行されなかったらああそういうことかなーって
政権によっては強行するかもしれないけどね

>>161
神学殺人事件。秋田の畠山鈴香さんの事件と同カテゴリー。ふたりとも、土着宗教の巫女なのな。

画伯の事件もそうだぞ。殺されたおんなのこが、巫女の血筋な。

三菱はな?

不動明王の土地なので成田山に空港拘泥するとか

そういうところがあるのよ。第三次世界大戦招来のため。

つまり殺すのが目的なのではなく、はめることが目的なのな。

仮に、あのエリアに、本当に真犯人が住んで無かったとしても、
一番怪しいやつを捕まえることは論理的に可能なわけじゃん
お前が一番怪しいんだよ、ってさ。

それは、このスレからでも捕まえることは可能だ。
たとえばID:iaB998FQ0とかね
林真須美に行われたことは、それと同じなのでは?と思って

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-qBw+)2022/10/20(木) 12:28:47.13ID:JqHmTCnb0
再審請求しようとも死刑されるやつはされるし、
これだけ長期にわたってますみだけ執行されないのは
完全に冤罪だと認識してるよ。行政側が。
それ以外に説明がつかない。

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)2022/10/20(木) 13:05:10.68ID:eZGCMMkl0
24年前の出来事になるのか
もう一世代まわってる
34歳でギリギリ覚えてるくらいだな
何かとむりだ

>>178
死刑囚は作業着着ないだろ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0f-TaKZ)2022/10/20(木) 13:22:02.36ID:YACuQQdcp
ミキハウスが印象的

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)2022/10/20(木) 13:36:38.39ID:BCNTeKQM0
状況証拠だけでここまで、ましてや死刑判決というのは無理がある
捜査→報道より、報道→捜査みたいな流れで世論の方がひとり歩きしてたように感じた

科捜の方も95年サリンの関係でどんどん取り入れようってなってた時だし、無理しててもおかしくはないんだよな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-m+Xy)2022/10/20(木) 14:05:23.85ID:BKvKjPdH0
>>190
お前の書き込みからはどうしても死刑にしたいって個人的願望がダダ漏れで醜悪に感じるんだよなぁ。

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)2022/10/20(木) 14:35:02.19ID:BCNTeKQM0
数年前に免罪が認められた事件あったよね、あれも状況証拠を無理やり進めたのが原因だった

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b09-nCEZ)2022/10/20(木) 14:52:26.44ID:K8/J9gr30
>>74
捏造ではなく拡大解釈
当時スプリング8の宣伝をしたかったので過剰に報じられもした

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-KS73)2022/10/20(木) 15:00:46.40ID:3DLUbC4s0
カルト関連で消されたってことはないの?

同じエリアに住んでる人の家の冷蔵庫を調べた時に
そこにある醤油は、キッコーマンかヤマサであって
だいたい同じ工場の同じロットを、同じスーパーで買ったに違いないのに

害虫駆除するために納屋にヒ素が普通に置いてあるエリアでは
そらヒ素だって同じ工場で生産されてるだろうよ
言ってることがすべて屁理屈に聞こえて仕方ない
屁理屈で逮捕されてる

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)2022/10/20(木) 15:24:12.56ID:eZGCMMkl0
>>194
それは完全な読み取り違い
全然?
むしろ再審からの無罪が出たら司法の強さに感動する
当時捜査にあたった人々や判決出した人々の心理を考えてみただけ
ヒ素ってそこらに転がってるもんじゃないからね
林家にあったヒ素で間違いあるまい
娘をかばった説もあるが
かばってるなら無罪主張しないし
警察もそこまで馬鹿ではない、ヒ素がある林家の人間は徹底的に洗ったろう
それでも違うと立証できるなら見てみたいじゃん

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)2022/10/20(木) 15:27:16.73ID:BCNTeKQM0
>>197
当時を振り返ってみるとカルト(宗教的要因)よりも汚職関連(政治経済的要因)が多く感じるからそれはないかも

逆に金銭的な事件が多いよね、時代的に暗いときではあっただろうけど

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-nTqr)2022/10/20(木) 15:53:58.78ID:FjcWEEPla
>>199
この近所ではヒ素はねずみ駆除用にふつうに転がってたことはこの事件にくびつっこんだパンピーでも常識の話なんだが

なんでおまえはその程度で
なにもかも知ったかぶりなの?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)2022/10/20(木) 16:14:29.51ID:eZGCMMkl0
>>201
そうかー?
林真須美の主任弁護士は今どうなってるっけ?
バンピーでも分かると思うけど忘れちゃったなあー

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Bp+K)2022/10/20(木) 16:17:24.48ID:0Tk16g+4M
旦那の話が一番納得できたなw
あいつが金にならない事は絶対にしないとw

家宅捜索初日に台所の流しの下の戸棚からヒ素入りの紙コップが見つかってなかった時点で・・・
初日の捜査員達は、一体どこの何を探していたんでしょうねぇ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-Jfgl)2022/10/20(木) 16:20:56.20ID:Ca9G+GXD0
娘が犯人?

なら毒物が林家由来ということになるけど?
毒物が林家のものであるという物的証拠は確か無かったはずだが?


おかしいなぁ

>>4
家族にカレーは食べるなと言ってた話無かったか?
仮にマスミが入れた場合でも計画的ではなくて衝動的な犯行だから

>>115
ヒ素は生物なのかよ

>>205
それは説であって確定判決では同一のヒ素だと認定されている

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l+mi)2022/10/20(木) 17:04:37.28ID:k1oVAOgv0
>>199
そもそもコップに付着したヒ素は98%とかそれぐらい
林家で見つかったのは70~80%とかだった気がする

完全に別物

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-s23B)2022/10/20(木) 17:06:11.43ID:v/3yZB200
拘置所に山上が来たって手紙書いてたのはワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています