【速報】「ドラえもん」主要キャラクターの声優変更と新声優陣を発表。ジャイアンは14歳が担当 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-fioL)2022/10/20(木) 19:06:11.43ID:TWy3G6nn0?PLT(12001)

「ドラえもん」の新声優陣発表、ジャイアンは14歳が担当
https://www.narinari.com/Nd/2005034180.html

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-vMlF)2022/10/20(木) 20:49:17.30ID:BNx+exRW0
>>154
最初は批判も多いだろうし何年経っても受け入れられないって人は出てくるだろうけど思い切って丸っと変えても良いと思うよな
ちゃんと男の声に

朝鮮

日本アニメ乗っ取り

世界中で同時進行

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PhiQ)2022/10/20(木) 20:51:49.23ID:jZak8zMHM
誰も見てねぇよテロ朝

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-IB7p)2022/10/20(木) 20:53:45.57ID:77qAS+BH0
また14歳になるのか

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ipFN)2022/10/20(木) 21:01:36.34ID:ZkfacXW80
>>154
ドラえもんも個性の塊みたいな奴しかいなかっただろ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-23iE)2022/10/20(木) 21:05:40.26ID:N7xaGNw20
わさびは最初のドラ絵に似合うよ
墓場鬼太郎みたいに深夜アニメでやってくれないかな

>>53
スネ夫以外誰だよっていうのは当時よく言われた

懐かしいニュースだな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-PgNC)2022/10/20(木) 21:13:22.17ID:tjL4E6790
>>53
かかずゆみはラジオに加藤浩次と出てたから加藤が触れてたの覚えてるわ

これ伏線回収すごいけど大山ドラのアニメオリジナル?
原作コミックスでも似たような話あった気がするんだが思い出せんわ🤔

https://i.imgur.com/RTfXND5.jpg

これはのぶ代も今年中に逝くって事か…

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rGRj)2022/10/20(木) 21:24:37.02ID:ucY6WuqT0
ドラえもんとのび太の金切り声コンビを変えろよ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-tYd8)2022/10/20(木) 21:26:39.49ID:ZMg0zFBV0

>>135
コナンで腐女子に人気の人たちってこんな歳なんか

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-9hE+)2022/10/20(木) 21:31:39.40ID:xHGFJhjk0
>>37
のぶ代は納得いってなさそうだった

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-PgNC)2022/10/20(木) 21:32:54.45ID:tjL4E6790
>>173
コナン作者が好きなガンダムは放送されたの43年前だからな

のぶ代はまさにドラえもんが半生そのものだったろうからなぁ

新のび太は最初の時クソガキボイス過ぎてイライラしたけど今は割とイケてる

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)2022/10/20(木) 21:38:26.33ID:SNfQntth0
>>135
イクラおじいちゃん
80過ぎてハーイとバブーしか言えないってもう動物だろ…

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)2022/10/20(木) 21:40:10.01ID:7j0dbw1B0
>>178

80超えてハーイバブーしか言わせないのか・・・
老人虐待だろ・・・

>>159
FGOのマシュが高橋李依に変わった時は凄い叩かれていたな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb47-QrOW)2022/10/20(木) 21:41:38.57ID:Inqcx5hX0
やっとかと思ったら…

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-ntRN)2022/10/20(木) 21:55:19.39ID:/2lXNR5M0
当時実況スレ見ながら視聴してて「スネ夫が野球の審判しながらストライクー!って叫ぶシーンまだか」ってレスにふふってなったの思い出すわ

>>31
全然良くねーよ
最後の方は次元が完全に死にかけのジジイの声だった

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-qwpk)2022/10/20(木) 21:59:03.23ID:qX4tmMn50

わさびドラを持ち上げるのは逆張りケンモメンくらいやな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-/I7X)2022/10/20(木) 22:19:00.00ID:jQ9+cQKK0
麦わらの一味完結する前に死人でそう

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-r8bm)2022/10/20(木) 22:30:52.18ID:2qZUl2+R0
>>135
堀川りょうあんなに死にそうな声なのにまだ70行ってないのかよ

タイムマシンやんけ!キエー!

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-/vum)2022/10/20(木) 22:42:41.16ID:s7EQeFrd0
かかずゆみの声めちゃくちゃ好きだわ
キャラクターも明るい感じだと声が跳ねてかわいい

ドラえもんとのび太以外は普通だった記憶があるわ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-NpN/)2022/10/21(金) 00:47:59.06ID:zvuPn4ty0
かかずももう50近いのか、一番好きなんはクーラかな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc7-Jfgl)2022/10/21(金) 00:49:53.38ID:oqQnRgwO0
タイムマシン速報

関とかかず若いな
この頃もう40くらいの印象だった

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-UZ9P)2022/10/21(金) 00:58:29.31ID:TKZ6Uo9I0
錦糸町のコロットっていうクレープ屋に行けば大山のぶ代の声が聞けるぞ
あの声でいらっしゃいませ~って言ってくるから笑える

>>18
今や月曜から夜更かしの木村さんの方が有名になってしまったなw

色んな声が出来るマザえもんが凄いと思うけど

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Et0w)2022/10/21(金) 03:14:27.40ID:EP337UD00
関智ってそんな若かったのか

しずかちゃんはエッチ声になったよね

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-0hOZ)2022/10/21(金) 03:21:49.79ID:Xa/QNrIv0
木村昴ピンドラの時だとまだヘタクソだったのになんか上手くなったな

木村昴ってのが生理的に好かんのだが意外と受け入れられてるのか
もう入れ替えは完全に失敗だっただろう
やめたほうが良かった
今のは同人レベル
絵も気持ち悪いし

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TyQf)2022/10/21(金) 03:30:14.14ID:YPtyEQcU0
木村昴はこんなに売れると思わなかったわ

ドラえもんは慣れたなほとんど変わってるし絵柄も変わったから別物として考えるようになったのもあるしそもそもほとんど見なくなったから
クレしんは声変わってから最新の映画を見たけど無駄に寄せようとしてモノマネしてるのが慣れないな

完全に慣れたが、いまだに別物感はある不思議。

>>199
お前みたいな老害が喚いてるだけ

普通に声優のレベルが違うのよ
真ドラ映画を100回は見てる俺が聞くと聞いていられん
人間としての幅を感じる
子供っぽいほうがいいとかじゃないんだよドラは
どちらかというとおじいちゃんおばあちゃんのぬくもりみたいなものを感じていたんだと思うね
芸能人とかも声当ててるんでしょ
話にならんよ

早く今放送してる偽ドラの声優全員交代させて欲しいわ
ドラえもんはキンキン声で低音が嫌味ったらしいキモい声
ジャイアンは声が安定しなくて何言ってんのか聞き取れない
スネ夫は無理に声作ってるのか聞いてるこっちが苦しい

キャラデザも変だし芸能人起用しまくりADK逮捕
視聴率16%から2%まで下落

全て変えるか終わるかどっちかにしてくれ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-mRn5)2022/10/21(金) 09:20:26.96ID:yS+6WiFD0
もうそんなに前か…

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-nbda)2022/10/21(金) 09:31:59.46ID:5DNLcWoP0
のび太とドラがキモすぎて

>>28
TV放送は昔から映画のためのコミカライズ的な感じなスタイルでやってるぞ
実際映画の興行成績は良好だし

木村昴って当時14歳だったのか

>>185
当時の旧速はわさび氏ね一色だった記憶があるのだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています