Fallout 3の無料配布が始まる [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-+8Mx)2022/10/21(金) 00:17:38.30ID:2X4m0Hch0?2BP(1000)

3リメイクして5の開発資金にしようや

クソニー信者が多かったからCTD経験した奴
PCでやり直しとけ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f04-h7FX)2022/10/21(金) 19:22:15.55ID:xL7bPen60
この時代のベセゲーはフルスクモードがくっそ不安定なのでボーダレス化ツール使う
マウスの挙動改善とCPU設定最適化するためにini設定弄りも必要
4GBパッチ

日本語化以外にもここらへんやって最低限遊べるレベルになる感じだからめんどい

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Hp9p)2022/10/21(金) 19:24:38.09ID:p2kB/DBHM
キャラメイクで力尽きるゲーム

一番遊んだゲームかもしれない
荒廃した世界を自由に歩いた

終わらないトラブルシューティングが始まる予感しかしないのでインスコ前にギブアップ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-nk6i)2022/10/21(金) 21:44:19.14ID:g1CMzjlg0
糞箱版のディスクから日本語音声ファイル抽出するのくっそ面倒だった思い出

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)2022/10/21(金) 21:59:54.54ID:UQAYGzFo0
めんどうくさいのかたまり

初期のPS3版はセーブデータが無限にデカくなるバグあったな

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-WdpF)2022/10/21(金) 22:11:54.47ID:FqAU6Rha0
エピなら先週のトージャム&アールがよかったな

Epicかよ
ゴミじゃん

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)2022/10/21(金) 23:25:03.57ID:UQAYGzFo0
ゴミだから配るんだよイワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-eWiu)2022/10/22(土) 08:20:15.96ID:arhasW960
入れたがPlay押してもランチャーに戻る
Win11があかんのか?

https://i.imgur.com/TyATCMA.jpg
日本語化終わったのでこれから遊ぶ
日本語音声どっか置いてある場所ない?探しても見つからなかった

>>269
つべにDLリンク付きの動画があるよ

>>270
あったわサイズでけぇ

エピックで151タイトル貰ってるけど一つも遊んでないな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-RUOK)2022/10/22(土) 14:11:36.24ID:Ywu3ZnCw0
日本語化うごかないぞ

日本語化は出来るけどゲームが始まらない😅

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-++Yg)2022/10/22(土) 15:11:00.35ID:EPzlZDIx0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qYyM)2022/10/22(土) 15:32:13.01ID:fLzUqR3n0
日本語音声化もできるのかー
あっつー

ラジオの日本語音声化もできるんだっけ?

そんな難しくもないんだから英語でやりゃええのに…
久々にやるともう古臭いかなって思ってたけど案外綺麗でビックリしたわ

高画質化MODあるんか?

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-JJ+z)2022/10/22(土) 20:28:54.75ID:DIP/FPTA0
76やったけど探しものだるすぎてクエストやれない

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/10/22(土) 21:20:57.49
>>163
今ってめちゃめちゃ日本語化するの大変なんだな、びっくりした

日本語ないのかよ糞だな

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-VEvm)2022/10/22(土) 21:41:45.07ID:0WrnUKNUH
>>282
文字も音声も日本語化できるけど昔に比べればクソめんどくさいらしい…

英語でやれというが
そういうマウントの取り方
流行ってるの?


0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-VEvm)2022/10/22(土) 21:48:37.62ID:0WrnUKNUH
Fallout3のPC版ははもともと日本語化に対応していないゲームだが
有志たちがゲーム内のスクリプトとかXBOX版の日本語音声ぶっこぬいて勝手に日本語化してた

しかし、去年ぐらいにゲーム本体がアップデートされてゲーム内のスクリプトが動かなくなったので
>>282みたいなめちゃくちゃ日本語化する作業がめんどくさいことになった

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c204-72Rk)2022/10/22(土) 22:36:02.11ID:6vNrKYho0
New Vegas持ってるならいっその事TTW導入してやったほうが楽かもしれない
少し洗練されたエンジンでやれる上に安定性も上がりmodの選択肢も増えるし

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-6cQ7)2022/10/22(土) 22:39:25.08ID:M9fWJ7u70
リマスターでいいからしてほしい

ゲーパスにあるのが実質リマスターだろ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Mt6B)2022/10/22(土) 23:00:33.87ID:O731CMcj0
スレ内読んで動画見ながらやったら俺も日本語化できたよ

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-++Yg)2022/10/22(土) 23:07:18.06ID:EPzlZDIx0
俺の家に来てやってくれよ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Mt6B)2022/10/22(土) 23:19:59.64ID:O731CMcj0
>>285
容量でかいのな

久々にFO3やってみるも普通に面白いな
移動速度が遅いんでそこだけコンソールで弄った

だるすぎるから日本語化と音声と安定化とTTWとあとなんかいい感じのMOD詰め合わせたのパックでくれ🥺

>>284
今どき日本語がないゲームも多数あるんだからゲーマーなら英語ぐらいある程度は出来るでしょ
煽りとかじゃなく、当たり前の事でしかないんやで…

>>285
サンクス

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-VEvm)2022/10/23(日) 04:45:22.11ID:1P+ZovhLH
日本語化してもSteamのファイルの整合性のやつ使うとバージョン戻っちゃうかな
だから別の場所に作ったやつ取っておかないと危ないな

Steamで持ってたから久しぶりにやってみるかなと思ったけど
今は日本語化が難しいのか

ダウングレードして従来のやり方で日本語化するのが主流なんで
難しくないというか以前と同じだよ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-R/Ha)2022/10/23(日) 10:53:52.84ID:GqfX6heL0
3の荒廃感が半端なく好きだわ

日本語化は普通にPCイジれるレベルだと全く難しくないぞ

途中で必須のランタイムだかのインストールは
僕のOSは64bitだから64bit版インストール!じゃなくて
プログラムが32bitなので32bitインストールする事

あとググれば出てくる所は日本語ファイルが古いので
更新版入れた方が良いかも

あと、英語版以外は削除してもいいかも
全容量がビビるほど少ないな

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-VEvm)2022/10/23(日) 13:02:45.03ID:1P+ZovhLH
今ってNVのほうも日本語化が難しいのかな?

NVは3よりも簡単に出来るよ
TTWもできるし両方持っとけ

NVは日本語化よりも安定して遊べる環境作るまでに数週間くらい掛かった覚えがある
設定し終えるまでCTDしまくってロクに安定しなかったな

日本語音声にもできた
PCFPSゲーあんまりやったことないからキーボ移動が慣れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています