中国「なんだ小日本、売り出されてる土地も変えないのか?俺が購入してやるよ」京都大阪の不動産を次々取得 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057c-ZXPo)2022/10/23(日) 13:50:01.63ID:w9poMQrF0?PLT(15001)

 10月11日から政府は水際政策を緩和した。コロナ前にインバウンド消費の約4割を占めていた中国は海外帰国者に10日間の隔離期間を設けているため、本格的な回復は先と見られるが、すでに京都市内には中国語を話す観光客が確認できた。その裏で、中国資本による不動産買い占めが過熱している。地元の不動産業者はこう話す。

「中国で京都の人気は高く、問い合わせが増えています。一軒家だけでなくマンション1棟を丸ごと購入する人もいる。円安のおかげで、北京や上海で物件を買うより安いそうです。京都市の新景観政策により高層マンションの建築が厳しく、供給が限られていることもあり、今後中国人観光客が増えると価格高騰は加速するとみられています」

 購入は投資目的が多く、中国人をはじめとした海外観光客向けの宿泊所として運用されるケースも多いという。

 京都市が公開している「旅館業法に基づく許可施設」によると、コロナ禍の令和2年から今年の8月末の約2年半で、京都市が開業の許可を出したのは約750施設。そのうち、8割以上が「簡易宿所」である。簡易宿所とは「一般的な旅館やホテルと比べると小規模な宿泊施設で、カプセルホテルや1棟貸しの施設を指す」(旅館業の申請を審査する京都市医療衛生センター)といい、京都市内の至る所にある。

 約750の宿泊施設のうち、外国人、もしくは外国人が代表を務める企業が営業する施設は少なくとも200件を超えていて、入手したリストによると、大半が中国人名義と思われる。

 実際に、中国人が海外旅行者向けに複数展開している簡易宿所を訪れてみた。八坂神社と平安神宮の中間にある一等地の住宅地に位置するが、まだ海外観光客が戻ってきていないので、無人だった。近隣住民は「コロナの間は誰もいなかったが、以前は中国人オーナーとゴミ出しをめぐってトラブルがあった。今後観光客が戻ったら同様のトラブルが起きるのでは」と不安を口にした。

 投資目的の中国人による不動産買収が増えていることから、京都市は「非居住住宅利活用促進税」を2026年度から導入予定で、別荘や居住実績のない住宅、空き家に課税する方針だ。しかし、外国人による不動産取得に関しては「制限の予定はない」(前出・京都市医療衛生センター)という。

https://www.moneypost.jp/958258

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)2022/10/23(日) 15:51:19.70ID:94+oqNT00
>>13
おまえさ
これ開いてるとこを積極的に誰かが買ってくれるから
地価が下がらないで済んでいるんだよ

これ中国人すら買わないとか
中国人には買わせないとか
買っても中国人だけ税金を多くとるとかして
不動産が売れなくなると
京都の人たちは自分の持ち家の価値が下落して資産が減るの

そういう馬鹿でもわかること解って書いてる?

円安なのに対策しないの?

>>131
いいから中国の土地を買わせろ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)2022/10/23(日) 15:59:37.78ID:94+oqNT00
これからさ人口減少で
もっともっと空き家問題が深刻化してくる

空き家が増えるということは土地建物の資産価値が下落して
日本人の資産が総体としてどんどん下がっていくということ

銀行は土地を担保に金を貸す商売が基本なんで
地価が下落していけばもちろん銀行もじり貧になる

つまり>>1みたいな中国資産家の日本の不動産買いは
これを食い止めてくれる数少ないファクターの一つなんだよ

それすら人口減少で入居者が見込めなくなると
手放されてしまうことになるだろう

そうならないうちに何とかして人口を増やさないと
あと数十年で日本国は極貧国
ただでさえ貧困要因が増えているのにマジでスラムだらけの極貧国になる

しかもそのスラムは外目からは何の変哲もない一軒家やマンションだけど
電気やガスが止まっている最悪のスラムだぞ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-h/xy)2022/10/23(日) 15:59:59.56ID:L1ZLapjo0
自分の国じゃ買えないもんな
そりゃ気持ちわかるわ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)2022/10/23(日) 16:01:38.93ID:94+oqNT00
まあネトウヨはバカなんで
勝手にほざいてろ

しかしこういうのはネトウヨの中だけでほざけ

京都とか罰ゲームだろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e151-80Lh)2022/10/23(日) 16:07:06.43ID:QndLUxEf0
売り出し価格の何十倍にもなってほしい

資本主義の敗者、ジャップww

現実には日本資本が海外にどんどん投資されるが、
逆に海外から日本への投資はあんまり来ない。

不動産や企業所有権を得る為の投資を直接投資というが、
直接投資残高は対外が200兆以上対内が40兆強と、5倍近い差がある。

毎年の増加分(ネットで)も対外の方がはるかにでかいので、差はどんどん開き続けてる。

経済を成長させるエネルギー源の直接投資が日本はでていく程に入って来ないから
エネルギー不足といえる状態にあり成長性が低い原因にもなってる。

成長性が低いから投資が来ないともいえるが。

京町家なんて日本人じゃ取り壊してマンション建てるけど、中国人なら京町家リノベして活用するだろ。

日本人はゴミ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Gh8z)2022/10/23(日) 16:14:34.48ID:YwvYqwOE0
>>62
散々ジャップがやってきた事じゃん

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Gh8z)2022/10/23(日) 16:15:47.38ID:YwvYqwOE0
>>77
技術のない人間なんて要らんで

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-pS2g)2022/10/23(日) 16:17:28.31ID:OxDy1K4P0
国賊安倍晋三のせいで日本は日本人のものじゃなくなる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-Mpwc)2022/10/23(日) 16:17:29.90ID:ae2goZya0

ネトウヨは貧乏だから僻んでるのよね

全部中国人のオーナーになって日本人は高い家賃のとこに住まされるようになるよ🥴☺

日本人のためじゃなくて韓国中国のために政治をし続けた自民党に投票し続けたからだね

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VCVf)2022/10/23(日) 17:09:28.00ID:egBYW0FZa
安倍も岸田も自民党は全員売国奴
日本のことなんて微塵も考えていなかった

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Mpwc)2022/10/23(日) 17:24:53.95ID:mSJbh8ab0
>>13
金持ちからは税金を取らないのが日本のシステムなんだけど

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7TT9)2022/10/23(日) 17:30:20.65ID:MF9MDZj1M
成金中国人も京都人の陰湿さには手を焼くのかねぇ
中国人には街の雰囲気をぶち壊すビルや商業施設を建てまくってほしい

日本がインバウンド大国になったら、外人は豪華で綺麗な日本を楽しめる一方で、日本人だけ高い消費税を払わされ賃金上がらず、おもてなしのため長時間労働、社会保障は消え一律の低額BIが支給されるのみ、みたいなディストピアが想像できるんだけどなんでインバウンド推すの?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-2ydQ)2022/10/23(日) 18:07:57.85ID:F5SwWddP0
カス政治家はなんで土地変えるのは日本国籍を有する者だけって法整備しないの?無法地帯のロシアでもやってる法整備が出来ないとかカス過ぎるぞ岸田

ジャップも中国の一部になるわ

アメリカさんに買ってほしいんだけどな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)2022/10/23(日) 18:24:24.63ID:zU2r9ekX0
おれの土地じゃねーし
空き家のままより有効活用してくれたほうが
経済にもプラスだろ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)2022/10/23(日) 18:27:05.49ID:zU2r9ekX0
>>58
トンキンも同じだぞ

宿糞タケーのに戻るんか。
ゴミみてえなビジネスホテルのシングルでも15000円とかで
カプセルホテルしか泊まれない。あの頃が帰ってくる

売国が捗るな

ありがとうアベノミクス

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-DTsr)2022/10/23(日) 18:40:12.22ID:xop5zbDB0
ありがとう父さん

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-pS2g)2022/10/23(日) 18:40:30.99ID:8TC/Hx8d0
ありがとう父さん

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-eAXA)2022/10/23(日) 18:49:50.61ID:Qwu5eK670
外国籍の企業や個人て日本の土地買えるんだな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6586-72Rk)2022/10/23(日) 18:51:17.76ID:LvGuZAMq0
長渕剛「日本の土地を外国に売らないでください!」
昆虫「うおおおおおおおおおおお!」
昆虫「なける!!!!!!!」
昆虫「・・・・・・・・!(無言で日本国旗を振る)」


これ気持ち悪すぎる

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a6-80Lh)2022/10/23(日) 18:51:25.72ID:eUswFT3p0
チヤイニーズ民国

粉物土人はチャイニーズで民国とか欲張り過ぎだろ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8253-B5XZ)2022/10/23(日) 18:53:08.64ID:VButuk9F0
売国土ってか

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d136-aoWF)2022/10/23(日) 18:57:07.23ID:CqQOWe3z0
そのうち日本ごと買われるのが見える

>>166
外国人にしか売らないのではなく日本人が買わないだけだぞ貧乏で商才もないから
外国人禁止にすれば不動産の持ち主が破産するだけだ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-gWXJ)2022/10/23(日) 19:26:49.05ID:rZOea6YLH
>>166
>>96だから、政治家は愛国商法で買う方じゃなくて煽る方な

>>179
むしろ商才ないジャップが持つよりも外国人の方が有用に土地活用したりな
特に中華なんてまずは利益第一だし

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-LlNb)2022/10/23(日) 19:41:35.06ID:TyR2f8NdM
固定資産税から解放してくれる中国人は神さまでしょ?

あんな二束三文みたいな土地と建物、金食い虫の権化みたいな建物・土地の維持費と固定資産税を押しつけることができるからありがたいな中国人様様です!

鬼怒川の廃墟ホテルも
中国の富裕層が何とかしてくれないかな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sda2-L4Od)2022/10/23(日) 19:56:39.02ID:cRUdMzs1d
おいネトウヨ買い直せ

中国の土地を買わせろ

少子高齢化で不動産はもうチキンレース状態なのでは?

>>15
統一カルトはインテリの町京都で負け続けwww

ネトウヨー!!
早く買わないとどうなっても知らんぞー!!

>>170
アパホテルなんかすでにそうなってんじゃん。

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-R/AV)2022/10/24(月) 14:58:19.53ID:+yKgB7vha
土地は中国に持って行けないからな

お金を落としてくれ、固定資産税も払ってくれるのだから有難い限り

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)2022/10/24(月) 15:00:00.88ID:dd0uLEJ70
中国のおかげで日本が豊かになるな!

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-R/AV)2022/10/24(月) 15:00:40.77ID:+yKgB7vha
都会の土地だけでなく僻地の土地もドシドシ買ってくれるとありがたい

>>107
ネトウヨ老人が愛国原野商法の餌食になってるの知った上で言ってるなら鬼畜だなお前

これ結構やべえことだぞ
日本人は貧乏なのに外国人は金持ちだから外国人同士か日本人富裕層での売買は活発になる

庶民が分譲マンション買えない時代が来るぞ

>>193
日本人貧乏にした元凶たちに言えよ。

>>7
おまえの家に中国人が来て物件10億円で売ってくれって言われて断わるの?

つかバブルの頃は日本は世界中の土地を買いまくって顰蹙かってたけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています