【東京】14階建てのタワマンから落下し4歳児死亡 [485187932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-DkGM)2022/10/23(日) 23:22:06.93ID:QqTI+4sGM?2BP(1000)

 東京都江戸川区の14階建て都営アパートで22日午後4時半ごろ、「子供が落ちたようだ」と住人から119番があった。
警視庁葛西署によると、アパートに住む4歳の男児が転落したとみられ、病院に搬送されたが、全身を強く打ち死亡が確認された。葛西署は転落の経緯を調べている。
 葛西署によると、男児は友人と遊んでおり、12階までエレベーターで上がる姿が防犯カメラに写っていた。救急隊が駆けつけた際、男児はアパートの出入り口部分の屋根の上で倒れていた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/10/23/kiji/20221023s00042000212000c.html?amp=1

>>85
格が違うわなその田舎

>>96
そもそもの生活費が全く違うからな
東北や北海道だとまた変わってくるがその他のそれなりの都市だと東京に住むよりよほど豊かに過ごせる
転勤族の俺からのアドバイスだ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9df-BKDr)2022/10/24(月) 00:16:41.01ID:bJy8PV3s0
都営住宅って14階もあるのね。

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-qRbS)2022/10/24(月) 00:22:06.66ID:2o1M+Vw60
>>40
14階で!

中国の竹筋コンクリート超えたか

都営で家賃激安の癖に億行かない程度の分譲マンションと同じ高さだから
意識だけ肥大化してるクソ住民もたくさんいるんだよな
オートロックもないのに

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)2022/10/24(月) 00:24:52.76ID:if5ArZPv0
>>100
田舎の生活費が安いのは認めるんだけど
江戸川区の親戚おじさんは収入高くなさそうなのに支援が手厚いからって子供5人もいるんだよなあw
田舎の方が豊かなら住み続けるワケないよw

4才なんて外なら10秒でも目を離せないのに親は何やってんだよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-TYrL)2022/10/24(月) 00:32:10.53ID:qR7jy4xG0
>>104
特別区は福祉が充実してるよね

タワーアパート!

>>21
ウジュノーマイネーム

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Rc9o)2022/10/24(月) 00:44:09.82ID:SSCGNAmV0
「ベランダには出るな」「階段で遊ぶな」ってのはしつこいくらいに言い聞かせてるわ
2階住みだけど

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-iNMM)2022/10/24(月) 00:50:09.79ID:53yklBc70
ロンドンの燃えた”タワマン”

https://i.imgur.com/exkyKIL.jpg

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-EOmP)2022/10/24(月) 00:52:52.71ID:gD2V3ogbp
そもそも都営住宅をタワマンって言わんだろ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AZJZ)2022/10/24(月) 00:55:40.52ID:SxIQL6fEM
今の団地は綺麗んだな
そりゃ当選しなかった人はぐぬぬなるわな

物心もつかない4歳で損切りできるとか有能すぎるだろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-D66H)2022/10/24(月) 01:04:03.82ID:unNvlPvV0
4歳にして安倍晋三のいない世界に嫌気がさしたか

>>78
猫でも死ぬぞ

>>26
おまえバカそうだな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-qSaF)2022/10/24(月) 01:22:48.01ID:eJboe/NA0
14階建てなんて高層マンションレベル

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0233-2ydQ)2022/10/24(月) 01:27:11.58ID:aMUqfcng0
やっぱ地面にピザソース広げたみたいになったの?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-QWsX)2022/10/24(月) 01:27:40.98ID:A76Knz590
>>8
何で子供が12階までと思ったけどなるほどなあ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)2022/10/24(月) 01:30:09.30ID:baZr0dXb0
その時間何してたっけな
知らん間に人って死んでるなあ

窓から出られない作りにしとかないとな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-Of9K)2022/10/24(月) 01:38:12.10ID:/lCHgmKa0
政治がこれじゃ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AZJZ)2022/10/24(月) 01:39:13.40ID:SxIQL6fEM
アイキャンフライの人も流石に死ぬかな

前世でどんな悪いことしたらタワマンから落ちて死ぬんだよ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8114-80Lh)2022/10/24(月) 01:48:51.27ID:aVevExmQ0
マフィアタワーみたい

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2b5-ftJ+)2022/10/24(月) 01:51:06.11ID:aRJwJrGz0
>>84
田舎ならまだいるだろうけど都市部の4歳が外で遊ぶ時は100%親がつく
おれらの子供の頃じゃ考えられんが変質者とか増えたしな

14階は普通のマンションだろタワマンとは言わない

>>30
呪い……か

>>40
木造で14階も作れるんだな

タワーアパート

江戸川区の日常

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DhQO)2022/10/24(月) 05:49:46.87ID:PfyQjumda
呪われた首都トウキョー💧

4歳児が死亡したニュースのスレできゃっきゃとはしゃぐような人間じゃなくて本当に良かったと痛感する良スレ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PAW 0Hf6-EzN2)2022/10/24(月) 06:15:07.03ID:6NGG1C7PH
のちのTears in Heavenである

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-IlM4)2022/10/24(月) 06:42:23.70ID:XEdAgWvz0
こういう事故にこそ親は何をやってたんだ!と噛みつかないと

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)2022/10/24(月) 06:56:17.32ID:kSgae+MK0
ざまあw
ガキなんか産むからだよ
地獄の自民党政権でガキ産むなんて親子ともども死んだほうがいい

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Gi0Z)2022/10/24(月) 07:14:42.50ID:ztut8R41a
4歳ですら決断できるのにお前らときたら…

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-zFhJ)2022/10/24(月) 07:20:53.03ID:MCgQg0xp0
田舎もんにとっては都営アパートもタワマン扱いなんだな
話が噛み合わないわけだ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1db-++Yg)2022/10/24(月) 07:21:11.44ID:wEVbNI230
清新町あたりか

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-eiz2)2022/10/24(月) 07:24:05.21ID:TQo2o++Nd
団地住まいに明るい未来なんてないからな
早めの損切りは重要よ

親はっつーけど24時間監視し続けるのは無理あるしな
ハーネスつけなきゃ無理や

オスガキはアホだな

屋根の上に倒れてたっつーと下にいる他人に二次被害はなかったな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93d-mIxc)2022/10/24(月) 12:51:05.15ID:NM5/jWkv0
うっかり損切り

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-+QVd)2022/10/24(月) 12:51:54.07ID:3YXy52xO0
14階建てとかどこがタワマンやねん
フツマンやん

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)2022/10/24(月) 12:52:17.63ID:XnzdPxc80
>>94
誰?
猿飛えっちゃん?

友達と遊んでいての事故なら、一緒にいた友達トラウマじゃん

この4歳児は消力(リャオリー)は使えなかったの?

>>116
池沼?
記事を引用してるだけなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています