任天堂&PlayStation「グローバル版はコメント可能です。日本語版はコメント欄閉じてます」これマジで腹立たねえか???? [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>177
5chだけかとおもったらTwitterランドの民度も悪いし結局日本人が陰湿なんよ

マジで悪口しか書かねーっていう前歴があるんだから仕方ない当然の措置

褒めない人間性なので仕方ない

前はSNSでネガティブな事言わないほうがいいなんて云われたがそれも通用しない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-uZ0m)2022/10/24(月) 20:28:31.35ID:zaHBOG1Xd
昔は一応だけど「ネチケット」なんて言葉があったんだがなぁ

スマホ「グローバル版は無音、ジャップ版はでかい撮影音鳴らします」

腹を立てられるのは悪口ばかり書くジャップの方やろ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-QX3G)2022/10/24(月) 20:42:44.31ID:2o1M+Vw60
>>79
個々のゲームを作る会社には日本法人くらいしかないやろ

そんなコメントを気にするのは
ゲーム製作会社だわ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Sa+R)2022/10/24(月) 20:43:44.24ID:ERHgNDRO0
何故か株ポケはコメント欄解放してたよな

アマゾンで平気で期待を込めた☆1をつける民度だからしゃーない

ハードに縛られてるキチガイが多いからしゃーない。

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-QX3G)2022/10/24(月) 20:49:00.39ID:2o1M+Vw60
日本人に1番響く痛いコメントをするのは
日本人だから


>>75
無味乾燥なコメントよな

良いと思う

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)2022/10/24(月) 20:55:28.11ID:Uk4Lh/zn0
明らかな差別よな

馬鹿が鬱憤晴らすのも良くないんだけど
専門出ばかりに作らせて同じようなゲームしか作れなくなった結果
業界が閉塞してった責任は取れよな

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-D2ky)2022/10/24(月) 21:01:08.41ID:6Xu/zc510
ゲームハードと自分を同一視してる頭のおかしいやつが沢山居るから仕方ない
ジャップは劣等感を抱きやすいが故にナニカと自分を混同しやすい

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ftJ+)2022/10/24(月) 21:01:44.64ID:FcamfPOc0
>>201

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-AQG+)2022/10/24(月) 21:05:19.46ID:KnIIJn280
>>88
支那畜朝鮮人は執拗にネットで日本の商品のネガキャンやってるよな

ジャップは文句しか言わないんだからなくていいよ
アプリレビューとかでもとにかくケチつけるコメントばっかだし

日本人の性格悪過ぎていちゃもんレベルのコメントが多すぎるからだろ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-a7sJ)2022/10/24(月) 21:38:59.77ID:uYV1wrTtM
アマゾンのレビューもそうだけど
厳しいレビューしてる人のほうが知り尽くしてて参考になることが多い
的外れや勘違いでレビューしてる人はすぐ分かるし
いいことしか書かないレビューほど価値のないものはない

ジャップは客じゃない
本気で

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-2sXD)2022/10/24(月) 21:50:18.31ID:FiLMOvsu0
日本人は民度高いからな(笑)

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)2022/10/24(月) 21:51:15.44ID:dVvZ+h8l0
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8c-9EuQ)2022/10/24(月) 21:52:55.38ID:PHN553x10
最近思うのは日本人ってほんと邪悪かつ頭が悪い民族なんだなって事
そらコメ禁止にもされるわ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-UQ+B)2022/10/24(月) 21:57:38.07ID:VneveScM0
日本人ネガティブなレビューするので有名

>>181
どこのネットコミュニティでも争ってるからなジャップは🤣

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa45-NRlF)2022/10/24(月) 22:07:25.23ID:dz4J3FWYa
あっちのネット界隈はマスクや匿名じゃないからな😦

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d122-rGml)2022/10/24(月) 22:09:05.58ID:pWAdohNK0
正解🖕

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-wvOp)2022/10/24(月) 22:09:49.84ID:UelDgpxX0
日本人だけど公式動画のコメント欄ってゲハに毒されたゴミ共がネガキャンしかしないカオスの場と化すから正しい判断だと思う

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82bf-MNsO)2022/10/24(月) 22:42:20.81ID:MhyfJFOg0
ゲハのゴキブリが暴れるからだろ

任天堂は日本の子供たちの味方さ資本主義の犬に成り下がるはずがないだろ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-1oML)2022/10/24(月) 22:55:27.47ID:Ev1nzI+d0
海外のほうが民度低いのになあっちはスクリプト連投とか何でもありだぞ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-zisw)2022/10/24(月) 23:15:02.91ID:0usQrVtlM
日本企業「日本人は民度悪いのでコメント閉じます」
俺「仕方ないな、実際そうだし」

海外ゲームのコメ欄→fワード連発
俺「海外ゲームのコメ欄のが民度やばくてワロタ」

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-80Lh)2022/10/24(月) 23:33:15.69ID:e8HdsRGJ0
>>31
海外のAmazonレビューもたいがい酷いよな
「動作しました」「特典付いてました」みたいな簡素なのと「自分の人生では何歳頃にこんなゲームをやって~最近はあれやってて~それでこのゲームは~」とかどうでもいい長文垂れ流すアホの両極端

民度はどの国も変わらんよ
ただそれを放置したり削除したりするか
最初から閉じてるかの違いだけ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-+t3Q)2022/10/25(火) 01:45:19.42ID:g2SXw2i00
>>229
同じだったら日本だけコメント無しにしないよ
日本のコメントの質が低いからコメント無しにしてるわけで

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 39af-feTm)2022/10/25(火) 01:51:29.57ID:2FdQ8zu30
嫌がらせコメントしよう😁

なんでコメント出来ねえんだ!💢💢

ムカつくけど正解ですわ

見てると性格悪いコメントばっかだからな
しかもジメッとしたものを感じさせる始末

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-lJfb)2022/10/25(火) 02:56:16.64ID:92Vr+OaL0
後進国だからな

外人のコメ欄も結構荒れてるけどな

>>234
そうだろうけど、それなら日本語版だけコメント不可な原因は民度じゃないのかな?

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8c-9EuQ)2022/10/25(火) 08:04:44.18ID:fQM5qP6f0
>>234
でもポジティブな意見も多いから相殺されてる

ネガティブだらけのジャップさんはコメ禁止にされちゃう現実を受け入れなよ🤣

まだ日本人の民度に幻想持ってるのか

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9TqH)2022/10/25(火) 08:46:06.34ID:KC2asbw/0
コメ欄が燃えたりすると、日本人はアフィカスやイイネ乞食のツイッタラーみたいな昆虫が昆虫を呼び寄せて更に酷いことになるからな。

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)2022/10/25(火) 09:08:43.85ID:/yeuGAjV0
逆だろ海外の方がコメントとかもひどいが信用してないだけ
日本人はレビューとか真面目に参考にしすぎ

>>1
事実言われて都合が悪くなるからな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)2022/10/25(火) 09:45:49.10ID:9yJf9xMv0
>>229
これ
コメントする側は他の国も大差ない
日本企業が批判を許さない

なんで海外のYouTubeコメントはマシなの?それとも本当にマシなのか?

>>242
単純に日本だとソニーの工作の方が数が上回っちゃうからだね
日本じゃゲームはオタクコンテンツだったから
最近は任天堂の方にしか若者居ないから、もう気にしないでも良さそうじゃない?って気もするけどね

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-vcH7)2022/10/25(火) 14:12:29.90ID:o3kTG4xsr
>>229
割合の問題だろ消したら何も残らなかったら開いても意味ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています