【小泉進次郎死亡】NHK「プラスチックストローもちゃんとゴミ箱に捨てれば海洋ゴミにならない。環境問題と無関係」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/10/24(月) 23:20:35.44?2BP(2000)

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650a-ftJ+)2022/10/25(火) 05:40:56.51ID:SuFtPq9F0
>>15
一番多いのはタイヤのクズらしいぞ?タイヤはどことなく減るけど、雨と共に海に流れてくみたいだな。

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650a-ftJ+)2022/10/25(火) 05:42:43.15ID:SuFtPq9F0
>>39
自殺するスピードが早いのは困る

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-iye/)2022/10/25(火) 05:45:00.98ID:1a978iDzp
あたり前なんだが
レジ袋も有料化前に言ってたろ

無能しかいねえのか
やってみないとわからなとか

はよレジ袋有料化をやめろ

エコバッグとか海外勢が儲かるだけだろ

>>143
紙ストロー入れる袋は紙からビニールになったし
紙ストローを刺す蓋はプラスチッくクのままだよ。
むしろプラが増えたよ。

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-iye/)2022/10/25(火) 05:48:03.15ID:1a978iDzp
>>170
まあエコエゴビジネスだからな
程度問題なのにやり過ぎになったのが
ストローやレジ袋

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-iye/)2022/10/25(火) 05:48:54.31ID:1a978iDzp
ゴミとして捨てられにくいインセンティブを考えるところを
エコ詐欺ビジネスがおかしい方向に仕向けた

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4619-80Lh)2022/10/25(火) 05:50:33.82ID:5US0+oWo0
それはそうなんだけど
クソバカ共が平気で海や川に捨てやがるから投棄前提で考えなきゃいけなくなるンだわ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-iye/)2022/10/25(火) 05:53:42.78ID:1a978iDzp
第一マイクロプラスチックの排出で一番多いのが化繊だぞ
どこぞの雑貨で売国してるお値段異常のところが
ペットボトルを再生して絨毯どやってCMやってたが
折角でっかい樹脂の塊になってるペットボトルを
わざわざマイクロプラスチック化しやすい化繊にして
CMでドヤるとか失笑モノなんだがなあ
見えにくいから気が使いだけで

あと人口芝の破片とかな
光劣化とそもそも摩擦や衝撃で壊れやすい
これが雨風で川経由で海へ

マジでエコ詐欺ビジネス

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sH6T)2022/10/25(火) 05:53:52.12ID:5zcobyg0a
>>174
でもレジ袋も外国製じゃないのか
自治体の指定ゴミ袋は外国製だわ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3tl/)2022/10/25(火) 06:25:32.63ID:oAuHN369a
昔、のび太が割り箸を貯めてイカダを作って旅に出ようとしていたが、

進次郎もビニールの袋を貯めて膨らましてイカダを作って旅に出れば良い。

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-U5zB)2022/10/25(火) 07:31:24.77ID:PoMH7IGIa
レジ袋無料に戻せやクソ野郎

ストロー外してがぶ飲みしろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20f-B5XZ)2022/10/25(火) 07:38:57.02ID:rWtVvP2F0
結局ストロー業者が死んだだけだった
まさに無能の働き者

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)2022/10/25(火) 07:42:18.15ID:mAU9qlzU0

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-Cxr3)2022/10/25(火) 07:48:38.91ID:jRooJuh00
プラカップとか蓋で紙ストローとかアホの極み

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)2022/10/25(火) 07:52:08.73ID:g+KI8xhh0
言うほどストロー使うか?

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-/9Ld)2022/10/25(火) 07:52:52.53ID:MbuBWgUN0
ちゃんと捨てない奴だらけだからな
この方針で良いよ

紙って木から出来てるよね
木を切ってなんで環境にいいってなんの?

>>184
それがストロー業者ウハウハなんだよ
医療用で

紙ストローで飲むマックシェイクは微妙すぎ
やってる感マジもうやめろや

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-/9Ld)2022/10/25(火) 08:14:38.78ID:cM8eoOWJ0
ちゃんとゴミ箱に捨てないクズのせいなのに
なぜか行政や企業に矛先が向いてしまう
ここらへんがジャップの限界

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-5eFZ)2022/10/25(火) 08:16:01.42ID:rL2HMmo0d
インバウンドとか観光立国とか言うなら以前のように公共のゴミ箱設置しろよ
コンビニがゴミ箱隠すようになったしポイ捨てが増えるのも当たり前だろ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-pS2g)2022/10/25(火) 08:16:41.86ID:HFc9spJPd
ゴミ箱に捨てられたゴミがきちんと国内で処理されてるならその通り

そもそも細かい分別してる自治体は貧乏なんだなと思ってる

ゴミ箱置かないのもテロ対策とか言いながらコストカットの体のいい言い訳だろ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)2022/10/25(火) 08:46:01.50ID:003c9gmH0
正論

ヨーロッパだとゴミの処理もちゃんと出来ないので、プラゴミが海に溜まってるTV番組をみて
集団ヒステリーになって「これはプラスチックの使用を禁止するしかない」って世論になった

日本はヨーロッパと違ってゴミの処理ぐらい機能してるので「プラスチックの使用を禁止するしかない」なんて状況じゃない
ヨーロッパなんかとは社会基盤も民度も違う

マイクロプラスチック最大の問題は、実は洗濯から出る化繊クズ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8106-l41d)2022/10/25(火) 08:55:43.81ID:VOayfrwH0
プラゴミが、じゃなくてポイ捨ての方が圧倒的に害なんだよ
ポイ捨てを罰則化しろ

そんな性善説が人間に通用すると思ってんのか

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sEwj)2022/10/25(火) 09:06:00.50ID:CuWqQz2EM
ていうかプラスチックが何者にも分解されない最強の物質っていうなら石と同じ扱いでいいだろ。なんの問題もない。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-Ul2X)2022/10/25(火) 09:08:44.29ID:/MHkmxeAM
マックの利用頻度高いほどポイ捨てする率も上がるからこれはしゃーない

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc7-qYyM)2022/10/25(火) 09:09:23.15ID:mf4G2jWo0
捨てなくても災害で流れだしたりとかするから防ぎようがない
プラ製品を無くしていくしかない

海洋ゴミ対策は何かあるんかいな?

レジ袋を無料に戻せ小泉のバカ息子

>>196
サービス低下というインフレ味わえてるね

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-UoHw)2022/10/25(火) 09:18:52.54ID:4U06jHOJa
小泉による民間イジメへの抗議としてゴミは全部海に捨ててやろうかな

>>39
やる気のある無能ってのは組織を破壊する

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-Cxr3)2022/10/25(火) 10:24:22.50ID:PCIykp6H0
別に紙で問題無い
というかストローなんか無くて良い

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-M2U6)2022/10/25(火) 11:27:00.00ID:mPr3807np
マイクロプラスチックの次はマイクロペーパーが問題になると思うわ
元々セルロースなんて分解されにくいものの一つだし

ゴミ箱置きなよ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de94-Lp5J)2022/10/25(火) 18:16:34.21ID:Rzbsd4960

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)2022/10/25(火) 19:49:14.43ID:hD3HCgPG0
食料を廃棄するのをやめれば
食料廃棄は起こらないみたいな話やん

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-72Rk)2022/10/25(火) 20:00:21.48ID:CVIZoFtG0
進次郎は余計なことしかしない

でもそれじゃやってる感でないんだよね

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7147-J+vp)2022/10/25(火) 20:03:12.86ID:m6fwsuEB0
ゴミ箱に捨てるかどうかはスタバの責任じゃねえだろ

漠然となんであれ海洋ゴミを発生させないようにすりゃいいだけだよね
なぜそれをやらないのか

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-Cxr3)2022/10/25(火) 20:32:57.59ID:exxgoBdA0
>>39
馬鹿が道具持つと面倒の典型だっただろ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-LP1i)2022/10/25(火) 20:33:35.28ID:jMIHaMKI0
これも山神砲案件?

えっ?
小泉に処分費用先払いで取られるようになったからそのへんの道端に捨ててるけど
なんのために3円払ってると思ってんの?

タバコのフィルターとか農薬のコーティングとかプラスチックなんだよ
ゴミ箱に捨てないだろ

そもそも初めから指摘されてたろアホかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています