【遅報】山形のタワマン、今さら記事になってしまう [223246685]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田園風景の中に41階建てタワマン、なぜ 住民「雪かきなくていい」
福岡龍一郎
2022/10/24 10:42
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBS02XVQBLUNHB00L.html

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9vwd)2022/10/25(火) 12:36:52.50ID:HrhAcfy3a
ち、賃貸⁉︎

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N8ZL)2022/10/25(火) 12:38:53.09ID:5lqXFQo+0
https://i.imgur.com/Kyx4Wke.jpg
100mぐらいのとこにセブン、ちょっと歩けばローソン
近所にラーメン屋中華屋そば屋コーヒーショップもあって車5分でショッピングモール(ヨークタウン)もあってええやん!

>>96
ひろゆき歯科医院
行きたくねえ……w

札幌の時計台みたいに周りの建物が映らないように写真撮ってるだけか

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c1-3Ajr)2022/10/25(火) 13:00:32.50ID:Ge2rdcrk0
>>36
出来た当時はマジで何も無かった

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-2kIM)2022/10/25(火) 13:00:46.43ID:kVcUhxXDp
>>63
反対側の写真は絶対出さないのがお約束なんだぞ!
https://i.imgur.com/zMI2iCe.jpg

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-2kIM)2022/10/25(火) 13:04:04.37ID:kVcUhxXDp
>>58
住宅地だからな
他には徒歩範囲にラーメン屋と中華料理店と花屋とか
車で3分くらいの所にヨークベニマル とマクドナルドとコメリとツルハとサンドラッグとセリアとドコモがあるショッピングセンターあり

41階のマンションにベランダ作ったとかやばいだろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd1-wXtS)2022/10/25(火) 13:09:38.10ID:/MLjNWz80
人口密度うっすい地域にインフラ敷くコストとか考えると,、田舎こそあるべきだと思うけどな

地平線まで農地の中に一本だけそびえ立つタワマン

農村の風景はこれで良いんじゃないか

マンションでいいじゃんw
韓国はマンションだらけなんだろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-+kNL)2022/10/25(火) 13:23:30.00ID:JQ4fY+jxd
>>97
フッ(カ水)素をフッ素と見抜けない人に(歯科をやるのは)難しい

>>36
住宅街に41階を建てるのかよ
他への迷惑とか考えないのかよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-5T6G)2022/10/25(火) 14:09:23.96ID:fVN7L/fQ0
山形のバベルの塔

山形なんて土地あるのにタワマンにする理由がわからないw

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N8ZL)2022/10/25(火) 14:17:48.81ID:5lqXFQo+0
>>106
https://i.imgur.com/CpFzJ0a.jpg
めっちゃ影伸びてるしなw

>>63
畑に面した方が景観としてはいいんじゃないのか?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ZmWn)2022/10/25(火) 14:24:24.87ID:rljS6JAn0
>>109
日時計やん

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-RWPQ)2022/10/25(火) 14:31:41.19ID:pKOw9yCI0
>>106
白金台辺りも住宅街にタワマンドーンだったりするし割とあるっちゃある
最近は日照権どうこうってあんま聞かんけど緩和されたんかね

https://i.imgur.com/Srp5W0N.jpg
https://i.imgur.com/CcXY1lC.jpg
現地で見ると意外と普通とかいうけど、ツーリング中に見かけて思わず写真撮ったり周囲の探索しちゃうくらいには違和感ある建物だった

高層マンションにベランダつけるとかこわ

>>100
その画像の時点で十分違和感すごいんだが

あ、これ蔵王の近くなんだ
夏に蔵王山いって帰りにかみのやま温泉寄ってきたのに全然気が付かなかった

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-1nX0)2022/10/25(火) 15:41:22.02ID:/Vb0HcUA0
>>69
近い(山形市まで車で30分)
車社会の考え方だな
山形住むことになってもここには住まんわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wC+S)2022/10/25(火) 15:44:45.83ID:J1miYhdua
カメムシ飛んできそう

>>63
ナットで固定したくなる🔩

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-SfqO)2022/10/25(火) 15:59:56.81ID:LnITDp46p
精神的におかしくなりそう

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-MP9T)2022/10/25(火) 16:26:47.71ID:1vBH9t/90
>>94
名古屋って景色が平坦でつまらないからタワマン建たないんだってね

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0519-80Lh)2022/10/25(火) 16:31:04.66ID:MVk81Yzo0
現代の物見やぐらだろ?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-2kIM)2022/10/25(火) 17:03:42.91ID:H+sActECp
>>69
流石に新潟は車で3時間コースや

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-PRw5)2022/10/25(火) 17:05:27.48ID:CyOizetY0
山形新幹線乗って右手側見てるととりあえずこれが見える

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-GEsh)2022/10/25(火) 17:06:33.89ID:T5AFZhfba
1000年後のじんるいびっくりさせたろの精神


0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)2022/10/25(火) 17:12:48.56ID:zH67fJTx0
ネットのパクリ記事ばかり

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Z59R)2022/10/25(火) 17:12:54.11ID:fE30HwPX0
>>49
山形市内中心部にガンガンタワマン立ってる
タワマンってほど高階層でもないけど
朝玄関前一時間夕方一時間の雪かきで腰やられるし腱鞘炎もなりかねない
なんといっても嫌な近所の人間に顔合わすのが苦痛
今は雪かきのない人生を歩めてる

タワマンはともかく行政が団地建てて
みんなそこに住めば雪かきしなくていいんじゃね

>>113
いい写真

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c1-3Ajr)2022/10/25(火) 17:30:15.69ID:Ge2rdcrk0
>>108
過疎化地域程タワマンにすべきだと思う

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c1-3Ajr)2022/10/25(火) 17:32:48.15ID:Ge2rdcrk0
>>128
山形市ごときの雪掻きで文句言うなよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-MP9T)2022/10/25(火) 17:52:10.63ID:1vBH9t/90
>>126
どこでもドアがあったら借りて住みたい

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-RjeC)2022/10/25(火) 18:13:43.91ID:RdsQBG8Od
いやこれは結構いいアイデアなんでは
介護施設や診療所やスーパーかコンビニ併設すれば便利なうえコストが下がる
年寄り集めればいい

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-1nX0)2022/10/25(火) 18:27:51.57ID:/Vb0HcUA0
欧米で高層階スラムが問題になって数十年建つのに今更んなこと言ってんの
建てたもんは使おうならまだしも新規なんて愚の骨頂

津波恐れる東北沿岸民も、街全体を盛り土なんてバカな事しないでみんなでタワマン住めばいいのに

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-72Rk)2022/10/26(水) 07:51:04.39ID:SAoKcwFW0
山形新幹線から見えた
山形・新庄方面行きなら右側

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-M3Uu)2022/10/26(水) 08:47:26.24ID:yK6wmtKqd
>>64
ガレージにイセキとかクボタとか停まってそう

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-BTpU)2022/10/26(水) 10:00:13.71ID:4pn7xwes0
A列車で行こう

企画したデベはチャレンジャーやな。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-MP9T)2022/10/26(水) 14:40:39.25ID:Txikxs6t0
>>140
ユーカリが丘の山万

>>15
>>17
なるほどな、雪国はガンガンタワマンにしちゃったほうがいいな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-llFL)2022/10/26(水) 15:41:13.61ID:4nANLejwa
普通にマンションでいいだろw
タワマンは修繕のとき大変だろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)2022/10/26(水) 16:54:40.50ID:qvv48U3O0
モノリスだわこれ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-M3Uu)2022/10/26(水) 21:28:51.10ID:GaZYt65Sd
>>141
へー
ユーカリが丘は世代交代上手く行ったりして有名だけど
勝算ありってことかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています