仲本工事の事故現場に供えられた酒や花を盗む男が現れる…死者のお供え物まで盗むとかもう終わりだよ [373620608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee3a-/qPL)2022/10/25(火) 12:32:50.57ID:S3lwH/GH0●?2BP(2000)

仲本工事さん事故現場 献花・飲み物“持ち去り”か

先週、交通事故で亡くなった「ザ・ドリフターズ」の仲本工事さん(81)。
現場となった横浜市内の交差点には今も多くの人が訪れ、花を手向けたり、
飲み物を供えたりして突然の別れを惜しんでいます。ところが…。

24日深夜に撮影された映像を見ると、袋を持った人物が供えられた花を袋に
入れて立ち去りました。袋には、かなり量が入っていることがうかがえます。
この動画を撮影した人は、次のように話します。

撮影者:「何しているんだろう?掃除しているのかなとも思ったが、そういう
素振りではなくなっていた。え?と思って。缶ジュースとか缶コーヒーとか、
花束も3つ、4つはゴミ袋に入れていた」

現場を整理するために、関係者が持ち帰った可能性もありますが、横浜市に
確認すると、現在、管理は行っていないということです。

撮影者:「コーヒーとお酒は多分、持って行っていたと思う。お茶、水は(残して)あった。
コーヒーとかは飲みたくて、持って行ったのではないかと思う。皆の気持ちがこもって、
あそこに置いてある。悲しい、やめてほしい」

お供え物を物色する男
https://i.imgur.com/57siaUc.jpg
https://i.imgur.com/aF9KFE4.jpg
https://i.imgur.com/DWFwND9.jpg
仲本さんのために祈る子供
https://i.imgur.com/tlMPSEQ.jpg
https://i.imgur.com/zUWZrkz.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000273048.html

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-LPaw)2022/10/25(火) 18:02:02.69ID:Ju3urX+30
お供えってそういうもんだろ
困窮者や動物が食ってくれる事が功徳になるって感覚はもうないのか
持ってかれるの嫌ならゴミになるだけだから自宅に供えとけよ

わざわざ盗撮することか?

ジャップはもうそれだけ貧しくなってるんだよ

こういうの誰が回収してくれるのかね
清掃局?

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-Uxa8)2022/10/25(火) 18:49:39.15ID:97mGrqUQ0
持って帰ってるのが貧困層なのかどうかは問わない
清掃してくれてることに敬意を表するわ
なんならそこらで露店やって売りさばいても構わんで

工事は下戸で飲めない人だったのに
それを知らないでワンカップ置いたのはニワカ

SDGってやつだろ

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4e-80Lh)2022/10/25(火) 18:50:55.06ID:IeRARq/E0
エコシステムなのにこれだから現代人は・・・

これ仲本だから報道されてるだけで一般人のお供えでも日常茶飯事なんだろ?

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)2022/10/25(火) 19:45:24.02ID:xgQr67M40
芥川龍之介の最高傑作を読んでいないのか。

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-Cxr3)2022/10/25(火) 19:47:44.13ID:UbbS9bS70
これ叩いちゃいかんだろ
ずっと置いておくわけにもいけないしさ誰かが回収せなあかんわけやし
誰かのためになってるのならいいじゃん

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-44YP)2022/10/25(火) 19:52:40.62ID:43GECt0sa
どうせゴミになるんだからいいだろ
フードロスも甚だしい

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)2022/10/25(火) 19:58:12.17ID:Bw2+Hp39a
どうせ廃棄するからいいだろ

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)2022/10/25(火) 19:59:43.48ID:aLgB98xC0
いいんじゃない?
仲本さんならそう言うさ

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-TLq7)2022/10/25(火) 20:09:12.89ID:6EMYLfBl0
死人が酒飲んだり飯食ったりするのか?花を観賞して心を癒すのかよ?
面と向かって施しをするのを恥ずかしいと思う日本人にはこういうやり方だってアリじゃねえのかな

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0543-zB4t)2022/10/25(火) 20:14:39.10ID:0XlpW21i0
お供物は持っていってかまわないから

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-/0DW)2022/10/25(火) 20:21:50.95ID:N+HdcfROp
お供えって昔のセーフティネットだったのに
持って帰るのが悪なんてどこから湧いた思考なんだ?

貧しい国だ

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TQ9O)2022/10/25(火) 20:30:52.62ID:pYooUyKe0
個人はそんなことで怒りゃしないだろうけど
相手が寛容だからってそんなしょうもないことするヤツの
心根の貧しさは無かったことにはならないね

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TQ9O)2022/10/25(火) 20:32:03.85ID:pYooUyKe0
>>547
そりゃ貧しい時代の話だろうよ
この国が逆戻りするほど懐も精神も貧しくなったっていうなら
おまえのいう通りかもしれんが、認めるのか?

貧すれば鈍するだね
今の日本人は恥が無くなった

自民政治に徳がないからw

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EAMi)2022/10/25(火) 20:55:38.51ID:2U6RW/gha
お供えを食べるなんて罰当たり派vsお供えは食べられて功徳になる派
考えはともかく地元からしたら迷惑になるし食べられたくもないなら家で写真の前に供えとけ

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-/0DW)2022/10/25(火) 20:56:41.61ID:N+HdcfROp
>>550
認めるしかない!この時代!!

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-GFfT)2022/10/25(火) 20:59:50.16ID:G1j+VXBU0
羅生門かよ

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-wGcY)2022/10/25(火) 22:00:28.58ID:09dWJyH60
勝手にお供えするやつの後始末してんだから別にいいだろ
持ってかれたくないなら最初から置くな
誰が片付け出ると思ってんだよ

>>49
鉢植えが逆にイイネ!

腐らせるぐらいなら持ってって有用に使ったほうがいいだろ。
仲本工事もそれで良いって言ってるぞ。

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-vlN6)2022/10/25(火) 22:11:35.65ID:70auAuvH0
除草剤でも入れとけよ

>>482
浮浪者でもなかなか持ち去らない鬼殺し
飲めたもんじゃない安酒のイメージだけどお供え用に売ってるの?

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-vMCQ)2022/10/25(火) 22:56:56.66ID:NA5tary/0
弁護士「これ違法や」と言いがかりつけてきそうやね

捨てるよりいいだろ
必要な人のところに行けばいい

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8jb/)2022/10/26(水) 01:38:28.20ID:3ZuolwWH0
掃除じゃなくて?

近所のホームレスが一つ100円で売ってそう

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-2ydQ)2022/10/26(水) 03:53:19.17ID:QHQsPg060
おこぼれに預かろうと深夜に行ったら、他の奴が先取りしてて思わず怒りの動画撮影&投稿したんだろ

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)2022/10/26(水) 03:54:26.43ID:zDsyv5jFM
認めろ
もう日本はそういう国
余裕が無いんだよ

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-/WxN)2022/10/26(水) 05:55:49.86ID:UIN9CUtc0
>>49
これこれ

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Bggx)2022/10/26(水) 06:01:59.31ID:siH6xDu+0
>>562
これ
どうしてこういう考えにならないんだろう
お供え持ち去るとか4600%富裕層じゃないだろ

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)2022/10/26(水) 06:04:41.99ID:j7H7wi1f0
こんなん持ち帰るぐらい切羽詰まってるんだから許してやれよw
バカガキがウェーイって持ち帰ってその辺にぶち撒けてるのとは違うんだから

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-KFSe)2022/10/26(水) 06:05:54.47ID:suVNVo6X0
野良猫のションベンとか引っ掛かってそうなもんをよく飲めるな

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ZH9L)2022/10/26(水) 06:40:07.57ID:HauWQg1C0
缶は開けて置いとくのがいいぞ

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)2022/10/26(水) 07:51:10.35ID:VpH6QtSgM
ケンモメンが飲み放題って言ってたよな

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)2022/10/26(水) 07:52:04.54ID:VpH6QtSgM
ケンモメンタル100%だが、
ケンモメンかは分からない

近頃の不況で日本全体がケンモメンタルに寄ってきている

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-GEsh)2022/10/26(水) 07:54:32.69ID:OGAL/iQL0
カラスかよ

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)2022/10/26(水) 07:54:59.63ID:/NgaIXPg0
その手があったか

お供え物って元々そういう物なんじゃないの?

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-GEsh)2022/10/26(水) 07:56:25.70ID:OGAL/iQL0
近所で18歳の自動車死亡事故あったんけど
タバコやらカップ麺供えられていて不謹慎だが笑ってしまった

死んだやつはもうそこにはいないし霊もいないし
葬式にしろ供え物にしろ供えてる側のオナニーで道路にゴミ捨ててるだけだろ
ホームレスでもなんでも有効に使ったほうが有意義

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d176-80Lh)2022/10/26(水) 09:38:06.98ID:to34X7ab0
>>578
同意

昔は貧乏な人が大勢いて、こういうのは見て見ぬふりするもんだったけど
今は弱者シネの時代

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-xMjh)2022/10/26(水) 12:21:33.06ID:b8RwBNked
ゴミを散らかして片付ける身にもなれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています