【悲報】お前らが持ち上げまくってたハンターハンター、やっと連載開始したのにガチでつまらない [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載再開の『HUNTER×HUNTER』10週分は完成へ? 冨樫義博氏がTwitterで進捗を報告
https://realsound.jp/book/2022/10/post-1157117.html

蟻編の終わり頃は
時期的に『ゲーム・オブ・スローンズ』が流行ってた
たぶん、それを見た冨樫が
「自分も多くの人間の思惑が交差する群像劇を漫画で表現したい!」
みたいに考えちゃったんだろうな
でも今から新規タイトルを描き始める勇気がないから
ハンターハンターの看板を変えずに
そのまま暗黒大陸編を始めちゃったと予想
その結果、大量の登場キャラを出して
自分でもわけわからなくなったから
3年間の超長期休載
もうやめさせろよこんな老害の自己満足作品

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Soqz)2022/10/25(火) 20:45:53.86ID:fW5oblug0
勢いが呪術よりないな

モブがつぎから次へと現れてやられてくのをなぜ見せるのか?
それは読者がモブであることを自覚してるかという問いかけである
読者を主人公にした物語を描きどれだけ面白くできるのか
富樫先生の遠大な挑戦だよ
モブばかりでつまらないという意見は自分たちの否定でもあるのだよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd1-80Lh)2022/10/25(火) 20:49:34.45ID:67U36s970
ゴンが親父と会ったところで終わってりゃよかったのに
このままだと絶対終わらんだろ

ふつうに楽しんでるから叩かれ気味なの辛いわ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-mlGH)2022/10/25(火) 20:51:44.48ID:QCSFUYCV0
>>86
それほど叩かれてないから安心して

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-wRZe)2022/10/25(火) 20:53:50.43ID:X4vkiAwP0
乗客の撮影端末がiPhone5とかなんだが
ヨークシンで買ったような最新のガラケーはどうしたんだよ

>>81
そんな木っ端と違って看板級の漫画ってのがあるからまた条件が違うんじゃないか
そもそも普通は売れてる作品なら連載は続けてるからそういう例が少ないってのと、鮫島なんかとは絡んでる利権が違いすぎると思う
出版社としては絶対描いて欲しいだろうし、関連するゲームやTCGからしてもそうだろうし
ハンタとベルセルクは割と共通点は多いから利害関係者は色々と次善策練ってそう

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bf-Bq7Q)2022/10/25(火) 20:53:56.81ID:bX+EVDd80
こんな漫画でも単行本が売れるから打ち切られないんだよな

クラピカどうなったの?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-czze)2022/10/25(火) 20:55:55.91ID:VHZedFX9M
つまんなくはないけどこういうので話使うならもう休載しないでほしい

もう60近いだろ
流石に面白い漫画はもう無理だろ
漫画家もやっぱり40代までよね

一生遊べるほど金あったはずなのになんで再開?
お金尽きちゃったの?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-didS)2022/10/25(火) 20:59:08.26ID:c5pfcQkV0
ジンと会う目的は達成したっていうけどゴン自身は何の努力もしてないよねあれ
ハンター全員が集まる集会に行ったら親父も来てたってそりゃそうだろ
自分から今回はノーカンでとか言ってくれると思ったのにゴンはあれで満足してんのかな

冨樫56歳
漫画家の限界って何歳くらいだろうな
もし70歳まで頑張ったとしてもあと14年じゃ暗黒大陸までは絶望的だな
今の話始まってから10年くらい経っててモブ登場止まらなくて風呂敷は広がる一方だし

ポッと出のモブ同士のバトルってさあ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-RWPQ)2022/10/25(火) 21:06:50.71ID:pKOw9yCI0
>>93
5大災厄とか出てきた辺りは面白かったじゃん
と思ったけどあれ描いたの40代の時か
もうダメか

>>96
吉田秋生は66で現役

読んでてもワクワク感がまったくなかった

もともとつまらない定期

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OLvB)2022/10/25(火) 21:18:02.89ID:odD4Gf4ra
冨樫が仕事してるで話題になっただけで誰も漫画は期待してない

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-8tTH)2022/10/25(火) 21:22:57.94ID:pYQ+1fvtM
>>37
サイレントマジョリティーが誰のどんな能力だったかすら…

パリストンまだか?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-qxVD)2022/10/25(火) 21:28:12.51ID:5/WtZULp0
主要キャラ出てこないからつまらんという意味がわからん

>>58
ヨークシンで旅団に殺されたやつは中堅以上ばかりということになるな
陰獣だってウヴォー以外だったら倒せた戦闘員居ただろうし
ウヴォーも犬が致死毒だったら倒せてた

2人しか釣れてないか
鍛えられてるなケンモメン

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157b-9swo)2022/10/25(火) 22:19:21.71ID:X4KVBbjU0
で10週でどんだけ話進むん?
次は何年休載するん?
もう暗黒大陸書く時間も体力も残ってないやん

なんか森の下書きがあったから上陸はしそうだな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Mpwc)2022/10/25(火) 23:19:31.13ID:/Kk1hy8t0
衝突⑩も有り得る

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TQ9O)2022/10/25(火) 23:22:22.35ID:pYooUyKe0
>>105
主要キャラ以外に魅力がないゆえじゃないの?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-D4Hx)2022/10/25(火) 23:27:52.45ID:KJBI5U0y0
ヒソカと旅団の絡みがスベったのはかなり痛かったろうな
あれ多分選挙の評判悪かったから自信満々でやったテコ入れだったと思うんだ
虎の子というかね、キャラも殺したし、お前らこんなん好きなんやろ?って出したのがあれよ

王位継承自体は面白いけどハンターハンターじゃなくていいし、再開したタイミングが新キャラ登場直後だから勢いがないんだ

せいぜい晩節を汚してから消えてくれ

つまらんかったわ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3d-mGqJ)2022/10/26(水) 00:00:16.61ID:wbNIxm5g0
>>105
1層はクラピカが意図的に膠着状態作ってる一方で3~5層ではモレナ中心にマフィアの全面抗争になろうとしてるのが面白いよな

信者もアンチも見捨てた漫画

マジでガチでつまんなくて草

というか、前回の掲載期間も
ずーっと微妙なまま終わったもんな

なんだかんだ、状況を整えるまでは期待感あったけど

最終的にはまあそれなりに盛り上がるんだろうけど
この期に及んで助走がなげえよ
どうせ10週でおわんだし全力ダッシュしろや

主要キャラが出なくても面白い回ってのもあるだろうが
今回は、まあ素直に感想言えば、主要キャラが出てこないし詰まらないって回になっちゃうよね

モブがじゃれ合ってるだけで終わっちゃったし…

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wddg)2022/10/26(水) 01:00:24.42ID:kQEXiML5M
こんだけ念能力者だらけになるなら
対念能力者用の武器がありそうなもんだけどな

スレが120しか行かないんだからマジでつまらんのだろうな
面白ければ聞いてないのにネタバレするのがお前らだし

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gU+m)2022/10/26(水) 01:46:56.78ID:dUiNnFHMa
モブのつまらん戦闘シーン書く意味あるのか?

もう暗黒大陸入りして船の中の出来事は全部回想でいいんじゃないですかね

かなりの笑顔☺で献金だ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-HJ/c)2022/10/26(水) 03:43:15.35ID:yUfDTfMq0
いやあ連載再開で蟻編ぐらいから読み返したけどやっぱりとんでもねえ漫画だよこれ
久しぶりに読んだらより凄さがわかるわ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-6Ui+)2022/10/26(水) 04:37:10.04ID:OQ0m53eT0
あ、呪術廻戦のベータ版だ〜wwww

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e1a-SLEi)2022/10/26(水) 04:59:40.66ID:qLi8ruz+0
ゴンとキルアの冒険は世界一高い木のところで終わったと思ってる
今やってるのはクラピカのスピンオフ

蟻編があまりにも凄かったせいでピークアウトしたかんがあるな

すごい笑顔だけど☺

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-5KxW)2022/10/26(水) 07:57:58.97ID:EHiLeVo90
>>28
つまんね…

愚民どもは冨樫神の素晴らしさを分かっておらんな

10週終わる頃にはそれなりに面白いんだろうけどエグい休載と冨樫の寿命考慮するとコスパが悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています