【悲報】なぜゾンビランドサガは急速にオワコン化したのか🤔 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-O6C6)2022/10/25(火) 21:18:30.51ID:lKOZ3Z2Kd?2BP(1000)

2期は酷かった

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-aObq)2022/10/25(火) 21:19:43.48ID:Z6DiPqtv0
MAPPAなのに作画ショボイから

AIに描かせたらよさそう

このあと何かあるの?
映画化とか

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-+r3f)2022/10/25(火) 21:21:24.61ID:VtEw5fDu0
二期は一話で切った
一期はよかったのに

2期が滑り倒してたから

知らんとこで勝手に失敗してリベンジとか言われても心がついてかないよ

なんもやってないから

ゾンサガとモルカーとけものフレンズ
二期がクソ過ぎてオワコンに

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-80Lh)2022/10/25(火) 21:25:18.60ID:tmTrMnqQ0
OPを最終回で歌わないから

2期がMAPPAが仕事受けすぎでクオリティ低かったのとシナリオ構成がごちゃごちゃしすぎたのとはっちゃけかたが足りなかった
OPは曲はいいのに映像がオサレ演出という名の手抜きでもったいない

1期の最終回でこれからフランシュシュがどうデカくなるのか期待しかなかったのにいきなりズッコケたのには失望しかなかった
メンバーの正体バレも雑に片付けられてしまったし
ゆうぎりの過去もまったく面白くなかった

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-RgQM)2022/10/25(火) 21:29:15.22ID:gxYUvwKK0
一期の途中で投げた
ドル豚が騒いでるだけって気づいたから

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-xMjh)2022/10/25(火) 21:29:28.45ID:gigy8ANBa
2期が何の話題にもならんかった

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-iXgQ)2022/10/25(火) 21:30:12.39ID:s2RO8n+Cr
もともというほどでもなかったもんなあ
佐賀やから知ってる場所が出てて面白かったけど

ラップしてた時が絶頂だったな

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-0QZ0)2022/10/25(火) 21:33:09.15ID:0UTlG+Li0
2期がゴミすぎたな
何も解決しないまま引っ張って劇場版とかやってるからガルパンみたいに飽きられるんだよ

ま、俺は映画観るけど

女の子がかわいくなかったから
かわいくないのになんでフェミさんは支持しないの?

1期もラップバトルしてた頃がピークだし
後半マジで酷かった

二期は分かりづらかった
もったいない

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-Cxr3)2022/10/25(火) 21:42:04.38ID:y0ewnvpm0
何か佐賀滅亡して終わってたよな

ゾンサガのストーリーなんて気にするだけ無駄
ゾンビアイドルの歌を聞いて楽しむだけでいい

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-PU2g)2022/10/25(火) 21:55:52.54ID:V59WYNoe0
曲は好き

人気ない娼婦の過去編に話数使ったからだろ、誰も得しなかった

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8153-WEFh)2022/10/25(火) 22:02:13.37ID:itGFKNnT0
この前のイベントそんなに観客入ってなさそうだな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)2022/10/25(火) 22:32:57.02ID:tmDAw2fb0
2期は最後武道館で良かったのでは

1期の終盤が雑過ぎたんよ。
途中で思ったより人気が出て急遽続編が作れるような中途半端な終わらせ方になったからあまり記憶に残らなかった。
当然そんな流れで2期始まっても話題性も薄いし中身も微妙になる

二期がつまらない、というか一発ネタみたいなのは引っ張るもんじゃないってポプテピピック見ても解るわ

三石琴乃のキャラも謎を引っ張りすぎた

普通に佐賀の名所紹介しとけばよかったのにな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-80Lh)2022/10/26(水) 02:57:41.14ID:ejKAeWCi0
白竜のキャラが滑ってたから

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)2022/10/26(水) 02:58:02.53ID:tDG5a8y70
2期がね…

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-qWZK)2022/10/26(水) 03:01:26.38ID:gtZ4BAk60
まさお回がピーク

脚本って大事だけど難しいんやなって

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1zrP)2022/10/26(水) 03:08:47.25ID:B1/rEmxg0
2期はアニメも曲も微妙だったから

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-80Lh)2022/10/26(水) 03:16:48.25ID:FbqlYpml0
ラストの舞台上で知的障碍者のたえちゃんに「あうあうあー!」って何度も叫ばせたから

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-R/Ha)2022/10/26(水) 03:23:12.94ID:LgtYa6w60
UFOが急にやってきたから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています