中世ヨーロッパに転生したとして本当に現代知識で無双出来るの? [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e8-00SY)2022/10/26(水) 17:32:48.34ID:A5Lnlxv30?2BP(1000)

気になる

https://i.imgur.com/

まあ天然痘流行期が終わってからペスト流行期が始まるまでの間にしときたいな

>>31
・住民は領主の私有物
・言語の分布も今より細かく複雑
・紙がそもそも貴重品
・クソみたいな気候、クソみたいな行政
・精神病は悪魔の仕業
・すぐ人が死ぬ
・そもそもある程度レベルの知識すら
 貴族と一部の豪商程度しか知らない

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-qxVD)2022/10/27(木) 17:22:02.45ID:AV87Oq+1r
現代の知識でも現代の政治・経済・思想が与件になってたら使えなさそうだ

>>553
ぶっちゃけスマホ太郎レベルのスマホじゃないと持ち込む意味すらないな
あれはあれで盗難対策怠って誰かに盗まれて変な邪念溜め込んだら世界滅んでたらしいが

そもそもなろうの異世界転生ものですら知識だけで無双って少ないだろ
大抵は個人で無双するだけのチート持ちか貴族王族に転生してるかたまたま出会った権力者にうまく取り入る幸運持ちだろ

>>307
下々でも苦しまずに死ねる処刑法としてお医者さんが考えたのが断頭台だぞ
腕利きの処刑人が苦しまないように首を斬ってたしくれるなら幸せな方で牛や馬に五体別々の方向に引っ張られて惨殺だろう

ギロチンは近世の発明だろ
18世紀も後半

ヴァイキングに出会ってリアル「お前ボールな!」やろなぁ

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f969-qYyM)2022/10/27(木) 18:55:50.49ID:y5vLZ85J0
Dr.Stoneの千空レベルで道具から自作する根性があるかどうかだな

中世まで行かなくても今の記憶を持って1年前にリープしてガイジにテロ対策をさせられるかとか20年前にリープして福一の電源喪失対策をさせられるかって言うとムリゲーだからな
儲けるだけならともかく

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-NbKW)2022/10/27(木) 20:45:42.35ID:9zTRw6Opd
医療は知識だけあっても機器や環境が整ってないとどうにもならないからなあ

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lTcW)2022/10/28(金) 07:10:37.75ID:WOF6PvtBa
>>527
お前は現生で日本チャンピオンか何かなの?
現生でくっそ弱いやつがなぜこういう馬鹿みたいな妄想をするのか意味わからん

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4676-YbeZ)2022/10/28(金) 07:23:11.73ID:DKtlWitL0
室町時代と考えると相当きびしい

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4676-YbeZ)2022/10/28(金) 07:25:31.90ID:DKtlWitL0
15世紀だとヨーロッパにジャガイモすら伝来してない…

医者なんて薬なかったら中世で何もできなさそうと思ったけど、公衆衛生の啓発である程度は改善できそう
市民が従ってくれるかはともかく
あと聴診器、血圧計ぐらいはすぐ作れそう
そのあとはグラム染色と顕微鏡造り、抗生物質探すことから始めるか

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-C8eq)2022/10/28(金) 07:46:18.09ID:cXTAmwqHr
知識はあっても技術がないと。
空を飛ぶのはジェットの方が構造は単純。しかし莫大はエネルギーを抑え込む器が必要で先にプロペラになった訳で。

見た目がジャップだと見つかった瞬間八つ裂きか奴隷の2択じゃね?
流暢に喋れてワンチャンあるかどうかで能力を試させてもらえる前提が現代っ子過ぎる

仁先生を助けてくれた連中の技術も
鎖国日本とはいえ中世どころか近代すれすれの時代のもんだったしなあ

古ーい異世界転移ものだとアーサー王に気に入られてとかそう言うルートで石けん作り実現してたな

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-TLq7)2022/10/28(金) 08:06:06.08ID:RHFpK8vd0
シンプルな暴力でも死ぬが、衛生観念や病気怪我の対策不十分、森林と野生動物の多さでも死ぬ。

パンチカードでコーディングしてる世界でEclipseの話しても通じないよね?

>>572
19世紀のアメリカ人は、自前で色々と作れたからな

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827f-js/w)2022/10/28(金) 08:42:16.55ID:z5P1fB0p0
知識や使い方は分かってても
作り方が分からない、作れない物ばかりだろ

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)2022/10/28(金) 08:44:12.08ID:NXHFyD8d0
パソコンの知識しかないのに無双できるわけないだろ

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-TLq7)2022/10/28(金) 08:45:15.74ID:RHFpK8vd0
クラフト機能完備でないとな。最近のなろうコミカライズには必須。

>>575
あの時代の白人アメリカ人って結構どこ行ってもなんとか生きてそう

上手いこと貴族や商人や職人等と人脈作れればチャンスありかも

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)2022/10/28(金) 08:47:00.11ID:NXHFyD8d0
山上なら銃作れるから無双できるという事実

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-7/DL)2022/10/28(金) 08:59:25.70ID:Y3QPOxsg0
多勢に無勢

>>578
クラフトどころか謎空間から硬貨かなにかと引き換えに完成品持ってくるのもいるし…

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-4aO8)2022/10/28(金) 09:14:35.09ID:xLU1IBXT0
>>121
過労で倒れたり、ゲームからログアウトできずにそのままってパターンもあるぞ

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-TLq7)2022/10/28(金) 09:19:00.80ID:RHFpK8vd0
>>583
アマゾンや楽天みたいなのとステータス画面がリンクしてんのなw

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-MuKx)2022/10/28(金) 09:31:11.06ID:SHZ2iybhd
そもそもお前らは現代知識すら乏しいだろ

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-qw/E)2022/10/28(金) 09:39:56.16ID:pUTXFh+r0
なろう世界は中世ヨーロッパじゃなくて“ナーロッパ”だから

当時の頭良い人の方が現代一般人より頭良いと思う
多分数学とか知識あっても、過程しらないから証明できない、それを説得させられない

>>585
学がないから具体的にどうなるかは解らんけどああいうの経済壊れそうw

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx11-Xsjg)2022/10/28(金) 10:06:30.46ID:XDmoGUr5x
アフリカで手品したら「悪魔だ!」って言われて殺されそうになったみたいな話聞いたけど同じような結果になるだろ

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)2022/10/28(金) 10:16:00.64ID:7K3+yOXg0
僧形して「不浄と穢れが疫病の原因」と説いて回れば、中世ヨーロッパ土人にも受け入れてもらえて
しかも効果もでてノストラダムス程度には成功できるんじゃね

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-72Rk)2022/10/28(金) 10:22:02.57ID:uDVUizVK0
現代の拷問知識で拷問官無双なら出来る気がする

魔女狩りされるオチ

転生と転位がごちゃまぜに語られてるな
異世界転生
記憶をもって赤ん坊スタート
(八男)(本好き)
異世界転移
今の知識+チートで異世界人としてスタート
(Re)(ありふれた)

教皇にでもなってそう発布すれば一定の効果あるだろうけど一人でやっても多分無理
そもそも当時の衛生レベル低下は人口増加スピードに都市拡張や土地行政が追い付かなくなったって社会背景もあるし
草の根活動や意識改善でどうにか出来るならあれほどのパンデミックにはなっていないと思う

>>583
北海道の現役ハンターが…て話だとアイテム袋に金貨入れると銃や弾が手に入るけど実はアメリカの銃砲店で女神がバイトして用意してくれてたっ設定が有った

>>596
ええ話や…

中世欧州に存在してた金の総量なんて全部集めても大したもんじゃないだろ
現在でも全世界集めて競技用プール3杯分なんだろ?

トラック数台分でも運び出されたらたちまち枯渇するんじゃねーの?

ヨーロッパって中世より古代の方が豊かだっただろ
中世はイスラム教に地中海や中東塞がれて、更には寒冷な気候になって農業もまともに出来なかった

>>598
金貨つかってネットスーパーやるみたいなチートはすぐ使い物にならなくなりそう

>>598
っ錬金術

悪魔め言われて斬り殺されそう

(ヽ´ん`)「ん、攻城用のカタパルト」
中世人「あるけど…」

(ヽ´ん`)「ん、水車」
中世人「あるけど…つかおまえの描いたのえらい幼稚だな…」

(ヽ´ん`)「ん、クロスボウ」
中世人「だから、あるって言ってんだろ…」

(ヽ´ん`)「ん、ギロチン」
中世人「おまえに使うわ」

騎馬民族が何度も襲来してるからアジア人の風貌は知ってるのか🤔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています