【訃報】大人気ソシャゲのブルアカこと『ブルーアーカイブ』、優良誤認表示で炎上 [206389542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■前提知識
ブルアカのキャラクターは『神明文字』というアイテムを集める事で大幅に強化ができる
そのためプレイヤーは神明文字を集める事に非常に熱心である


■あらすじ
10/26にブルアカで新イベント『Get Set, GO!~キヴォトス晄輪大祭~』が開催される
 ↓
イベント報酬としてイベント配布キャラ『羽川ハスミ(体操服)』の神明文字が大量にバラ撒かれてみんな喜ぶ
https://imgur.com/qgTyril.jpg
https://imgur.com/b8H9zWP.jpg
 ↓
突如謎の緊急メンテに突入する
 ↓
メンテ空け、神明文字の配布量が1/5に削減されたためユーザーがブチ切れ
https://imgur.com/sCO1rPP.jpg
深夜にもかかわらず本スレの勢い4万超え、Twitterトレンド入り等の大炎上
https://imgur.com/pq6rKog.jpg
https://imgur.com/e2nqMMj.jpg
イベント限定ガチャの排出キャラクターにはイベント報酬ボーナスが付いているので「優良誤認表示では?」との声も上がる



「ブルーアーカイブ」で運動会が開幕。10月26日のメンテ後にスタートする新イベントの内容や体操服姿のユウカら生徒たちの情報も公開に
https://www.4gamer.net/games/519/G051983/20221022006/

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-72Rk)2022/10/27(木) 03:51:43.78ID:yy8Xp4TA0
>>176
日本だと大手のソシャゲはみんなこの手の炎上経験してきたからな
ヨースターはなまじ上手く行ってるから免疫がなかったんだろう

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-M/fV)2022/10/27(木) 03:56:00.24ID:i/ARfIEo0
なんでスマホアプリ板ってクソ運営がスレタイに付いたら変なスレタイになんの?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-D2Rb)2022/10/27(木) 04:00:15.96ID:Lub8mqgb0
大人気(誰もやってない)

スマホアプリでやたらスレいっぱいと思ったら
騒ぎがあったのか

>>181
在日朝鮮人がやってるんだろ

な?チャンコロだろ?

>>183
大正論やめたれw

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828b-80Lh)2022/10/27(木) 04:06:52.86ID:Bef95vil0
キャラのエロい絵はわりと見かけるけどゲームをプレイしてる時のスクショみたいなのは全然見かけない謎のゲーム

ブルアカなんかよりゲームのスレさえないが
ポイ活界隈で先週から騒ぎになってる
ノア宇宙戦記の運営のがえげつないんやぞ
ステージ3-12だけの難易度が上がり続ける&
エラーにして遊べなくする
というゲーム運営側の露骨な調整が軒並み続いてて
ポイントサイト各社が運営会社と協議を図ってるからなw

【更新】ノア宇宙戦記について
いつもモッピーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「ノア宇宙戦記」のメンテナンス後に発生している事象に関して、
10/21以降もアプリ内でメンテナンスが続いており、
難易度上昇し続けている事象が確認されております。

再度、代理店・広告主との協議を進めておりますので
アンインストールはせずにお待ちくださいませ。

引き続き進展があり次第、改めてお知らせいたします。
この度は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-Q3nH)2022/10/27(木) 04:14:36.41ID:4fGzRkWI0
神聖6文字?

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-R/Ha)2022/10/27(木) 04:19:33.31ID:s339u74x0
>>129
【悲報】朝鮮人さん、発狂する

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-K/g1)2022/10/27(木) 04:20:48.93ID:KIwvjACj0
バカの素材集め

ふーんどーでもいいわ死ね

補填ヤケクソみたいな量で草
ジャップソシャゲもこの深夜対応のスピードと問題への重み付け見習ってくれ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-R/Ha)2022/10/27(木) 04:24:21.16ID:s339u74x0
>>188
中韓は平気で超次元彼女みたいなポイ活詐欺やるよな

サービス開始時に、あっ、この運営ドケチだって思ってすぐにやめた

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8TeM)2022/10/27(木) 04:32:17.32ID:94uRjHv6a
それよりガチャでボク様が異常に出るバグ直してよ
毎回天井の途中で出てくるんだが
もう10体はゆうに超えてる数で引いてるんだが

>>1
スマホアプリゲームはソシャゲではない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-R/Ha)2022/10/27(木) 04:55:46.17ID:s339u74x0
生放送で「こんなにイベントで貰えますよ!」と煽ってその通りに実装する
https://i.imgur.com/d8g1ky1.jpg

突然イベント報酬を激減させる
https://i.imgur.com/cW1zvDL.jpg

お知らせ画面で報酬量にモザイクをかけて隠蔽する
https://i.imgur.com/vAqufK6.jpg

いやらそらそうだろ
桁数が変だもん

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-gLS9)2022/10/27(木) 05:15:56.40ID:vKvojh+m0
特攻目当てで引いた奴は白目向いてる状態

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-T3GA)2022/10/27(木) 05:36:46.40ID:kfvvrKZZ0
不具合に乗じて利益を得た少数のユーザーに返金なりした方が傷は小さいと判断したんだろ
わりと賢い

>>198
思ったより極悪で草

>>122
眉毛の位置が変すぎだろ

補填の量やばすぎて草

クソゲーですぐやめた

たかがスマホゲーの報酬に対して他と差がついた!!ってワーワー言うてるやつは自身の人生についてはどう考えてるんだろうか

日常的に妬み中心で生きてるのかな

>>139
毎日素材集めのために自動バトルを眺めるゲーム
スキルは手動発動だけど対人とか以外は別に使わん
対人てもスキル発動順がランダムだから繰り返しお祈りゲーが始まる
絵だけ見て抜いとけばいいよ

Q.本来10万円しか手に入らないイベントで、一部の人だけが100万円を手に入れることが可能となる問題が生じました。全員に不満のない解決手段は?

A.全員に1億円配る。

お詫び配布がごっつ過ぎてびびったぞ
むしろいまリセマラチャンスかと思う

>>207
スキル発動は任意選択になった(3手まで)、昨日から。

あー対人か 対人は相変わらずランダム
PvEは初手を選べるようになった

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-xa3q)2022/10/27(木) 12:15:48.66ID:LmgGnIiE0
通報は通報でちゃんとやろうな
韓邪教の支配力が落ちて今消費者庁は動きやすくなってる

どこが優良誤認なんだよ、バカに難しい言葉広めんな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-UJD7)2022/10/27(木) 13:33:13.69ID:AsQzHjLP0
炎上どころか逆に評価されてるの草

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-xa3q)2022/10/27(木) 13:37:44.24ID:LmgGnIiE0
>>208
データなので0円です

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-mmyf)2022/10/27(木) 13:43:28.81ID:lNfaFtyN0
説明下手くそかよ
神明なんたらがまず何なんだよ

ゲームの話題よりスケベ絵の方が多い奴

>>217
プレイしてるという人もみんなびっくりするくらいストーリーの話をしないからな。
「ストーリーなんかあってないようなもの」ってわけでもないのに。

プレイ動画や名場面動画を上げてる人はいるからやってる人はいるんだろうけど。

>>208
ならもうブルアカ内のイベント一生しなくて良いって事か
ゲームやる意味ないな

宗教だけでなくゲームでも詐欺るとかホンマチョンはやベーな
差別されて当然だろって言われても仕方ねーほど仕出かしてるよな奴ら

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)2022/10/27(木) 16:26:07.10ID:WWGQLYwn0
キムがお気持ち表明してて笑う
ジャップユーザーは貴重な養分でおまんな~

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xa3q)2022/10/27(木) 16:54:46.62ID:8GcrtXb20
>>219
インフレさせていけばいいんだよ
素材も刷新

顔面ブルーアーカーブwwww

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-xxzx)2022/10/27(木) 17:37:45.89ID:fII77O71M
ラストオリジンやろうね……😌

キムってだれ?

逆に盛り上がってて草
ここぞとばかりにウキウキで叩きにきた奴なんか居ないよな?

もらったチケットで20連したけど限定だけどユウカでなくて草
もうやらんわ死ね

ブルアカとかやってる人いたんだ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-8TeM)2022/10/27(木) 23:39:27.68ID:H6ZISjRyM
200連で限定PU出ないで天井の世界なのに
なぜ20連ごときで出ると思ったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています