【正論】人気俳優「ハリウッドで変な日本人が描写されても誰も映画に抗議しない、これ奴隷根性って言うんですよ」 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Ps0I)2022/10/28(金) 13:29:13.45ID:zYiy0pGq0?2BP(1000)

コスト高騰でハリウッドの慈善団体、存続の危機 : 映画ニュース - 映画.com
https://eiga.com/news/20221027/26/

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-g5JR)2022/10/28(金) 23:07:26.52ID:bg6PAST90
リアル日本作り込む予算があるなら作人全体のブラッシュアップに使って欲しい
忍者がエレベーター乗っても別に気にしない

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-AAl1)2022/10/28(金) 23:57:15.96ID:nn5GWf6Sa
外国の創作での描写なんかどうでもよくね?
そんなもん気になる方が病んでるだろ

スト2のダルシムやブランカに文句言われたか?って話ですがな

ブランカは言われてたってのを見た覚えが
ソースは確認しなかったけど

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13c-Whqn)2022/10/29(土) 00:09:11.21ID:M2d/0gaa0
エンターテイメントに抗議とかバカじゃないの

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-Tk+f)2022/10/29(土) 00:11:37.94ID:9Ykjscck0
変な外国を描いてる日本のアニメはどうなるんだ

お前がやれよ

争え!憎め!闘え!

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-rABE)2022/10/29(土) 00:15:55.23ID:G93abZ+50
ハリウッド映画なんぞもう日本人は観ねえからな
観てねえもんに文句の付けようがねえわ
興味ねんだわ

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-Tk+f)2022/10/29(土) 00:18:54.76ID:qUTtcVWE0
>>363
むしろ変なジャップ見て笑いたいから
中国は早く抗日ドラマを輸出しろと言いたい

こういうやつ
https://pbs.twimg.com/media/EiARq8PVoAARtOg.jpg
以外とポリコレには対応してるらしい
https://pbs.twimg.com/media/DTYQAcuV4AAgMPz.jpg

>>1

> コスト高騰でハリウッドの慈善団体、存続の危機 : 映画ニュース - 映画.com
> https://eiga.com/news/20221027/26/
ハリウッドとかは金でしょ

創作とリアルを分けれないのか

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-ZD3P)2022/10/29(土) 01:01:25.65ID:BfkSv58m0
こいつこのキャラで名前売ろうとしてる感が強くてムリ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-VtxT)2022/10/29(土) 01:05:15.05ID:rWNxGHkOa
世界の真田笑さんが出た海外ドラマって基本即落ちぶれるよね

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-NpS5)2022/10/29(土) 01:16:56.94ID:+Nktjt5N0
・日本人のケース
映画で馬鹿にされる→笑える

・黒人のケース
現実社会で黒人が白人警官に殺されまくってる→更に映画で馬鹿にされる→キレる


問題の表面だけ見ても何も分からない
深層を掘らないとな

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5174-iO6U)2022/10/29(土) 01:17:41.98ID:yFRj9dXo0
アホらしい
こっちだって変なアメリカ人、変な中国人、変なインド人ってずっとネタにしとるが

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H63-bOqM)2022/10/29(土) 01:22:01.76ID:kJ4Xofu3H
映画で描写される日本人よりも
現実のジャップの方が遥かに滑稽だからね

勝てないから諦めるってだけだからな
そのまま沈み続ける日本

一般的にはそうだしレイシズムには抗議すべき
文化偏見は観ててがっかりする
ただ外部の視点がいい指摘になる場合もある
昔の映画だけどメジャーリーグ2の石橋貴明のキャラは本質を突いている気がする
意地悪だけど「こいつこういう奴だろ?」って見方を感じた
バブルとかのイメージでこっちの目が曇ってるのかもしれない

俳優じゃないがイチローをいかにも野球ジャンキーですって感じで撮った向こうの映像も観たことある
身体性能は高いけどプレーしながら目がイッてる様子を捉えてた
あれは日本では流せないと思う
イチロー個人への凄い悪意は感じたが同時によく観察してるなーとも思った

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5f-juJ7)2022/10/29(土) 01:55:08.65ID:LpOLTS9L0
ブレットトレインでマシオカと福原かれんをチョイ役で終わらせたのはセンスが無さすぎた

映画パール・ハーバーは当時かなり抗議があったって聞いた
第二次世界大戦の時代なのに日本側が戦国時代みたいなセットで会議を開いてる描写とか
そういう事前情報を知ってたんで、攻撃に向かう日本海軍のパイロットがハワイの子供に空中から「(これから戦争になるから)逃げろー!逃げろー!」って叫ぶシーンは、実話かは不明ながらいいなと思ったな
ミリタリーの話だけど、真珠湾攻撃に使われた日本の飛行機は当時の基準でも低速だった
それをわかっていての描写だと思った

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-f7GY)2022/10/29(土) 03:18:46.49ID:XirNEydM0
誰だよ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-gNsU)2022/10/29(土) 03:39:27.53ID:hSH7xexD0
日本の創作こそ変な外国人キャラばっかだし

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-iO6U)2022/10/29(土) 03:43:15.09ID:StQE5zjd0
シュールリアリズムを理解してる国民と言ってくれ

中国人アルヨ
韓国人ニダ
アメリカ人だよベイビー
ドイツ人だハイルヒットラー!

こんな日本だから他国で妙な日本描写されても怒らんだろ

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb7-0BLP)2022/10/29(土) 05:35:55.99ID:xr2PFs3k0
変な日本人もリアルな日本人もジャップだからな
知らねえよそんなもんほっとけ

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-pLSs)2022/10/29(土) 06:33:14.68ID:XFFUiWGE0
ジョンウィックの悪口はやめろ

トンデモ日本人描写もあれはあれで面白い

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-6no/)2022/10/29(土) 06:47:49.03ID:3u+V8ljW0
GHQで白人至上主義に洗脳された国だからねw

講義しない奴は奴隷って決めつけが個々の自由や権利を重視する考えと対局やねん

Boys二期はあのカタコトに耐えられなくなって二話で切った

>>391
これこそ本当の奴隷根性か

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-jApM)2022/10/29(土) 10:24:37.85ID:dQe4QzF00
オレハオナジコロシノタツジン

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-JWhd)2022/10/29(土) 10:33:51.24ID:64ceTdhba
翔んで埼玉なんか変な日本人を自ら描いてるし

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-eNJA)2022/10/29(土) 11:23:36.01ID:BjU6KLuT0
日本人は白人様に抗えないからな

ステレオタイプな描写はお互い様だろ

6年前のゲーム宣伝映像の太平洋戦争中の日本人(とアメリカ人)の描写
https://youtu.be/X5dBdlZTvRY
パール・ハーバーより向上してるけど、服とか皿の上の食べ物が謎
板張りの床の居間は意外とあったのかな
二回目は爆弾倉みたいな箇所が空だから特攻をかけようとしてると思う
ちなみにこのゲームには冷戦期の韓国艦や中国艦も登場

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-J3tj)2022/10/29(土) 16:26:05.82ID:h1tTheSLMNIKU
そんなたかが映画の中の表現に対してキレるほうがおかしいってことに気づけよ

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-A+yJ)2022/10/29(土) 16:30:18.32ID:J4C6PYak0NIKU
だどもはぁオラたち奴隷だし
旦那様方がどんな映画とってもオラの文句を言う筋合いではねぇだよ。

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93e9-dKuC)2022/10/29(土) 16:32:03.01ID:A8M8Qc2P0NIKU
アメリカが思う日本人なんだからええやん

興味もないから誰も気にしてないんだぞ

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93e9-dKuC)2022/10/29(土) 16:35:33.78ID:A8M8Qc2P0NIKU
日本人は~
お前らが抗議したらいいんじゃないですか?w

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-f7GY)2022/10/29(土) 20:46:47.95ID:2f2YJfoA0NIKU
Hawaii Five-oのダニエルデイキムとグレイスパークも同じメインキャラなのにギャラに乖離があり過ぎるつって降板したな

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2Ge4)2022/10/30(日) 02:18:01.58ID:Lo34bhFE0
そもそも見ないし

創作だから

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-cDFA)2022/10/30(日) 05:33:55.92ID:pd2lDJju0
ジャップ猿が発狂しとる

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-85BW)2022/10/30(日) 07:04:32.58ID:Z0vCtLFL0
外人が好奇心と愛で描くクレイジージャップランドとかめちゃ楽しいじゃんね
サイパンとかもう二度と出ないレベルで愉快なジャップが沢山
ゴロウちゃんとか最早正ヒロインじゃん

ハリウッド映画に興味ない

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-85BW)2022/10/30(日) 07:09:59.67ID:Z0vCtLFL0
>>143

住んでたけど全然ならんで

皆が自分を理解すべきなんて傲慢でしかないし
近しい皆が理解してくれればそれでえんよ
それ以上は自分にだって無理だし

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-iO6U)2022/10/30(日) 07:21:31.63ID:K0byHexg0
有名な映画で出っ歯メガネのおじさん日本人が居たけど
そのまんまの人がサッカーの日本代表監督やってたからなw
ステレオタイプそのまんまの人が実在したとはwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています