お前らスーツどこで買ってんの? 冷静に考えるとすぐダメになる服に5万とか出すの頭おかしいよな [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9344-peL5)2022/10/29(土) 21:17:44.99ID:smIU+oTZ0NIKU●?2BP(2000)

皇后雅子さま、25年ぶりの沖縄ご訪問でも“黄色いスーツ”をセレクト かりゆしのワンピース姿も
https://news.yahoo.co.jp/articles/94373d3214caa19590bad099d18d389cf1028803#

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-mHr7)2022/10/30(日) 00:19:42.42ID:ok1Y8Dov0
>>174
パンツが破れたらジャケットも買い替えになる、だから買う時にパンツを2着作るとかそういうオプションがある

吊るしなら同色買えばいいだけだろう

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-kQRK)2022/10/30(日) 01:00:56.39ID:9vBjyj8k0
>>16
安倍のは銀座のインペリアルスーツだよ
フルオーダーで70万円~

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-Vzk1)2022/10/30(日) 01:14:12.31ID:SoT2A8780
分かってるやつは県民共済オーダースーツを買っている

これよりコスパ良い奴ないだろ

頭おかしいからやめたわ
何度か転職してきたがここ数社は
カジュアル服で出勤できる会社にしか転職してない

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-HlEC)2022/10/30(日) 01:43:23.62ID:+iHJgY20M
埼玉県民共済

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-hTr0)2022/10/30(日) 01:49:06.89ID:982d+7uDd
>>16
安倍のスーツはなんかおかしいわ
麻生のはわかるけど

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-JIU8)2022/10/30(日) 01:50:13.24ID:5q16/i9C0
テーラーだよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e1-kOWr)2022/10/30(日) 02:48:01.37ID:nYZhDqNP0
吊るしのスーツで一番コスパ良いのどこ?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-nkzd)2022/10/30(日) 02:57:28.72ID:LvOgdIAg0
成人式前にかって今37なんだが未だに就活で着てる
ずっとブルーカラーだからそんな使ってないしまだまだ使えそう

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-nkzd)2022/10/30(日) 02:58:06.69ID:LvOgdIAg0
アオキかコナカで買ったわ

というか、ウール100%のスーツとかクソ高くなったよな。今まともに作っているのだと、7万くらいするんじゃないか

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-ZD3P)2022/10/30(日) 03:01:41.97ID:ufGw1g370
>>20
襟元黒光りしてそう

麻布テーラー

ゼニアかっこえええな

もうリモートとかは無いの?
世間的には普通に出社なのか?

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-8HH6)2022/10/30(日) 03:24:20.35ID:zbN7eqH/0
体型一気に変わってデブったからオーダーしたいのだが県民共済使えばいいのか

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c4-gxkD)2022/10/30(日) 03:35:19.27ID:4PUpVLoZ0
例えば週5日勤務だとしたら5着あれば毎日ローテできるわけだよね
どういう感じでクリーニング出してる?
週1回だと5着だけじゃ間に合わないよね

羊毛の割合が高いとすぐダメになる。
羊毛は50以上入ってない生地を選べ。

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-JjtS)2022/10/30(日) 03:49:24.50ID:3EZzS4Eo0
>>161
もしかしてスーツ用のジャケットでジャケパン スタイル作ってる?
ジャケパン 用のジャケットとスーツのジャケットは別物と言って良いほど違うぞ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-qud5)2022/10/30(日) 04:30:56.05ID:Jhc/D7TtM
湿度高いからすぐダメになるんだわ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c3-2fLF)2022/10/30(日) 04:32:23.06ID:U+feIt/90
青山の吊るし

一般人は洋服の青山でない

0198!ninja (ワッチョイW 31c6-Q9sH)2022/10/30(日) 04:39:22.44ID:rgfNIKft0
イオン

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7c-xpZl)2022/10/30(日) 04:40:20.97ID:poUykKuZ0
動きにくいし夏は暑くて冬は寒い
家庭で洗濯できない(できてもアイロンがクソめんどい)
もう私服でいいだろ


>>199
スーツだって私服だろ
あんたのスーツは官給品か?

高いの買っても結局意味ないから青山で買うのが安パイ

いやそうそうダメにならんだろ
ちゃんとブラシかけろ

>>199
コットンのゴミよりよほど動きやすいが

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-7KiG)2022/10/30(日) 05:35:38.13ID:VL6nc9fX0
戦闘服やで

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-AZP2)2022/10/30(日) 05:49:42.35ID:ZdLsNe5d0
一回しか着てねえのに無駄に高い

ウール100はどんどん高くなってる気がする
吊るしのカノニコでも40000以上するよね

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-fM/s)2022/10/30(日) 10:00:24.74ID:oamTbXad0
コスパ最強はカシヤマザスマートテーラー

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-fM/s)2022/10/30(日) 10:05:10.39ID:oamTbXad0
これ

https://kashiyama1927.jp

オンワード樫山が店舗閉鎖で余ったベテランおっさん社員が丁寧に採寸してくれる
県民共済や百貨店の催し物とは比べ物にならないくらい着心地いいのができる

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-fM/s)2022/10/30(日) 10:19:03.60ID:oamTbXad0
最悪だったのがユザワヤ
ゴミの中のゴミ

>>194
ジャケパンとスーツでジャケットがどう違うのか未だにによくわからない
素人目には同じにしか見えない

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-4bij)2022/10/30(日) 10:20:56.42ID:5RCbn9W+0
sadaとか言うオーダーメイドスーツどうなの?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-4bij)2022/10/30(日) 10:22:20.84ID:5RCbn9W+0
>>135
形状記憶じゃないからパンツ洗いにくい

ユニクロでついこの前2万代で作ったが採寸担当がズブの素人で質問しても何も分からない
分からないから不安で色々俺に聞いてくる
スーツ作りに行ってスーツについて聞かれたの始めて
ちなみに初日でユニクロとバレた

俺細かく着替えてるわ、社内なら安スラックスとサンダルに上作業服、外回りで背広に着替えるけど帰ってきたらすぐに着替える。

とりあえず脱無職してから相談しろよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-bXrE)2022/10/30(日) 11:09:50.13ID:zhYHgXLEa
>>178
スタッフが嫌

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-bXrE)2022/10/30(日) 11:12:19.59ID:zhYHgXLEa
>>208
ナンボなん?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-bXrE)2022/10/30(日) 11:14:38.14ID:zhYHgXLEa
>>178
すまん間違えた
スタッフが死ぬほど嫌

三越、高島屋、そごう、で買ったほうがいいのに
たまに高島屋では海外のスーツのセールやってる
イタリア製のスーツ2着買った

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb0-FueR)2022/10/30(日) 12:04:44.38ID:uPutnvIg0
革靴もちゃんといいやつ履いたほうがいいぞ
俺は5万以上の革靴を買ってるけど
スーツは足元も重要よ

革靴は最初良くてもリーガルだな
2万ちょいのやつでいい

そごうって懐かしいな

革靴もいいやつ買ってみたいと思うものの
マドラスのゴアテックスが蒸れ0で快適すぎて普段使いはこれから離れられない

高い革靴はレザーソールだからすぐ減るんだよね

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-j+Lw)2022/10/30(日) 19:31:47.93ID:VRl9EmPM0
みんなスーツ何着でローテしてる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています