一流FPSゲーム公式、異例のお願い「暴言、煽り行為は控えて下さい」 [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気FPSゲーム「Call of Duty」(コール オブ デューティ)の日本公式ツイッターの投稿が話題を呼んでいる。

 30日にツイッターを更新。「お願い」と書き出し、暴言や煽りなどの行為を、控えるようプレイヤーに注意喚起した。

 公式は「マルチプレイは顔も知らないゲーマー同士がゲームを通じてつながるとても大切な場でございます」とした上で、「だれしもはじめは初心者であり、上手い下手はございますが、ゲームを楽しみたいという気持ちには上手いも下手もございません」と説明。
「暴言、煽りなど、相手の気持ちを害する行動は控えてください」とメッセージを送っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fede9ee9023ba3f343ac57e7a868b8f6ec13947

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb30-DR2q)2022/10/31(月) 18:00:25.67ID:rzCK+2I00HLWN
ボイスチャットって切れないの??

ふざけんな、何の為に買ったと思ってんだ

> 「だれしもはじめは初心者であり、上手い下手はございますが、ゲームを楽しみたいという気持ちには上手いも下手もございません」

ワロス。サブ垢作ってスマーフで初心者を執拗にボコボコにして煽って辞めさせるのがFPSだぞ。昨日FPS初心者配信見てたが普通にこれが起こってたし。

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (中止W 89af-fh9E)2022/10/31(月) 18:06:08.15ID:+x20rB1+0HLWN
またピネだああああ!!!
小学生ならいいよ?

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1323-iO6U)2022/10/31(月) 18:09:06.65ID:lTo2yfxO0HLWN
対戦ゲーは何でもそうなんだけど、相手が嫌がることをやるのが定石
この"相手が嫌がること"を履き違えてるやつが大勢いる
戦い方として対応しにくいことじゃなく、単なる根暗行為をやってるだけ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4909-ZFdm)2022/10/31(月) 18:14:13.82ID:5r/teDZZ0HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
55

codから煽りとcao取ったら何が残んだよ

控えてくださいってやめろとは言わないんだな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 694c-oXa1)2022/10/31(月) 18:18:06.18ID:pXaeuHMx0HLWN
こいつら人を殺したくて仕方ないんだから徴兵しろよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-NpS5)2022/10/31(月) 18:18:52.24ID:M4ngQcx2MHLWN
オレはエイム弱いしダメ出ないから立ち回りで何とかするしかないから基本低姿勢よ
APEXだとリコンキャラ使って前に出ない立ち回り
俺よりへたっぴな人はいるにはいるけどそういうときはキャリーするし

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 69a2-ULcr)2022/10/31(月) 18:19:01.00ID:lRRF0zc80HLWN
こちらは常に丁寧語で反論しながら相手の暴言を引き出してBANや開示をする遊びなんだろ?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-YffN)2022/10/31(月) 18:23:09.86ID:ivjLP+jC0HLWN
誰しも初めは初心者ってのはよく分かるんだけど
ゲーム内でどれだけランクやレートを上げても変わらず初心者以下の動きする奴マッチングするから皆イラついてるんだわ
昇格降格とマッチングの仕組みをもっとちゃんと作り込めや

そいやちょっと前にow2やってみたんだけど~
キッズが外国人に日本語で よわ、とか言ってたんだよね
恥ずかしいから本当にやめてほしいと思ったw

こういうゲームって暴言吐く奴絶対いなくならないから
排除したいなら最初からチャット、ボイチャ機能無くすしかないぞ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-rM8p)2022/10/31(月) 18:56:49.08ID:2ybfap3R0HLWN
>>245
WAKARASE

暴言吐いたり煽りながら配信してるやついるよな
あれってたかだか一人程度がYouTubeに通報しても意味ないのかね

ow1から2になったら万年プラチナだったのがダイア行けた
雑魚増えてくれてほんまありがとうな
ちなみに2になってから回避もチャットも一切使ってない

えっもうcodって煽る奴すらいなくね?

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 810d-A2//)2022/10/31(月) 19:42:59.40ID:lEg77XdE0HLWN
PT大正義になってFPSは友達と和気あいあいと遊ぶゲームに変わったんだよ
ジャニーズがアペ実況して山田孝之がCM出演とか昔は考えられなかったでしょ

陰キャおじさんが鼻息荒くして「屈伸は挨拶」とか本来のFPS()語っちゃってるけど
リアル店舗で常連面してる面倒なおっさん状態なのに気づけよ

通報対応とBANの手間をさぼる言い訳
チャットが無いなら屈伸しだすしあの手この手で煽ろうとする

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49c9-+XSO)2022/10/31(月) 19:55:14.72ID:Ope2Q4vN0HLWN
>>143
ヒエッ・・・

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c109-ZFdm)2022/10/31(月) 19:55:15.97ID:RmDDryO70HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
178

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb4e-050t)2022/10/31(月) 19:57:02.18ID:77xXn2Cz0HLWN
この手の殺害ゲームで育った子供がどうなるのか楽しみでもある

>>211
言うて暴言吐くのは大学生か無職おっさんだろ

>>4遊びじゃねーんだよ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bdc-c3m7)2022/10/31(月) 20:51:13.08ID:3ILgRP/Q0HLWN
>>212
ご冗談を

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 138f-iO6U)2022/10/31(月) 20:52:07.04ID:yvMfpgQS0HLWN
ほんとゲームは何の役にも立たんな 社会の癌

FO76はインスコ初日からボイチャオフ
なんかちょこちょこマイクのアイコン出てるし割とうるさいのかね?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb5-amsv)2022/10/31(月) 21:22:37.10ID:tZbOKKDCMHLWN
こんなのPS360時代10年以上前からあったろ
暴言メールめちゃくちゃ送られてきたゾ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-1Cgc)2022/10/31(月) 21:23:21.87ID:WQNLV+e50HLWN
>>4
極限状態でやるゲームだから本能剥き出しになるのはしょうがない

戦うゲームなんだから煽り上等で良いと思うんだがな

大抵は死んだやつが煽るからな
死人に口なしだということを分からせたほうがいい

陰キャオタクの趣味だから無理だよね
あいつらリアルでもネットでも屑だもん
そりゃ嫌われるわ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c5-0ddv)2022/11/01(火) 00:15:56.43ID:8UGgVyhD0
ジャップは平時のゲームでこれなんだから戦時中は間違いなく南京大虐殺やってるな

第五人格「ありがとう」

他の奴が見ていることを意識しないから知らない他人に対して不快な煽りだけするFPS界隈
知り合いだとしてもラインギリギリまで攻めて15年後ぐらいにビジネスフレンドと思われながらも仲良くゲームする格ゲー界隈
ガ板にスレが立てられるような面白い煽りをしろ

屈伸しまくってると熱いファンメがいっぱい届くわwww

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93c-3scX)2022/11/01(火) 00:43:56.16ID:kY+0XQGC0
屈伸は面白いからどんどんやってほしい

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90d-vhHW)2022/11/01(火) 00:49:31.46ID:QIs2VHoD0
身体は大人 頭脳は子供 その名はFPSゲーマー

呼吸やめろっていうのと同じだろ……

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-iO6U)2022/11/01(火) 03:31:06.26ID:f6L3HBFp0
>>4
FTPSはそういうゲーム性だからなぁ
TPSやってた時は事ある毎に発狂しちゃって自分のガイジさにビビった事がある

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-JjtS)2022/11/01(火) 03:33:24.08ID:APQo/mCI0
スプラもリス撃ち味方撃ちカモン連呼とコミュニケーションの手段には困らんやろ

じゃあさ動物の森みたいなゲームにしろよ
風潮や雰囲気を作るのはシステム

>>2
またピネだ、しねよと同レベルでワロタ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-YN4/)2022/11/01(火) 10:02:46.23ID:3A9Yhh+id
憎しみをぶつけあってヘイトスピードで相手の心も痛めつけるゲームなのにそれ無しとか有りえんて…

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-BRJX)2022/11/01(火) 10:21:29.57ID:a8J6Z26x0
何があっても平常心で居られるように訓練する紳士のゲームでございます

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1119-Tk+f)2022/11/01(火) 10:42:31.62ID:UshA+8fL0
対戦協力でそれしたかったら厳格な訓練を課さないと

おめーもがんばんだよ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-XfDl)2022/11/01(火) 11:16:42.44ID:g6C6cLdb0
>>277
なんだその悪魔のゲーム
存在していいのかよ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c4-BpxJ)2022/11/01(火) 15:53:38.21ID:Hxy+T3mP0
CPU使うくせに他の人間に頼るゲームは未完成品

最後は中国人が押し寄せてきてみんな逃げ出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています