ネトウヨ「仮面ライダーに政治や社会問題を持ち込むな!BLACK SUNはパヨオナニーやめろ!」石ノ森章太郎「ほーんw」 [112216472]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-3IJ2)2022/10/31(月) 17:06:03.01ID:pCcg5T88aHLWN?2BP(1000)

老害特オタが多数で入りしてて草

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-sWwL)2022/11/01(火) 00:51:56.65ID:v6b+CKlW0
勧善懲悪が絡むものはネトウヨが多いってイメージ
制裁側にいることによって孤独感が紛らわせるんだろう

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 00:52:04.44ID:26DNg2Om0
>>946
えっと…
人種差別や性的マイノリティを差別するレイシストより
本能的に差別を嫌い怒る人たちの方が悪だと?
そう言いたいのけ?

>>948
実際仮面ライダーの人気爆発したのは石ノ森の功績じゃないから
変身ポーズ考えたのは東映スタッフ
だいたい石ノ森はスカルマンとかいうしょーもないの推していたろ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-mT17)2022/11/01(火) 00:52:23.49ID:gDLn9BqF0
ネトウヨを殺してくれるヒーロー、それが仮面ライダー。
やっぱりそういうところに石ノ森イズムがあるんだよね。

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-7mKh)2022/11/01(火) 00:53:01.09ID:wuHMLXmEM
>>956
全く同感ですな・・・
ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~~

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-HLP5)2022/11/01(火) 00:53:14.56ID:UwTSfv1P0
葵が光太郎を殺したからってすぐに怪人が消えるわけじゃないだろ
怪人問題が解決するのはずっと先の話 でも差別反対を言いたい言いたくて仕方ない
だから仮面ライダーのストーリーの整合性を無視して「怪人問題が解決してもまた別の差別が始まった」という体で足早に移民問題を結末の数分間にねじ込んできた
移民差別はたしかに問題だがその独りよがりな話の作り方が気に食わん

>>955
わかった、馬鹿なんだな…
もう馬鹿なのはわかったからアピールするなよ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-HLP5)2022/11/01(火) 00:53:54.62ID:UwTSfv1P0
>>954
そんなこといってないけど

>>949
佐々木がバイクの免許持っていなかったから変身ポーズが生まれた
そこには石ノ森の関与は一切ない
仮面ライダーの人気爆発に石ノ森はこれっぽっちも貢献していなかったのが事実だよ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)2022/11/01(火) 00:54:31.27ID:Zk3FfWns0
これは石森章太郎(くどいが石ノ森ではない)が描いた仮面ライダーの本質をとらまえてるといってよい
この白石の単純すぎる政治性を当てはめたそれがまさにバカの大衆向けには尤もでいい

物語の作者は根源的に反世界だからだ
そして世界に対して違和と抗議をするのが本質だからだ

石森の描いた仮面ライダーは今のマンガの長さから比較するとたった数巻にしか過ぎないし
かつテレビや二号がそれに合わせて出てくるなり急峻で
都合なり作品としては何の予備知識もないとデタラメにならざるを得ない
しかし商売でヤッツケ仕事にせよシームは当時の問題意識として明確に結末を終えようとしている作者性
石森はその意味で十分に作家性で時代影響されている知識人といっていい

大衆は子供のようにバカなわけだし何も知らないからプロパガンダでいいのだ
善悪をはぐらかしたぐらいにでも言えばいいのだ

そしてまあ単純な作品性と単純なシーム性でいいのだ

なぜかってーと
ネトウヨはそんなことすらわからないバカで無知で無教養の低偏差値で
学校の勉強がマトモに出来なかった類なわけだから

こうした仮面ライダーを時代のバカのメディア性でそっちに集約してくるなら
アマゾンでやる意味があるということだ

>>958
すげえよ、歪んで捉える努力だけは人一倍してるやん

別にそんな努力いらねえけど

>>1
安倍で草

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-szCs)2022/11/01(火) 00:56:21.25ID:3EAUJM9l0
>>961
原作力を欲していたのは確かじゃないの
永井豪(石川賢)や松本零士みたいに

>>908
現実でも軍人でやってきた奴に政治させるとかおかしなことやってんだから
普通でしょ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-mT17)2022/11/01(火) 00:56:55.59ID:gDLn9BqF0
ネトウヨはバカだからね。
人権剥奪して人間動物園に展示した方が良いよね。

>>958
ある意味で現実の描写とリンクしてるんだよな
誰かの思惑で差別が「利用」されてるという現実

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-mT17)2022/11/01(火) 01:00:15.70ID:gDLn9BqF0
ネトウヨってロボトミー手術したら治るのかなww

>>962
石ノ森の描いた仮面ライダーやブラックのあまりのつまらなさを見ればそんなこと言えんやろ
どっちも打ち切り同然だったし
石ノ森のヒーロー作品で強いて評価出来るものを挙げるとすればキカイダーくらい
これだけはちゃんと完結まで持っていけた

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 01:02:04.65ID:26DNg2Om0
>>966
統一アベ党の議員から
関東軍化しつつある自衛隊、ノラウヨまで
太平洋戦争はアジアの解放のタメダー
とか言いつつ
戦争犯罪人を神輿にした戦後政治は
朝鮮半島・インドネシア半島での
アジア人、分断された同胞同士の血を
利用して経済大国になったという事実すらレイシストでなくても真剣に考えていくことができない
歪んだ国と国民なんだよね。

>>970
お前ずっと言ってるけど石ノ森先生とテレビプロデューサーが話した有名な話も出てこないやん
特撮オタクの設定なのにからっきしだな、お前

>>965
永井豪は漫画版のデビルマンもマジンガーZもちゃんと完結させているから
石ノ森は仮面ライダーもブラックも打ち切り
まあ永井豪もその後はまともに完結した作品ほどないけど

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 01:03:30.68ID:26DNg2Om0
>>968
アベと統一の関係ではっきりしたのは
『利用』してるのは
保守とかほざいてるレイシストどもじゃない?

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-mT17)2022/11/01(火) 01:03:52.42ID:gDLn9BqF0
ネトウヨの反対語は正義だからね。
ネトウヨはこの世からいなくなるべき。

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 01:04:57.07ID:26DNg2Om0
>>973
永井先生も自伝漫画では
めちゃくちゃ左翼的な発想を持ってデビルマンを
描き始めてたよね

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)2022/11/01(火) 01:05:28.95ID:kPuc7cZn0
>>939
レイシストを警護するのって沖縄だけじゃないんだわ
あちこちのレイシスト団体のデモを警察がカウンターたちから守ってる
監督は当然その事実を知ってるんだろう

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)2022/11/01(火) 01:06:06.61ID:Zk3FfWns0
これはもう監督は非常に単純にバカ向けに作ってるだけだ
監督するくらいだからバカではない
だからバカ向けに作ってるのだ
これは賛美してよい

ただし白石とかいった監督
孤狼の血は認める
ただしその続編は感心しなかった
うんまあヤクザなSF作品でもリアリティは物語世界内の作品性としては持たざるを得ない
デタラメでいいわけじゃない
そこが一作目のバカとちょと違うから酷評もあるんだろう

いやあこの監督は割とバカやってるから好きになるかもしれないなあ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 01:06:43.15ID:26DNg2Om0
>>975
✖ネトウヨ
◯差別主義者
だよ、ニホンを愛しつつ差別や不正も嫌う右翼もいるはず

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-Oc+2)2022/11/01(火) 01:06:49.47ID:y9R4Q52Sp
全共闘や赤軍を煩いだけで何もできない雑魚として描いてるし、安倍、麻生を連想する国会質疑のシーンでだけ切り取って騒ぐのもどうかと思う。

>>973
https://mediag.bunka.go.jp/article/article-16817/

ほいよ、いつまで待っても出ないから置いとくぞ
石ノ森先生ありきで始まったのが仮面ライダー
原作というより漫画版でテレビ局から設定考証まで依頼されて出来てる

あ、もしかしてデザインって物語すべてのデザインかよ
仮面ライダーの生みの親で差し支えないんだが、これで大したことないなら大抵の人物大したことなくなるな

あ、お前はたいしたことないぞ

>>935
実際に暴力を起こしたのは統一教会の真実を知るまで自民党を支持していた山上なのに
それには目も向けず左翼が暴力ふるいそう!とか言ってたらもう無敵やん

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-mT17)2022/11/01(火) 01:08:47.92ID:gDLn9BqF0
>>979
いやネトウヨ=差別主義者
だろ
何言ってんの
ネトウヨは邪魔だから死ぬべきなの

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4q3C)2022/11/01(火) 01:09:03.85ID:HvcBV0MK0
>>982
ド正論やめたれw

>>971
だいたい画家志望で美大落ちのちょび髭が政治のトップに立って第三帝国率いるとか
雑なシナリオにも程があるよなw

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-szCs)2022/11/01(火) 01:09:49.56ID:3EAUJM9l0
取り敢えずテレビマガジンのライダー本やライダー系は何冊か持ってるけど石ノ森が要らない子はないよ

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)2022/11/01(火) 01:09:58.26ID:kPuc7cZn0
>>935
既に野党議員に対して、ネトウヨたちが何度も暴力事件を起こしてますけど…

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-6a1R)2022/11/01(火) 01:10:07.99ID:N8LxwH6p0?2BP(1000)

次スレはいる?

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 01:10:13.35ID:26DNg2Om0
>>982
日清〜太平洋戦争までアジアを侵略しまくった国が
中国が侵略してくるぞー

っていうのににてるね、似てないか(笑

ネトウヨいい加減にしろよ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-mT17)2022/11/01(火) 01:11:56.78ID:gDLn9BqF0
左翼=正義
ってこと分からないバカっているよな

>>973
おーい、もう一度聞くけどデザインだけってどこまでの話だよ
さっさと出てこいよ

つーか、なんでこいつら原作者リスペクトゼロなの?
普通に考えてライダーのデザインだけで原作に未だに明記されるわけ無いだろ
テロ賛美もそうだが思考能力ないのかよ

でも



現実は左翼=犯罪者なんだよね

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4q3C)2022/11/01(火) 01:13:24.65ID:HvcBV0MK0
>>851
幼稚だねえw

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 01:13:29.43ID:26DNg2Om0
今3話まで見たところだけど
政治的な感想抜きにすると
スズメ怪人君が
無事だったのがよかった

>>995
スズメは7話か8話で左翼にリンチされてやられるぞ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-7Fmg)2022/11/01(火) 01:14:18.67ID:26DNg2Om0
>>993
自国民300万人を殺した戦争を引き起こしたのは
右翼だね

>>995
とりあえずネットを断って見続けろ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4q3C)2022/11/01(火) 01:14:28.31ID:HvcBV0MK0
>>993
安倍撃ったのはネトウヨだがw

仮面テコンダー朴

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。