【台湾】水際検査で「サッポロ一番」が基準値超えで不合格、廃棄へ [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-7z8v)2022/11/02(水) 01:52:40.60ID:3yVbvJBRa?2BP(2223)

「サッポロ一番」ごま味が不合格=基準値超えの残留農薬検出で/台湾(中央社フォーカス台湾)
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa110d1fd355591d1f42bf1c3a3abf674bbc916e

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f4-dYdu)2022/11/02(水) 08:52:12.32ID:GI7IKl7w0
ご当地ラーメンのフクシマ一番かな?

やっぱ塩だよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qydh)2022/11/02(水) 08:52:47.22ID:iRwPX8N0M
何なら日本産が通用するんだよ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Pszc)2022/11/02(水) 08:53:28.64ID:qvJA+l9wd
日本人に発達障害多いのって…

ゴマ味なんて見たこと無いぞ
どこで売ってるんだ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619f-pfTg)2022/11/02(水) 08:54:42.64ID:K+oyB8VC0
>>28
グリホサートたっぷりの海外産も大概だろ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Pszc)2022/11/02(水) 08:55:03.83ID:qvJA+l9wd
>台湾からも今月は、残留農薬基準を超えた茶葉が報告・廃業されているようです。


どっちもどっち論ww
日本人ってとことん原因分析や改善ができないね

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810a-Z5ku)2022/11/02(水) 08:58:06.47ID:YP/ROd7i0
札幌の風評被害
勝手に使用してるこの会社潰せよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-r1P3)2022/11/02(水) 08:58:48.07ID:d6L2kymjM
>>6
農薬飲めよwww

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6aF6)2022/11/02(水) 08:59:18.98ID:cN+GbO/Qa
家にあるの捨てた方がいいのか😰

まあカップ麺常食しないから影響ねーな
他の食材の方が問題や

サッポロ一番
「ちゃんとスープ用の水500ccで希釈しました?」

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-KsY7)2022/11/02(水) 09:05:53.53ID:oIDzNJLi0
日本の農薬は安心安全なんだが?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb5-pLSs)2022/11/02(水) 09:09:32.45ID:+b22j0b0M
国産信仰の馬鹿ジャップw

キムチのパッケージに「国産野菜使用」と売り文句みたいに載ってるの見てハァーってなるわ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-fmcm)2022/11/02(水) 09:17:22.55ID:spV4CmiZ0
今だにショートニングやマーガリンをあ有難がって食っているからな
しかも子供が食うお菓子とかやべえよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-fmcm)2022/11/02(水) 09:17:58.07ID:spV4CmiZ0
>>222
ピカッ✨

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-K8Lf)2022/11/02(水) 09:19:13.86ID:EYJ+ZA2xa
札幌に対する風評被害
サンヨー食品(群馬県前橋市)は責任取れ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-K8Lf)2022/11/02(水) 09:20:43.33ID:EYJ+ZA2xa
ジャップラもそろそろ先進国台湾基準で食品検査しろよ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf9-ffR5)2022/11/02(水) 09:22:08.95ID:PkFHgqgT0
農薬か
まぁ改善は一生無理だろうな

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-AsdN)2022/11/02(水) 09:22:38.12ID:nvU0AaLG0
野菜は絶対食べるな

こんなもん作って食ってる国の民が異常に中国産を警戒してるとか笑うんですけど

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-oXa1)2022/11/02(水) 09:24:37.68ID:vYsVkXxS0
ブサイクなのにまともなもの食わせてもらおうと考えるのは間違ってる気がする

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-EWgP)2022/11/02(水) 09:25:05.60ID:gHuE2r750
知らない味なんだが

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf9-ffR5)2022/11/02(水) 09:25:17.98ID:PkFHgqgT0
まぁジャンクは自分で好きなだけ食っていいけど愛好者以外には勧めない方がいい

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-KsY7)2022/11/02(水) 09:25:54.60ID:oIDzNJLi0
>>229
それだけ日本の農水省や広告代理店やマスコミが優秀だということ
日本すごい

なんでそんなマイナーな味だけ

>>214
輸入品は様々な基準クリアしてるから安心だね
欧米に輸出している国のものが一番信頼できる
国産はゴミの寄せ集めで出来た欠陥品

>>17
まぁあえて食べるものではないな
添加物モリモリのスープに油で揚げてから時間が経過した麺ですし

>>63
医療の発展により長寿になっているだけで、健康を失った老人が呼吸をしているだけだよ
延命によってただ生かされてるだけ

サッポロで一番がこれじゃ、半分サッポロ全部不合格だろ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-GBIF)2022/11/02(水) 10:09:30.34ID:u2b0G956a
ネトウヨはパイナップルでも不買しろよwwwwwwww
このホルラーが

>>148
ほんこれ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-OC6f)2022/11/02(水) 10:15:38.35ID:lF0ZxthPH
エースコックの時は引っかかったかやくが中国製ガーとか言ってるヤツいたよな
今回も中国のせいにするのかな

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Tk+f)2022/11/02(水) 10:16:26.93ID:+43mpr8H0
かやくはヤバいんだな
まああの乾燥野菜ってなんなんだって思っていたが・・・

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-4q3C)2022/11/02(水) 10:16:29.88ID:CYg9kF9Bd
>>6
これ
日本人は放射能も体内で分解できるから

国産食品はマジでやばいからな
中国産叩いて国産じゃないととか言ってるアホがたまにいるけど逆だからな

>>32
辛ラーメン回収って日本基準は満たしてたんだぞ 韓国の基準ではアウトだったから回収したけどな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-1p07)2022/11/02(水) 11:42:21.88ID:9sOe7s4oM
じつは日本の食材がいちばんヤバいからな
成長ホルモンだの過剰な農薬だの
欧州に輸出してる中国産のほうが今やマシな状況

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-/a5f)2022/11/02(水) 12:26:34.03ID:0eod3EdN0
>>166
かやくから出たって記事じゃね

中国産かな

農薬って言っても海外産の小麦の加工食品では?

食ってる僕たちは(´;ω;`)

>>222
国産至上主義なんてとっくに壊れてるのに他にアピールポイント無いから未だに続けて惨めになってるよな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-YUhf)2022/11/02(水) 17:57:53.74ID:SRhMLqQL0
>>13
記事見たらカップ麺だった
かやくがアウトらしい

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-nkzd)2022/11/02(水) 17:59:28.94ID:S1GCOZEJ0
醤油売ってないから胡麻買ってたのに😢

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-YUhf)2022/11/02(水) 18:00:10.48ID:SRhMLqQL0
>>17
カップラーメン食べると腹痛くなったり酷い時には吐いたり下したりするんだが
もしかして残留農薬とかのせいなんかな
サッポロ一番のは食ったことないからわからんけど

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-ztmZ)2022/11/02(水) 18:01:18.18ID:gZLdiZRq0
反日台湾の商品をボイコットだ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-8TBx)2022/11/02(水) 22:28:37.25ID:oy2pIu3V0
日清まじかよ

外省人がチェックするとこうなる
実質中国の嫌がらせなだけで
台湾人も安心安全な日本製は無条件で輸入しろって怒ってる

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-OLQj)2022/11/03(木) 10:52:36.36ID:qGJi3P7Q0
>>111
後半のは中国よりヤバそうだわ

カップ麺の火薬がとくにやべえんだな

高いからかわなくなったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています