【悲報】吉田製作所とバトル中の日本ハウス取締役さん、弁護士資格を持つガチの訴訟ジャンキーだった・・・・・ [802034645]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん2022/11/03(木) 21:27:41.13?2BP(2000)

https://i.imgur.com/LTg7qux.png


日本ハウスホールディングス取締役 柴谷晃
http://shinyaesulaw.com/shibatani/

ちな経歴

1980年 東京大学経済学部卒業
1983年  判事補任官
1988年 裁判所書記官研修所教官
1991年  弁護士登録(第一東京弁護士会)
1999年 中央建設工事紛争審査会特別委員(現任)
2004年 駒澤大学法科大学院特任教授(現任)
2006年 証券・金融商品あっせんセンターあっせん委員(現任)
2012年 国民生活センター紛争解決委員
2014年 日本証券業協会自主規制会議不服審査会委員(現任)
2016年 日本弁理士会審査委員会委員

https://i.imgur.com/evHzTOO.png
裁判ジャンキーで草

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-EXoX)2022/11/04(金) 00:54:43.92ID:wl0YN6Qua
>>949
そもそも裁判にならないよ
個人情報が晒されるから吉田は訴えない

嫌儲みたいな過疎板でも1000完走
何にも関係ない底辺がまるで自分の事のように何時間もスレに張り付いて必死になってスレ伸ばしてくれる
大人気ユーチューバーのヨシダでーす

>>949
見ての通り
ハウスメーカーが必ず勝つ

注文住宅を依頼したら必ず損をする

嫌儲みたいな過疎板でも1000完走
何にも関係ない底辺がまるで自分の事のように何時間もスレに張り付いて必死になってスレ伸ばしてくれる
大人気ユーチューバーのヨシダでーす

>>843
法律って自身の身を守るための道具だから、基本は
遵守事項守らない輩が基本有利。守ってる側は奪えてお金くらい。賠償とかさ
燃やされた写真返せってのも通らないんだわ。それが億単位払えば可能な技術でも

で、個人が企業と戦うのは不利だし企業は金儲けのために何でもできる性質があるから西洋じゃ懲罰的損害賠償もあるんだけど、この国にはない
企業が法を守らない方が残念ながら有利。この国の人間のモラルを見ていてもね

>>951
株主様の集まりでは吉田擁護が圧倒的ですね
邪魔でしたねぇニヤニヤ

>>942

動画よりもTwitterの反応が重要でしょ

Youtuber関係ない人達が
この件をどう見るかってこと

家って安い買い物じゃないし
良い建築士がいるメーカーもあれば
欠陥住宅作るメーカーもあるから

信用できるメーカーかそうでもないか
みんな注視してるんだよね

私だったら吉田の依頼を断ったメーカー頼むよww

そういうこと

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Tk+f)2022/11/04(金) 00:56:54.04ID:mlOLkphW0
>>957
そうだね賃貸最強だね

>>927
賃貸の総額考えると家買うほうが安い理屈もあるけど?

無能なファンネル多くて可哀想になってきた

>>943
瑕疵担保責任の範囲がわかってないな
一般人が考えている修理保証と
法律が想定している瑕疵責任の範囲は全く別物
シロアリ雨漏りや家の傾き基礎のひび割れなど構造上致命的なもの以外は
一流ハウスメーカーでも2年で保証切れよ
キッズってホントアホ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rhSu)2022/11/04(金) 00:57:57.11ID:o/3ijx6C0
ただの弁護士じゃなくて
東大卒元判事のスーパーエリートか
笑うわ

>>508
セミぽつんと一軒家みたいなもんだから防音とか気にしたことないわ
重低音ガンガン出してるぞ
庭で焚き火もやるしロケット花火もやる

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3187-ntyH)2022/11/04(金) 00:59:04.64ID:/7298D9T0
向こうは出来れば裁判したくてうずうずしてたんやろな😅

>>960
無いね

世帯構成は変動する
家を買うと言う事は3LDKの家賃を払い続けると言う事

吉田終わったな

Youtuberの依頼を安請け合いして
案の定トラブル起こしてる時点で

私だったら絶対に日本ハウスには依頼しない

素人の馬鹿設計()見て
これは無理ですって断ったメーカーが
一番信用できるし

そういうこと

>>968
風評を広める行為もやべぇからな

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b95-DNkG)2022/11/04(金) 01:01:52.95ID:MYEF/FOn0
段差あっても車入れてる動画回って来たんだけど・・

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1556983243102375937/pu/vid/960x540/pyMFg11gMz3PpgvC.mp4

もうこれ吉田裁判所だろ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-UCKW)2022/11/04(金) 01:02:16.90ID:k1IiLQlq0
押されて渡るしかないの笑うわ

>>962
いや、吉田の言ってるのは、その構造上致命的な話でしょ
馬鹿なのかな?

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-Oc+2)2022/11/04(金) 01:03:06.97ID:xAx/x4+h0
完全に潮目が変わったな

今日一番笑ったのは前向きじゃなくて横向きに検討してきたって事実

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-DKch)2022/11/04(金) 01:03:22.37ID:tPg5nhha0
つくらせる技術が必要
メーカーと間にはいって要望を現実的な形に変換してくれるひとがいたら問題なかった
金払うやつが1番偉い一辺倒スタイルは妥協がなく争いは絶えない、互いに不幸を生む

日本ハウスは裁判勝っても負けても詰んでる

最初から断るか
これは絶対無理って言って設計手直しするか
どっちかしかなかったし

欠陥住宅でも上手に顧客と交渉して
顧客が納得してメーカーの損も防げるラインを
上手に交渉していったら良かったのに

裁判に頼った時点で終わりでしょ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Tk+f)2022/11/04(金) 01:03:53.26ID:mlOLkphW0
>>973
車が入れない事と根入れがされていない事どっちの話をしてるの?

>>970
泣いた

>>966
いや、その3LDKでも満足できればいいし引っ越し貧乏って知ってる?
国家公務員とか不人気にならないよ。変動して引っ越ししても問題ないなら

現実は賃貸でも家族に合わせて家を買えないと駄目になるって論理でしょ。それでは
お金だけ見てるわけじゃないから。世間の人間は

お前が馬鹿なのはよくわかったから
何が構造上の欠陥に当たるのか調べてからどうぞ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8Ysw)2022/11/04(金) 01:05:17.60ID:evmQyIpf0
>>977
勝てば何のダメージもないよ

>>978
その二択も意味不明w

次スレ早くしろ

>>973
キッズほんまアホやろ
箇条書してやったのに一切意味が通じてないから怖い

>>981
じゃあ語ってくれよ
何が当たるのか

>>969

風評広げてるのは
ここで詐術使って
日本ハウス擁護した人だよねw

詐術でメーカー側を無理に擁護するのって
一番やったらダメなNG行動なのに
それでメーカーの信用性にも傷ついたよね

>>985
お前が話し通じてないから

>>980
①世帯構成は変動する
家を買うと言う事は3LDKの家賃を払い続けると言う事
②何か遭っても引っ越せない
地震、気違い、放射能
③持ち家は人質
会社『お前来月から転勤ね』
④持ち家も支払いが無く成訳ではない
固定資産税、修繕費、時代遅れの設備の交換
⑤投資目的には成らない
この国は借り主が強い
⑥そう簡単には手放せない
買い手が付くまで固定資産税がかかり続ける
⑦注文住宅でマトモな家は建たない ← NEW
そして裁判したら必ずハウスメーカーが勝つように成っている

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Tk+f)2022/11/04(金) 01:07:27.24ID:mlOLkphW0
>>983
なんで?今はこの2点で欠陥がどうのと言ってるんじゃないの

>>982

それを判断するのはあなたじゃないよ

この問題の経緯を注視してる私達だよ

>>986
ID:0etCOshJ0
こんなレベルなのがキャッキャしてるんだからこえーよなユーチューバーって

結局これでしょ

日本ハウスはエリート弁護士揃えてるし
このYoutuberは良い意味でも悪い意味でも馬鹿と思うからw
きっと日本ハウスが勝つよ

でも
『Youtuberの素人が考えた設計()が原因で欠陥住宅作りました』

なんて言うメーカー側の言い分が通って
日本ハウスが勝つ方が
むしろ日本ハウスにとって大打撃でしょ?

だってこのニュースTwitterでもYoutubeでも
多方面に拡散されてるし

一般の建築依頼者って
このYoutuberと一緒で基本みんな馬鹿だからw

つまり自分の馬鹿依頼の妄想設計()したら
手直しされずに欠陥住宅作られて
自分が悪いことにされて
日本ハウスが勝つってことでしょ

ドリームハウスの設計依頼なんて
みんな馬鹿丸出しの妄想なんだから
その妄想を汲み取って上手に設計起こして
建築するのがメーカーの腕なのに

依頼が悪いから欠陥住宅になりました
なんて主張がまかり通るなら

そんなメーカーに誰が依頼するの?

日本ハウスが勝つ方が
むしろ日本ハウスにとって不利益
ってことが分からない人ってヤバイと思う

>>987
具体的にどうぞ

どっちでもいいよ
それより面白い結果を期待しておくわ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fKbS)2022/11/04(金) 01:08:59.82ID:51KG8e6Y0
https://i.imgur.com/XTXOEOW.jpg

この画像で根入れしてるしてないって判断出来る?

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f967-C1ta)2022/11/04(金) 01:09:44.35ID:cEtvK3rB0
こんなの吉田は弘中惇一郎弁護士でも雇わないと勝てないだろ

そして私の意見はこれ

Youtuberの依頼を安請け合いして
案の定トラブル起こしてる時点で

私だったら絶対に日本ハウスには依頼しない

素人の馬鹿設計()見て
これは無理ですって断ったメーカーが
一番信用できるし

そういうこと

Youtuberがいい試金石になってくれた感じ

>>993
日本ハウスにとって不利益 ×
日本に有るハウスメーカーにとって不利 ○

賃貸最強

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Tk+f)2022/11/04(金) 01:10:30.65ID:mlOLkphW0
質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。