【朗報】竹中平蔵「アンチ乙!日本の給料が上がらないたった一つの理由😤」つべ動画を投稿🤩 [616461552]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-gM0j)2022/11/04(金) 19:10:38.17ID:k1jW9GJ60●?2BP(1000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-M90O)2022/11/05(土) 00:21:39.42ID:/bJCqBZi0
こういうメンタリティの人間が政権の中枢にいたらそりゃ駄目になるよね

>>951
ネトウヨの壁打ちワロタw
だれもお前みたいなネトウヨの言うことは聞いてねえよw

>>935
>高給で仕事をしない
それはそういう契約で雇用した企業の自己責任
経営の見通しが甘かったという経営の問題に過ぎない

嫌儲がここまでネトウヨに寛容だとは思わんかったわ……

自分と同じ意見だったらネトウヨでも許容すんのなw
お前らリベラルでもなんでもねえじゃん

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:24:08.99ID:eHE79DsT0
>>953
排除されたネトウヨが嫉妬してて草w

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:24:33.05ID:eHE79DsT0
>>955
ネトウヨってこのツボチョンネトウヨの事?

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-qJW/)[sage] 投稿日:2022/11/04(金) 20:35:36.29 ID:7S22Fseqa [4/5]
>>192
自民党は俺の従兄弟みたいな「レールから外れた人たちのために戦ってくれた政党、政治家たち」だと思ってるよ
共産党みたいな「レールに乗っかってる人たちのため」の政党に俺の従兄弟は殺された

>>953
いや見てますよ
時期にスレが1000行きそうで残念です

いや給料は上がるかもしれんが社会保障セーフティネット壊されるんよアンタやと

>>954
解雇規制って東洋酸素事件で確率された判例法だぜ?
それ以前から雇用契約結んでいた人たちはまさに「解雇規制」を前提としていなかったんだけど?

>>935
>新規雇用に及び腰

非正規で雇えばいいだけの話でしかない
非正規待遇じゃ優秀な人材が集まらないと言うのなら集まる水準まで待遇を上げればいい
 
正規雇用をしなければ罰則があるわけではない
現行法でも対応可能という私の主張にあなたは何ら反論出来ていない

>>958
なんでネトウヨの意見を聞いてんの? お前もネトウヨだから?

もう山上が出てこないの悟ったな
これからまた煽り再開するぞ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:26:47.70ID:eHE79DsT0
>>960
何の反論にもなってねえよw
そもそも環境の変化に対応できるから有能なわけであって
それができない経営陣が無能なだけ甘えるなで論破w

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:27:20.69ID:eHE79DsT0
>>962
負け犬ネトウヨ嫉妬すんなwwwwwwwww
お前は反日韓国宗教に洗脳されたクソガイジネトウヨチョンだし排除されるwwwwwwwwwww

>>960
今から40年以上前の判例じゃねーか
その頃採用した人間は定年間際だよ

>>961
じゃあ非正規に労働契約を統一すればいいじゃん

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:28:05.93ID:eHE79DsT0
>>967
何言ってんだこのガイジはw
知的障害?w

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:28:19.67ID:eHE79DsT0
>>967
何のメリットもねえじゃんで論破w

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:28:34.72ID:eHE79DsT0
>>967
ネトウヨチョン池沼すぎるギャハハハハハハハwwwwwwwwwwwwww

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:28:56.88ID:eHE79DsT0
>>967
消費が減りますよクソチョンネトウヨさんギャハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww
低学歴低学歴wwwwwwwwwww

>>966
お前は、今定年間際の人たちの首を切るのは問題ないっていう意見でいい?

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:29:22.62ID:eHE79DsT0
>>972
ストローマン論法じゃん
ほいロンパw

>>967
意味不明
非正規に一本化しなければならない理由が示されていない
現行法でも対応可能なのだからかな

>>962
ネトウヨかどうかより賃金が上がらないことの理由を知れたらとの思いですよ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:29:41.54ID:eHE79DsT0
>>972
あ!こいつ今話そらしした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あーあ負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>972
しょーもな
そんな事いつ言った?
まぁ反論できんわなw

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e1-pSqO)2022/11/05(土) 00:29:56.24ID:FI1ewAUD0
今見ながら書いてるんだけど、なんで日本の中小企業とアメリカの大企業の役員報酬比較してんのこの人

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:30:01.95ID:eHE79DsT0
>>972
ネトウヨストローマンきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ネトウヨ負け確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:30:12.63ID:eHE79DsT0
>>977
ですよねえw

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:30:36.18ID:eHE79DsT0
>>972
ストローマンクソガイジネトウヨチョン誕生wwwwwwwwwwwwwwww

>>974
だって長期間の契約は情報の非対称という観点から問題あるじゃん
両当事者が合理的な計算ができてるとは言えない
そのような契約を保護する理由がない

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:31:01.77ID:eHE79DsT0
>>972
あ、こいつ今ストローマン論法しちゃったよwwwwwwwwwwwww
ぴぴー!
反則負けですギャハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:31:27.58ID:eHE79DsT0
>>982
何の問題もない
合理的な計算できてないのはお前とあほ会社

>>977
お前の論理を敷衍しただだよ?

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:31:45.89ID:eHE79DsT0
>>982
保護するのは国益のため
法治国家なんで
論破w

学び直しに補助とか転職や副業の支援とか失業保険等の失業時のバックアップ充実とか
労働者が主体の転職、労働者が主体の雇用の流動化
は賃上げ圧力になるから賛成

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:32:15.47ID:eHE79DsT0
>>985
誰もそんな事言ってないってバレてるよwwwwwwww
お前のストローマンで負けでーすwwwwwwwwwwギャハハハハハハwwwwwwwww

>>982
>情報の非対称

>合理的計算が不可

計算出来ない無能経営者は非正規で雇えば済む話

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:32:31.63ID:eHE79DsT0
>>985
証拠のレスどこー?
ないならお前の負けなw

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:32:45.92ID:eHE79DsT0
>>989
ダンガンロンパw

>>987
労働者主体の転職のために解雇規制緩和が必要なんだよ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:33:05.27ID:eHE79DsT0
>>985
ストロー!ネトウヨ!チョン!敗北!wwwwwwwwwwwwwwwww

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:33:31.84ID:eHE79DsT0
>>992
いらねーよクソガイジwwwwwwwwwwwwwww
解雇規制緩和したら消費減るだけで不景気だあほwwwwwwwwwwwwww

>>989
40年後の経済情勢が予想できない経営者は無能!!←詭弁すぎるだろ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:34:07.45ID:eHE79DsT0
>>168
まずは寄生虫自民党ネトウヨ排除だべwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハwwwwwwwwwww

>>995
なら非正規を使えばと言う指摘に何ら反論出来てないぞ

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:34:32.68ID:eHE79DsT0
>>992
>>289
竹信者が反論できなくなる簡単な論破

解雇規制とか言ってる奴は基本がわかってないよな


派遣を増やす ←不安で物が売れなくなる
解雇しまくる ←不安で物が売れなくなる


アメリカ人 ←もともと不安遺伝子が少ない


こんだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:34:44.48ID:eHE79DsT0
>>992
竹信者「解雇規制すべきなんだああああああああああああああ」
ケンモメン「それ不安増やして物が売れなくなるから意味ないよ」
竹信者「反論できないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)2022/11/05(土) 00:34:48.49ID:eHE79DsT0
竹信者「解雇規制すべきなんだああああああああああああああ」
ケンモメン「それ不安増やして物が売れなくなるから意味ないよ」
竹信者「反論できないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。