小野寺元防衛大臣「ミサイルが通過したJアラートが出た、これは普通おかしい。恥ずかしい状況」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-mnxP)2022/11/05(土) 08:07:19.92ID:aJzqNySkM?DIA(101002)

お前が言わなくても恥ずかしい

他国で似たようなシステムあんの?
あっても我が国よりまともだろうけど

そもそも日本に向けて打って無いのに
とんだドンキホーテ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-hLkG)2022/11/05(土) 08:41:46.10ID:0gumouwOM
ネトウヨは左翼がーとか言うけど
自民党のこういうのはだれも批判しないよな

だから税金使って改修しまーす
金使いたいだけ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Ha8H)2022/11/05(土) 08:47:32.68ID:sP0qYykP0
もうAアラートは無いからな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Fwvq)2022/11/05(土) 08:48:08.01ID:6tHd7FrV0
鳴らすタイミングが難しそう

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-pN3r)2022/11/05(土) 08:51:29.63ID:wIF7zPyT0
重要なのはやってる感なんで

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-D7Yb)2022/11/05(土) 08:52:08.78ID:bErOedxB0
どうあったってまずは認めざるを得ないこの小野寺の指摘に対しても反論から入るのか防衛省

>>53
頭クソゴミ
そいつがその組織の長なんだからそいつが責任取らないかんのだわ
庶民の指摘をなぜか長側がしてるという話に過ぎない
当事者が他人事で語る口にお前が騙されてるということ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wbrT)2022/11/05(土) 08:58:54.47ID:pDMqCPo9a
Jアラート鳴らしてから日本上空通るなら迎撃しろよ
なに見てるだけって日本狙ってなくても上空で故障して日本に落ちる可能性あるだろ
日本に落ちても想定外の事でって言うだけなんだろうけど
仕事しろよ

元安倍派による岸田に対する難癖だろ
岸田がいいとは言っていない
そもそもアラートがゴミなのは今に始まったことではない

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-zSzK)2022/11/05(土) 09:01:15.06ID:ZhopVXEr0
>>55
迎撃なんてできるわけないからね

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-pmix)2022/11/05(土) 09:03:23.27ID:0NWrJrAI0
もう鳴らすのやめればええやん
鳴っても助からん奴は助からんし助かる奴は助かる
自分のとこに飛んで来てんのに鳴らされても死ぬカウントダウンにしかならんやろ
それならいきなり死なせてやれよ

自民党批判かよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-zSzK)2022/11/05(土) 09:06:22.02ID:ZhopVXEr0
そういえばJアラート導入されてミサイル撃たれたときの訓練なんかしててバカにされてた頃に
日本にミサイルが撃ち込まれたらってシチュの漫画あったな
主人公は訓練の通りに身を隠してたから生き残ったけどバカにしてた奴らは死んだってやつ
あれいつのまにか終わってたけどもうちょっと続き見たかったわ
Jアラート賛成派はどんな世界観で生きてるのか見てみたかった

自分が大臣のときになんとかしようと思わなかったのか?

先に出せる能力があるのに遅れるならおかしいけど
能力あんのっていう

飛翔体が国土侵入したら直ちに迎撃しないとダメだと思う

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Qqzk)2022/11/05(土) 09:17:35.87ID:7z7pqeaH0
何で他人事なんだよ
責任取れアホ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e51-YZoV)2022/11/05(土) 09:19:42.76ID:ijOcSi/00
>>63
北のを迎撃できないとなるとミサイル防衛に金突っ込んだ日本が恥を掻くだけだから
意地でもやらない

そもそも先にアラート出すような能力がないだろ
意味のないアラートだよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ekHr)2022/11/05(土) 09:25:47.49ID:QhbztueJa
もうミサイル着弾でもしないと目を覚まさないだろ

>>25
とりあえず地下のシェルターに避難するだろ。

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-pN3r)2022/11/05(土) 09:27:48.13ID:wIF7zPyT0
これでは防衛もままならんので
防衛費をもっと上げないとな!

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-EYDG)2022/11/05(土) 09:28:52.90ID:SHYknyyv0
でも日本には四季があるから…

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Px5o)2022/11/05(土) 09:29:14.60ID:FxLoOU24a
既存のシステムを使いこなせてないのに防衛費増額とか話にならんだろ
出直してこい

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ARO3)2022/11/05(土) 09:30:13.49ID:hbcQThCu0
そもそも通過してないだろ
さらっとデマ混ぜるなよ

しょせんモリカケ隠しに作ったゴミ
都合よく運用することも出来ない

>>67
着弾して目を覚ましてくれたらまだ救いがあるよな
茹でガエル真っ最中のこの国で

大体北朝鮮が日本から近すぎるんで長距離弾道弾からアラート聞いて日本市民がシェルターに逃げ込むという行為自体が
日本官僚の適当で意味のない幻想でしかない

それよりはまずは初段を撃たせないような反撃能力を誇示することが意味の有る防衛じゃん

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4QPR)2022/11/05(土) 09:38:40.44ID:id5xZaX10
信じたくない🥺

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UG9L)2022/11/05(土) 09:47:50.88ID:PXjebJ58a
おかしくしたのは壺と頭おかしい国民

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-N96K)2022/11/05(土) 09:48:19.93ID:bCH/2T1r0
野党議員「Jアラートおかしい!」
Twitter軍ヲタ&ウヨ「反日!売国奴!Jアラートの運用に問題ない!」
自民議員「Jアラートおかしい!」
Twitter軍ヲタ&ウヨ「さすが小野寺!自民分かってるぅ!Jアラート運用を改善!」

なぜなのか

せやけん予算積み増ししましょねー

使い物になっていないシステムはスッパリ見切りを付けて、予算と人員を他に向けます
メリハリのある予算の使い方って、そういうことだよな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-Ym3q)2022/11/05(土) 09:59:56.16ID:qf4KiHyHp
アラートの制度なんてどうでもいいんだよ壺は
国民が不安がって軍事費を爆増させるのが目的地なんだから

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-YZoV)2022/11/05(土) 10:45:57.32ID:7cElW+kd0
jアラートなんて危機感煽って自民党への投票と防衛費増大の機運と憲法改正を促すための装置だもんな
意味のある忘れ形見だよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-FYoB)2022/11/05(土) 11:00:18.59ID:4uIZX3xC0
今更恥なんて無いでしょ
ここ日本なのに

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-Acmt)2022/11/05(土) 11:04:06.08ID:HbXVGSAOM
通過したの?
通過してませんでしたwってスレ見かけたような気が

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-rzbc)2022/11/05(土) 11:13:12.46ID:qy2SyoSq0
国防に明るいけど人望なくて上に行けない人

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6112-C1rH)2022/11/05(土) 11:22:15.29ID:H8/J1hZC0
撃つ前に警告しろよ
衛星から監視してるんだろ
撃ってからじゃ速度的に間に合わない

お金をケチるから、世界の恥さらしに
もっとお金をかけなくっちゃ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kXLl)2022/11/05(土) 11:49:22.46ID:fqKCGeFF0
この人ってなんのポジションなんだろ
ガス抜き担当?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kXLl)2022/11/05(土) 11:52:29.49ID:fqKCGeFF0
勘違いしてたわ
小野寺か

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-tulX)2022/11/05(土) 11:56:06.21ID:WmDCNTts0
そりゃ自民党にもまともな人間はそれなりにいるから
単なる対北世論扇動用でしかないことくらいわかってるだろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e51-YZoV)2022/11/05(土) 12:01:05.82ID:ijOcSi/00
>>88
安倍ちゃんの遺志を引き継いで防衛費の増大を煽る役

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CotA)2022/11/05(土) 12:05:23.70ID:wLIAfvGZ0
でもさ
何も警戒出さずに領土領海に落ちたら怒るんでしょ?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-396k)2022/11/05(土) 12:11:11.54ID:Clu4mzF+0
Jアラート鳴らす

通過した後だった

やっぱり通過してなかった

日本海のどっかで見失ってた

これが総理の監視強化発言の翌日の出来事
北朝鮮がさんざん撃ってるのに
これだとイージスすら日本海に展開してない可能性が高い
完全に防衛予算増額の為のJアラート

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-S/oM)2022/11/05(土) 12:14:44.63ID:NT/D48zNp
何も起きない北朝鮮のミサイルよりも、日本の与党がカルトであることの方が数万倍恐ろしい。

0095(アウアウウー Sacd-llXR)2022/11/05(土) 12:29:45.26ID:i8fJHFjfa
アメリカに盗聴されてたのを「信じたくない」とか言って終わりのアホが何言ってんのw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています