【代理】突然ですが、富山のいつもの風景をご覧ください。 [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)2022/11/05(土) 21:38:42.56ID:aYz19266a
>>23
シアトルはまさしくその通りやけど
ロサンジェルスは望遠レンズ過ぎるわ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-GgM7)2022/11/05(土) 21:38:48.87ID:chEDHdT4d
何もなさそうな町だな

劔岳登ったときど快晴で海が富山湾がみあわたせた感動忘れないわ

雨予報のおお外れで山頂友人と1時間独占した

>>52
>>50
ここまで海近くまで高山が迫ってないのでは?

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-oz0D)2022/11/05(土) 21:45:33.26ID:TMIHRLrd0
富山ってどこだっけ?

言うほど毎日山見たいか?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-I2lC)2022/11/05(土) 21:46:26.13ID:W0mDpG79M
駅周りは市電もあるせいか長野より都会な感じ受けた
海もあって海鮮も旨いしな
山だけだったら長野の方が上

こんなにビルジングがあるんか

>>49
海の近さがまったく違う
海と3000メートルクラスの山が至近なんで谷の深さでは富山は日本一

>>40
ただの山の話しと海に切れ落ちる親不知のことを一緒にしてもな

こんなに天気が良い日は一年で数日しかないぞ

地面からお湯が吹き出るクソ都市
冬場長靴必須とか駅前にデカデカと書いとけやアホが

富山はこういう写真しか知らんけど
山梨や長野も似たようなものだろ
標高500M〜1000Mの山の麓に町があるからアルプスとの距離感が間近

知事も市長も、統一教会の後ろ盾がないと選挙で当選できない土地…

>>60
天気の人教えて
なんでいっつも曇ってんの?

>>61
長靴か防水ブーツ、どちらも持ってない人とかいるの?
どうやって今まで生きてきたの?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-H6/a)2022/11/05(土) 22:02:13.41ID:pkvHYRnG0
>>24
快晴でも靄がかってこんなクリアに見える日は滅多にない

民度がね…

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6997-YZoV)2022/11/05(土) 22:05:07.05ID:xH1+X1x70
でもこれ蜃気楼なんだろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-+Phh)2022/11/05(土) 22:06:18.61ID:O2jArYmw0
しかし田舎だな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-BeV0)2022/11/05(土) 22:09:34.57ID:fFP9RjmF0
でも陰湿なんでしょ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)2022/11/05(土) 22:10:02.97ID:PYj2ZZzb0
山なんか東京でも見えるぞ
https://imgur.com/9pXUYUs.jpg

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-/QNz)2022/11/05(土) 22:12:04.04ID:Mrue1/630
住宅ばっかやん

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-xmXE)2022/11/05(土) 22:12:45.88ID:vH2k/Oqo0
町はこんなに明るくなかったぞ

これが普通だったからなんとも思わん
>>70
治安がいい(監視社会)

東大阪から見る生駒山もこんな感じ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)2022/11/05(土) 22:19:17.81ID:aYz19266a

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)2022/11/05(土) 22:22:01.65ID:aYz19266a

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-3oEl)2022/11/05(土) 22:22:14.34ID:A7DMTLuV0
>>68
?!

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-hTXz)2022/11/05(土) 22:26:31.85ID:FPBV4fiP0
よそ者には厳しい土地柄だよ。
せめて結婚相手は富山県人でないと。
とにかく居心地悪い

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-nXcO)2022/11/05(土) 22:38:57.86ID:bNZnxC6s0
ビル低すぎて草

>>1
柴田理恵とヨーデルの女がいない

肉眼じゃこの景色見れないじゃん

いつもガスってるし新潟にかけて局地的に豪雨も多いよな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-SqL1)2022/11/05(土) 23:03:27.98ID:c33drHOaM
すごい

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LIhz)2022/11/05(土) 23:17:01.65ID:D5bxM/n8a
海があるっていってもな
長野の白馬あたりでも下道1時間以内で海にでれるしな

>>23
でお前はすごいの?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-CWqW)2022/11/05(土) 23:36:44.85ID:GFpLiEfY0
>>82
肉じゃがに見えた

新潟だと言われても違和感ない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-mCct)2022/11/05(土) 23:39:32.79ID:ySqEfgal0

これ年に数回だけ
基本的に曇ってるし晴れててもモヤが掛かっててほとんど見えない

チューリップテレビ頑張れ

>>90
でも北陸新幹線の車内放送だと親不知近くなると立山連峰をみろみろ言うんだよね

初めて西側から北陸本線を親不知に向かって乗車したときは、壁に列車が突入していくようで圧巻だったわ

>>85
ずれてるな親不知のことを理解できてないな
3000メートルクラスの山から海までの距離が異様に近いのは富山だけなんだよ
山脈が急激に山に向かって落下していくようにみえる
そしてほとんど砂浜がない回廊が親不知

>>62
全然違うんだよな
だいたい山間部の街は盆地の中央に存在する
もちろん富山市も山間部とは一定の距離がある

問題は親不知付近
3000メートルクラスの山が海に一気に落ち込んでいく

富山市のある西側から壁(立山連峰)に親不知方向に向かって進んでいくとあたかも壁に突入していくような感覚なんだよ
これは富山以外にはない

>>14
むしろ富山はチューリップテレビとかいう統一を追求しまくる急先鋒のメディアがあるから
だいぶ見直したんだが

なぜチューリップテレビ知らないの?
統一だと富山叩きオンリーになると思ってんの?

>>94
親不知って新潟やないの
なんか勘違いしてない自分?

>>96
富山から東に向かって親不知方向をみる風景の話しよ
3000メートルクラスの山々が海に落ち込んでいく姿を望める都市(平野部)ってのが富山の特徴

ある程度の平野が急に海と山で閉塞する風景と盆地のど真ん中から高山を見上げてる松本や甲府、長野や狭まい谷筋の白馬みたいな地形とでは全然違うのに理解してないやつが多すぎ

親不知というのは閉塞する端っこを指してるだけで親不知が近いから富山の景観の特徴がある

>>94
はあ
海に落ち込む山がどう凄いのか全く分かんないけど綺麗に見えない日が殆どじゃ意味ないかな

>>98
見たことないのかw
なら話すなよw
俺は反対側の山の上から海も見たけどね

山と海がそれだけ近いから黒部峡谷のような日本一の峡谷
称名滝のような日本一落差がある滝があるんだがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています