パチンコのおかげでヒットさせてもらった無名アニメ作品ランキング公開、異論は無いラインナップにオタクも納得😤 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)2022/11/06(日) 05:00:33.00ID:mySPXVkt0?2BP(1000)

この30年間でカラオケで最も歌われた曲は…2位『小さな恋のうた』、1位は大ヒットしたアニメの主題歌
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8d90a269efc665948c452dabfdbc08b5b53ab64

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/11/06(日) 07:23:44.53ID:LQzCzXwp0
>>7
レールガンは知名度上がったのかも知れないけど
さすがに無いわ
元々コンテンツとして人気だったよ😈

レールガンはパチンコのおかげじゃないやろ
どっちかというとアニメのおかげでパチがヒットしたやな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-5tbK)2022/11/06(日) 07:39:15.68ID:Hkd8hss20
風の用心棒って原作も知らんのによく打ったわ
キャラも全然知らんけどこいつ出てきたら熱いみたいな

アクエリオンとかシンフォギアはまぁ分かるけどエウレカくらいになると一応朝アニメだしなんか違う気がする
同じ二軍選手でもジャイアンツとバファローズみたいな感じ?

こういう逆流入って旋風の用心棒が走りだよな
4号機出てた頃レンタルビデオ高稼働だったし

>>53
いやダンバインだろ

シンフォは元々人気定期

はなさく定期

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-RS5k)2022/11/06(日) 08:00:38.38ID:IGSmsfxN0
>>80
玉出ればいいだけだから題材なんかどうでもいい
アニメとかむしろ邪魔なんだけどな長ったらしい演出ばっかで

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f555-cVfW)2022/11/06(日) 08:14:18.23ID:CekoJ8990
>>29
ジブリじゃないけどコナンはパチンコになったことあったな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-Cr7R)2022/11/06(日) 08:15:15.00ID:DcwA8gC30
ハカセのおっぱいはリアルも尖ってるのか否か

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f555-cVfW)2022/11/06(日) 08:15:57.16ID:CekoJ8990
>>33
キン肉マン北斗の拳聖闘士星矢シティーハンター
色々あるぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f555-cVfW)2022/11/06(日) 08:17:27.84ID:CekoJ8990
>>44
うる星やつらって演出が間延びしてる箇所多い
パチンコに流用するつもりなんだろうか

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f151-qVfh)2022/11/06(日) 08:17:34.60ID:PUXGcOr70
バジリスクチャンスでしょ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f555-cVfW)2022/11/06(日) 08:19:23.81ID:CekoJ8990
>>101
大工の源さんじゃね?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/11/06(日) 08:22:07.52ID:LQzCzXwp0
僕「フェラして」
ハカセ「よろしくお願いしま~す💕」

初代萌えよ剣の甘デジはジジババがやたら打ってた記憶がある

トップはファフナーでしょ
初代WBC真の勝者とか言われてた

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Dkf3)2022/11/06(日) 08:32:11.99ID:hG3RBff1M
リゼロはスロットから入った

こういうのってアニオタとか特定の世代なら知ってて当然みたいな元覇権コンテンツさんでも
アニメに興味ない層やジジババから若者まで広まったって視点だと売れた台ほとんど該当すると思うんだけどね

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad1b-dtU0)2022/11/06(日) 09:21:00.79ID:CGOq+9mG0
>>12
エウレカ後継のサクラ3死ぬほど打ったわ
ボッタ店が割通り抜けないとかほざいたせいで後継も無く終わったな
名作だったのに

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad1b-dtU0)2022/11/06(日) 09:26:19.77ID:CGOq+9mG0
パチンコのおかげで息を吹き返したのはガロとか
最初から資本入ってるのはサテライト三共系の版権
でもシンフォギアはサテライト制作だけど
原作は外部だからまたちょっと違う空気
パチヒットは確実に追い風だっただろうが

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad1b-dtU0)2022/11/06(日) 09:29:05.60ID:CGOq+9mG0
>>81
初めてパチ化聞いた時どうやってパチンコ演出化するんだ?地獄に落としたら当たりとか逆だろwって思ったけど
今じゃ全然普通だもんな
一応ホラー系パチンコの先駆けか?

北斗の拳

ホラー系は貞子
初代から10年ぐらい経って急に毎年のように新台出すようになった

やっぱりアニメ化→数年後→パチ化→劇場版→続編っていう流れを踏まないとパチでヒットしたとは言いにくいよな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-MlVF)2022/11/06(日) 10:14:41.43ID:FOZBG9OCa
むしろ、パチンコオリジナルの方が良いだろ

【戦国乙女6】超直感ガールズ【PV 歌詞付き】【高音質】
https://www.youtube.com/watch?v=sQBdtiQkBD0

アニメでは無いけど牙狼だと思う

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-8JhC)2022/11/06(日) 10:24:56.68ID:1LXQ5RjHp
>84>96>108
全部他誌で続編だしてるという共通点
一度でもジャンプから離れたらオッケー

まぁろくでなしブルースとか天地を喰らうとか例外もたくさんあるんだけどね

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-J3xp)2022/11/06(日) 11:11:44.46ID:94PU4o7O0
>>7
花の慶次が入ってないぞ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214b-4Pg/)2022/11/06(日) 11:53:33.75ID:zKQ0ARMs0
この前ニューギンのシュタインズ・ゲート甘打ったけど腹立ってしょがないよ、バカだろあれ作ったヤツ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-/+D/)2022/11/06(日) 11:56:27.94ID:feqQp91w0
>>56
エヴァの前と後でアニメは大きく変わった
これ以降にアニメ界のビッグタイトルは出ていない
ヤマト、銀河鉄道999、ガンダム、マクロス、エヴァ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-98D8)2022/11/06(日) 11:57:51.44ID:UPgegNP10
いなかっぺ大将

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c5-pSqO)2022/11/06(日) 12:05:26.41ID:fc1HcBZ40
パチ連続演出 リーチ スーパーリーチ 対決演出「連打!!叩け!!」
ペチペチペチペチペチペチ
なんだかんだで3分近いんだっけアホだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-gxf+)2022/11/06(日) 12:10:30.43ID:qDvi3L070
よっぽど有名な作品じゃない限りタイアップ台なんか開発費の無駄だな
まだ夢夢ちゃんやマリンの方がジジババに知られてる

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c4-8Q+/)2022/11/06(日) 12:11:12.37ID:Vd/qKUsE0
地獄少女の頃の東京MXはめぼしいアニメこれしかなかったな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-r4VI)2022/11/06(日) 12:16:33.59ID:kPUR/61h0
モモキュンソード

>>128
ビックタイトルって年寄りだから思うだけで
若いやつは見てないからビックタイトルなんて思ってないぞ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-gxf+)2022/11/06(日) 12:34:24.97ID:qDvi3L070
>>130
90年代の台なんか無駄な予告演出なんかほとんどなく
多くてノーマル・スーパー・スペシャルリーチの3段階でただ見てれば1分かそこらで終わったからな
今は贅肉ばかり付けられた台だけになってしまった

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-pSqO)2022/11/06(日) 12:36:08.64ID:mhb3xLjN0
源さんやろ

織部金次郎

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-tEEh)2022/11/06(日) 12:46:00.11ID:Kvs0ACY70
バケモノ騙りのスロはめっちゃ打ったわ
まどマギ以上に好き

大工の源さんって元のゲームたいして人気あるわけでもなかったのに
パチンコ化して成功してるのよくわからん
何が受けたんだよ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-gxf+)2022/11/06(日) 13:13:21.66ID:qDvi3L070
源の何が受けたって以後2回ループ+時短100回の爆発力しかない
確変終了後の100回時短とか当時は他になかった
一度根付けばシリーズ出せばその名前で打ってくれる

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-/+D/)2022/11/06(日) 13:41:52.59ID:feqQp91w0
>>134
若いやつの流行りと一緒って意味ではなくて
アニメ史として残る作品で10年後でも息をしてるって事だぞ
エヴァのカラオケが今のランキング1位に君臨してるのが年寄りの流行りやパチンコのおかげだけと思ってるのか

アニオタてパチンコするん(´・ω・`)?

>>139
大連チャン

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-+Ri8)2022/11/06(日) 14:05:18.58ID:4R+Mt6lg0
めぞん
らんま
うる星
犬夜叉

高橋留美子は清々しいくらいパチマネーの恩恵受けてますわ
原哲夫は北斗、慶次ともに10年以上ヒットしているレアケース

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-rDMU)2022/11/06(日) 14:18:46.54ID:F45QT+8H0
パチンコ化される前はルパン三世なんか誰も知らなかったからな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-vaTz)2022/11/06(日) 14:22:48.91ID:vi9fWcxHr
元ネタ裏研修かよ
あの店長はチョイスが偏ってるからダメ

>>111
ゲーム含めていいならそうかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています