統一教会の田中会長、被害者でした・・・「私の実家は霊感商法商品だらけです・・・」 [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレビ系の情報番組「ミヤネ屋」が25日に放送され、9月に写真誌「フライデー」が報じた旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の田中富広会長がネット会議で発言した内容について特集。田中会長の「我が家は霊感商法商品だらけです」との発言に、司会の宮根誠二が「霊感商法に引っかかってるということでしょ?」とツッコんだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82cb94f82232fa4ed325a7a9efda44b95039482e

コントかよ

引っかかってんじゃなくて自分の母親に買わせてるだけ

実家が問屋なんだろ

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f3-KXTL)2022/11/06(日) 10:31:35.99ID:/g247oX30
霊感商法って言っちゃったよ

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)2022/11/06(日) 10:33:43.49ID:GvyiwMlW0
はよこっち側来いよ
楽になるぞ

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-6Iyf)2022/11/06(日) 10:33:59.85ID:cJXdbCqLM
チョッパリって雇われ店長みたいなものなんでしょ?

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Xjij)2022/11/06(日) 10:34:57.57ID:BOwtZxtXd
>>5
言っちゃったよなぁ

勅使河原はどうなんだ

大サタンのエイト曰く
田中の年収600万円しかないらしいな
搾取されてるわ

統一教会にとって日本人って奴隷だからね

そのうち安晋の「自殺」かな

統一教会って韓国人が神で日本人は共産主義との戦争のための神風特攻隊みたいなもんだから
バカだよな。自衛隊もまんまと壺ってて日本人男性を徴兵しようとしてるし

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-8JhC)2022/11/06(日) 10:38:40.52ID:vbBYqZPo0
山上のおかげで目が醒めたのか?

田中 目覚めるんか

0016ソクラテス (ワッチョイW d9a2-s35P)2022/11/06(日) 10:43:35.05ID:Y/Q9cJhN0
頭の狂った人に日本人は合わせないといけないのか

統一は霊感商法してないとか言ってなかった?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-VTt7)2022/11/06(日) 11:08:01.07ID:agVbLTh5d
これ半分解け掛かってるだろ

>>17
これはオンライン会議の様子で教団内で「過去に霊感商法をしていない」とはどういうことかと聞かれた田中会長が「一部の信者が霊感商法をやって問題になったことはあるけど教会組織としてはやってないので組織として霊感商法を問われたらそう答える」との返答した
その後に↑の発言、要約すると「私の母親も『霊感商法』で壺買ってるけど今幸せですよ、そういう人もいるんです」

ネットワークビジネスのリーダーで在庫抱えてるみたいなもんかな?

下に押し付けば解消できるから
被害者は言い過ぎ

田中の失言が多すぎるけど会長の癖に有能じゃなかったのか
忖度で会長になったボンボンなのかな

自分の母親も買っているから問題ないとはならんだろ

>>19
ありがとう一部の信者がやった事も庇うのか😰

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-QRcc)2022/11/06(日) 11:24:48.68ID:Pqbl/FoK0
皮肉のつもりで言ってるんでしょこれは
あなた方が「霊感商法」と呼ぶものを買ってるけど幸せですよと

>>24
振り込め詐欺にあったことあるけど今幸せですみたいな?

わろた
統一教会ってミヤネ屋共同の工作だったのかwwww

無料サンプルだろ

会長(会長とは言っていない)

池田先生や!!

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MSXj)2022/11/06(日) 21:24:31.30ID:HBwXPw2qa
そういう問題じゃないんだよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613e-PTzw)2022/11/06(日) 21:39:08.98ID:UM/1Pids0
そりゃ日本人なんだから韓国の奴隷なわけでさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています