歌舞伎町って怖い街なの???    明日行くんだけど [794880743]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/11/06(日) 12:30:57.34?2BP(1000)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/23/kiji/20220923s00041000581000c.html

9年ぶり復活「SOPHIA」がMステで25年ぶり「街」熱唱に大反響!Twitterトレンド1位に

ロックバンド「SOPHIA」が23日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション 4時間スペシャル」(後6・00)に生出演し、97年にリリースした名曲「街」を25年ぶりに披露した。
 2013年から活動を休止していたロックバンド「SOPHIA」が2022年3月に9年ぶりに活動再開。94年に結成した「SOPHIA」はボーカル松岡充、キーボード都啓一、ギター豊田和貴、ベース黒柳能生、ドラム赤松芳朋による5人組のロックバンドで95年にメジャーデビュー。「黒いブーツ〜oh my friend〜」などシングル40枚、アルバム20枚をリリースして絶大な人気を誇った。活動休止後は、松岡と豊田が「MICHAEL」として活動を継続していた。

 松岡は「Mステさんに出させていただくのもめちゃくちゃ久しぶりで。(出演が)決まった時にメンバーに連絡したら、キーボードの都が“Mステって東陽町だよね”って。東陽町!?」と勘違いしていたことを明かした。

 03年まで東陽町だったスタジオに松岡は「こんなこと言ったらあれですけど、プレハブの楽屋でプレハブの建物で僕ら一生懸命やってたんですけど。この鉄筋コンクリートの素晴らしいビルになってからは1回も呼ばれてないです」と語り、タモリらを笑わせた。

 また「実はですね、9年ぶりに5人が集まって楽器持って音出したの、このMステのリハーサルなんですよ」と明かし「ほかでリハーサルでやってなかったので、頼んますよみなさん」とメンバーに呼び掛けた。そして25年ぶりに「街」を披露した。

 「SOPHIA」のパフォーマンスにネットでは「嬉しくてキャーキャーしちゃった」「泣きすぎて目腫れるわ」「テンション上がっちゃった」「メンバー皆さんの表情が素敵でした」「SOPHIAにまた逢えた…最高すぎる」「SOPHIA復活に泣いた泣いた」「この圧倒的な声量ってカッコよすぎやん」「メンバー全員変わってなかったや、ほぼあの頃と一緒」「街懐かしすぎて泣いちゃった」といった声が上がり、Twitterのトレンドで1位となるなど反響を呼んだ。

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-m7ZX)2022/11/06(日) 13:41:37.92ID:mhFrjPk6a
>>96
それはお前が悪い

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-ZGOu)2022/11/06(日) 13:42:19.28ID:0C9J/0m/0
これ明らかに死体だろみたいな露骨なのは減ったけど未だに喧嘩は見るしゴミだらけで汚い

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-fRi8)2022/11/06(日) 13:44:29.08ID:24jykzDu0
朝からパーキングの隅でリンチとか見てて震えてた

>>99
蛍光のおっさん達なにしてんの?
てか何もしてないのに蹴り入れるとか
よくわかんねえなこれ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c7-+Yvh)2022/11/06(日) 13:44:52.95ID:0OzMXP+a0
>>96
お前が悪いじゃんwwwwざまぁwwwwww

180の俺より背の高いオカマにナンパされた
怖ろしいぞ

無法地帯だからな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-MWIF)2022/11/06(日) 13:51:10.29ID:WFuV+kFiM
絡まれたら路上自転車多いとこ行けばいい

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-VgqC)2022/11/06(日) 13:56:33.12ID:HDPNF5r2M
喧嘩の仕方だけは勉強して行った方がいい
女連れてるなら尚更な

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-O87N)2022/11/06(日) 13:59:05.13ID:D7BZbioD0
シティハンターのOP見てた影響で戦闘ヘリが常に飛んでるところだと思ってた

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0QNN)2022/11/06(日) 14:07:39.25ID:kwryrAfLa
昔は本当に中国人が青竜刀持って走ってる、龍が如くみたいな世界だったけど今は全然そんな事ない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-g6xU)2022/11/06(日) 14:19:32.67ID:wBH4m/ip0
ストリップ場には行ったことある

うちの嫁が歌舞伎町近くのスクエニ本社入ってるビルに勤めてたけど通勤すげぇ嫌がってたな
今は完全テレワークになってホッとしてる

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-PWVJ)2022/11/06(日) 14:22:37.36ID:2HWcS38t0
客引きがウザいだけで大したことない
屯ちんっていうラーメン屋があった頃はよく行ってた

どこかでケンカしてる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-kZsY)2022/11/06(日) 14:30:52.33ID:LZYU0Z4x0
歌舞伎座は歌舞伎町には無いー

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)2022/11/06(日) 14:36:36.89ID:LtPqdvKI0
しょんべん横丁は店員の質が最悪だな
たいして旨いものを提供しているわけでも無いのにクソ偉そうだったりする
しょんべん横丁で価値がある店って朝勃くらいだろうな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-YZoV)2022/11/06(日) 14:39:01.85ID:RFcKqbyZ0
893でてこいて叫べ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)2022/11/06(日) 14:43:50.22ID:LtPqdvKI0
歌舞伎町はもう昔のヤバさなんて無いよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-YZoV)2022/11/06(日) 14:45:52.53ID:6Inh1o8n0
普通の店で普通に飲むぶんにはまったく怖くないよ
一応棲み分けできてる場所だからな

>>39
瓜田はあんまり歌舞伎町で目立った事できない身だしな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)2022/11/06(日) 14:56:46.90ID:ssHWfPPqa
>>84
そんなんで前科付けるんだから無敵の人ってすごいよなぁ

コマ劇場が無くなってか本当に気の抜けた街になったわ

喧嘩自慢が集まるところだろ?

ぶっちゃけ
小岩だとか北千住だとか錦糸町とかのが治安悪いし

>>87
似たようなこと六本木であるわ。めちゃくちゃビビったわ。

各国のマフィアが居るんでしょ(´・ω・`)

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-DGpj)2022/11/06(日) 16:24:56.14ID:Whj/oroC0
ヒロポン中毒者だらけだった昔の山谷に比べりゃ屁

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-faMI)2022/11/06(日) 16:29:29.72ID:V9cnRh9Ja
JR新宿駅の東口を降りるんでしょ知ってるから

銃声がしたら警察が一服してから駆けつけてくるって漫画でみたな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c8-Ssk3)2022/11/06(日) 16:34:17.72ID:vY6tvMJI0
社会の底辺感があっていいぞ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-5sqK)2022/11/06(日) 16:38:54.75ID:uyckjI8w0
竹下通りの黒人の方がウザい

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PpAs)2022/11/06(日) 17:35:59.80ID:rKW112/p0
龍が如くで予習しろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6983-ETyJ)2022/11/06(日) 18:13:39.51ID:x27/4qUD0
自分が上京した25年近く前はまだ怖かったけど今なんて平和そのもの
調子こいたガキがいるだけ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-xcLn)2022/11/06(日) 18:16:32.18ID:BAsHW1ff0
ゴールデン街で記念撮影をしてからが本番

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-lWX8)2022/11/06(日) 18:19:19.35ID:SFaFJADL0
キャッチがウザい

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-v1tK)2022/11/06(日) 18:22:16.65ID:laoWWpDr0
全く怖くない人目があるからむしろ安全

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e7-PpAs)2022/11/06(日) 18:26:18.28ID:S3MlyRpJ0
定期的に外人が喧嘩してる

歩くだけでコロナに罹るしカツアゲされるし職質されるし騙されるぞ!

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZzwF)2022/11/06(日) 18:31:32.76ID:OfyGEzoZa
>>64
90年代はそこらへんでこんな光景が毎日あったけど最近のトーヨコキッズの溜まり方はなんかこうホームレスみたいだな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-6SdV)2022/11/06(日) 18:42:48.29ID:5mcUZOcm0
財布とスマホは家に置いてけ

本文おもんな……

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)2022/11/06(日) 21:41:12.91ID:PT+d3ycI0
危険が感じられたのは90年代までだ
危険や汚れはあった方が町の活力になると思うんだけどな
そんなに清潔な町で暮らしたいかねえ

こんなのが全国にあったのが昭和

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I5Cu)2022/11/07(月) 09:34:22.84ID:YMMCMm5a0
>>99
これ
おっさんなにやってるんだ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-OSgl)2022/11/07(月) 09:35:58.45ID:ugc1W/Ie0
男も女も顔が良ければホストのキャッチが声かけてくる
もちろん俺はされたことない

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-fTCD)2022/11/07(月) 10:59:43.20ID:tmc866wJ0
トンキンはブラジル人が故郷を懐かしがるとこだからなww

TOKIOっていう渋谷のチーマーが題材の漫画見たことあるけど将来ほんとにそうなりそうで笑えんわ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9279-qlmW)2022/11/07(月) 18:21:23.19ID:H/pngDLV0
区役所の場所おかしいよね
区役所ガサ入ってもいいレベル

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-a4Rd)2022/11/07(月) 18:22:35.07ID:Mg/QiESZ0
中国人に土地買われてるけど
死ぬことはないやろ

ネズミとゴキブリだらけやで。あんなとこで飲み食いするアホはよっぽどの低学歴。

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-xcLn)2022/11/07(月) 18:24:17.92ID:OrLf6UyZ0
とりあえず髪を逆立てて強そうにしてたほうがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています