【悲報】pixiv、新着がAI画像で埋まるスラムと化し終わった模様 [357846933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>36
お気持ち表明、不可避🤣

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-nd9b)2022/11/07(月) 06:12:20.10ID:PRjhMqgip
ゾーニングされて終わった話をいつまでもしてるキチガイいるんやな
AI選択は必須項目だから必ずゾーニングされてるぞ

下手だけど好きな絵柄の人の上達を見守る楽しみが無くなってしまった

AI絵って手を隠すのに必死だよなw

このサイトって単なる絵を投稿するだけじゃなくて絵を投稿して交流させるのが目的だろうし
正直運営はAIで描くユーザーはマジで邪魔くらいに思ってそう

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f5-3lnV)2022/11/07(月) 07:34:05.93ID:vv4TJYch0
pixivの新着AI絵だらけで似たような絵で埋まってるからAI絵?なサイト作ったらバズるんじゃないですかね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1270-g68G)2022/11/07(月) 07:36:12.87ID:06Da19z90
対策するとか言ってなかったっけ

自分よく見るタグだとせいぜい3割くらいだし、呪文が違うんだろうけど上手い奴下手な奴の差が楽しかったりで手描きやコイカツや海外系のと大差ないわ
何年か前に一人で3ページくらい連投してた奴や、何年も同じ同人誌の宣伝を時々再掲し続けてる奴の方がヤバかった

AI除外できる設定追加されただろ
まあAI絵かどうかは投稿者が設定するから悪意を持って投稿する奴がいたら無力だけど

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)2022/11/07(月) 07:47:11.75ID:/d8Jd6n00
クセ強い絵師



超えられない壁



ハンコ絵師
AI絵師

こんな感じだから今までとたいして違いないやろw

マイナージャンルのエ口絵投稿してたAI絵師フォローして俺の為に頑張るんやで😊って見守ってたけど、
急に真面目なかっこいいAIイラスト投稿し出して即切ったわ。そういうの求めてないねん。性癖捨てたらマジで何の取り柄もない存在やぞお前

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a8-8W4f)2022/11/07(月) 08:03:13.15ID:APpnYdgS0
novelaiタグもう8万件こえとかやべーだろ

>>40
ランキングは分けられたんじゃないの

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-76so)2022/11/07(月) 08:06:31.57ID:MfcAw/4gM
novelAIがサーバ圧迫して終わりそうw

novelAI今はそんなに混んでいない

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-YZoV)2022/11/07(月) 08:19:29.80ID:Q2NB+x+k0
>>69
その現象わかる

>>8
絵師が一般人に対して無産なんだのとイキった結果
ヘイトを買って叩かれるようになっただけだよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-bnoN)2022/11/07(月) 08:21:51.74ID:Cm65Bj6J0
ランキング汚染直ったなら通常運行じゃね大体ランキングから飛ぶもんだろ

>>69
エロに飽きてもうた勢も結構いるししゃーない

一ヶ月遊んでもう飽きてきたぞ

やっぱAiちゃんを初音ミク的な擬人化して全てのAI絵はそのキャラが描いたって設定に着地するのが無難だと思う。
ボカロPも人権得るどころか今じゃ人気者な訳だし数年後にはそこから生まれる仕事もあるかもしれん

このサイトまだあったんだな
久しぶりに聞いた

AIの何が悪いんですかね?
どうせシコるための絵を探してんだろAIで十分だろ

カス子よりはマシだな
あっちは絵ですらないし

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-A0wA)2022/11/07(月) 08:41:48.40ID:ZVZzjfKe0
>>36
表現の自由なのにね

>>71
AI側にタグ付けねぇやつがいるからな

>>63
そりゃそうでしょ

>>8
もうそれ終わったぞ
どれも同じ絵柄ばかりで飽きられてる
学習で他の絵柄を期待されたが、全く出てこない

俺の見てるジャンルがAIに侵食されて終わってしまった…
表面上はキャラと背景だけで表現できるから簡単に作れるんだけどそれじゃゴミしかできんのよ
製作者による、そのフェチへの暗い情熱がなければ決して良いものにはならんのよ

ニッチな好みはAIに描かせる時代では
https://i.imgur.com/L04BtF1.png
https://i.imgur.com/QOZ10ya.png

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-8h+J)2022/11/07(月) 09:56:20.06ID:VS9m5DEd0
>>86
学習できるスキル持ったやつはそんなにいないからな
ここでも無産というわけか悲しいな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 552a-Ji5d)2022/11/07(月) 09:59:02.45ID:APbozzzC0
文句言ってる奴はほぼ機械で作られた真心のこもってない
コンビニ弁当とかファストフード食ってないのか?

AIと分けるんじゃなかったんか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Kduf)2022/11/07(月) 11:01:09.18ID:H7HqvKKL0
アイに溢れてるな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-g853)2022/11/07(月) 11:01:52.72ID:uTIzj2Ehr
AIタグで嫌がらせとか普通に有りそうなもんだが

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-bYVk)2022/11/07(月) 11:03:10.77ID:LU+WHLIud
元々fanboxのサンプル置き場だったし前からイラスト見る場所としては死んでたからセーフ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee27-Ssk3)2022/11/07(月) 11:04:37.68ID:Dgs/5Eu80
なんか小綺麗なベルダンディーが並んでるだけだからな

>>75
実際「無産」なんて言葉を使う絵描きはほとんどいないと思うけど
お前の中ではそういう物語ができてるんだな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d931-hfQB)2022/11/07(月) 11:23:41.91ID:4Kfh/8L40
最近作ったワイのアカウント
健全絵も上げてるけどやっぱり版権エロが一番伸びるな
https://i.imgur.com/e1PXLHC.jpg

一つ分かった事がある、
絵が描けない奴は絵が描けないのではなく、発想が貧困だからそもそも絵を描こうと思わないと言う事
そしてAIを使ってもゲーミングチンポとかそういう事しか思いつかないと言う事

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-N0ij)2022/11/07(月) 11:49:59.01ID:90Uh83SL0
超回転無尽蔵にゴミを投下し続けるAIおじさんの魅力

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-pSqO)2022/11/07(月) 12:09:54.20ID:GGTsR/+o0
てゆーか自分でAI絵作って自分でシコるしw
img2imgで既存絵を自分好みに変えれるの最高
終わったソシャゲのCGが蘇る

MMDとか3D系のモデルはいつできるようになるの?

また勝ってしまったか

渋へアップ1桁で筆を折ったほぼ素人絵師のワイ。AIを取り入れたら神絵師になれるのではと勘違いしてAIを始めるも、AIが描いた部分が上手すぎて手作業の部分の汚さに絶望。
i2iやinpaint 使っても呪文で召喚出来るとこは綺麗だけど自分の要素入れようとするとそこがレベル低くて目立つこと目立つこと

>>98 ゲーミングちんぽはpromptの発想が偉大だったんでミームになった 

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-3lnV)2022/11/08(火) 02:05:34.41ID:AZsvbMwV0
ゲーミング

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)2022/11/08(火) 02:07:51.17ID:VuUVqUyo0
共存なんて無理なんだよ
AIは殺しに来てんだからそんなのと仲良くお手々つなげるかっつうの

pixivって稼ぐ方法ある?ある程度絵を作れるようになったしそろそろ売りたいと思ってる

pixiv fanboxという何かを売る仕組みはある

ありがと、調べてくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています