【朗報】トレンドがキムタク一色に、その背景には市や映画会社の「動画撮影オッケー!写真もとってね🤗」という神対応 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)2022/11/07(月) 12:26:16.47ID:pwN0m7qA0?2BP(1000)

キムタク撮影OK「神対応」ファン、岐阜市や映画会社に感謝
(岐阜新聞Web) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/398c822a43f900f44e15422289b3f3a2c971ef5d

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)2022/11/07(月) 12:48:22.72ID:pwN0m7qA0?2BP(1000)

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0b-pSqO)2022/11/07(月) 12:49:34.04ID:ARbLkIF60
いまだに芸能人とかでギャーギャー言ってるの見るとまじで間抜けだな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)2022/11/07(月) 12:51:21.29ID:pwN0m7qA0?2BP(1000)

>>61
岐阜どんだけ話題がないんだよw

禁止するのがそもそもおかしいだろ
何が神だよバカジャネーノ😅

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)2022/11/07(月) 12:53:36.70ID:4KwAacGg0
>>54
スマホじゃないよね
一眼じゃないとその写真は撮れんな
どうでもいいが

もはや岐阜事変

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Dn6t)2022/11/07(月) 12:55:06.23ID:bHNytsyv0
映画宣伝としては大成功だね
そら無料の宣材になるのに撮影許可しない訳ない
日頃有名人なんか絶対来ない岐阜を選んだのも賢い
まあその為キムタクは終始信長を演じる羽目になって
お疲れだったみたいだけど

>>60
日本は世界一芸能人が好きです
ニュースの三割は芸能ニュース

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-Sx/B)2022/11/07(月) 12:56:43.20ID:xAHz55fI0
>>6
あれ、これって事務所がゴネたわけでもないんか
そんなニュース見た気がしたけど
じゃあ誰が何のために撮影禁止にしたんや…ガイガイムーブすぎやろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-fZpv)2022/11/07(月) 12:57:10.67ID:tPvRjY8Xp
今の時代勝手にPRしてくれるからなあ
下手な広告よりバズらせ屋の方が効果ある

信長押しして良かったな岐阜

金沢の件がなあ
栗山千明がごねたんだっけ
何様よこいつ

>>60
だからといって平日に嫌儲やるのはアイドル追っかけを馬鹿にできるほど高尚な趣味じゃないだろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ba-pSqO)2022/11/07(月) 12:58:17.55ID:7DhZorFi0
ポスターよくできててかっこいいなと思ったけど
ニュースでわらわら人が集まってるの見るとやっぱ気持ち悪いね

このキムタクへの反応を見るに当時の信長とかああいうのもキャーキャー言われながら城下町を闊歩したのかなって思った

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-CotA)2022/11/07(月) 13:00:30.46ID:zaeRBkKn0
一方栗山千明は

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5cd-GjoL)2022/11/07(月) 13:00:56.56ID:/G/N3LtG0
>>60
平日昼間から嫌儲に居る奴が言うと説得力があるなあ

タモリに会ってみたい

>>76
平日昼間に嫌儲する俺らよりは休日にアイドル見に出かけるほうがマシだよな

>>60
BTSにギャーギャー騒がない奴に不満げなケンモメンwwwwww

まあ今どきSNSで拡散されるのも宣伝だし

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)2022/11/07(月) 13:04:07.38ID:hpIgeLRHM
まあ盗撮だもんな

著作権
著作権という権利は、ごく大雑把にいうと、小説を書いたり作曲したり写真を
撮ったりした作品を、出版したり放送したりして利用するにあたって、
その作者に法律によって認められる権利で、財産的な権利と人格的権利があり、
この法律を著作権法といいます。
また小説や音楽、美術(写真も含む)のような、著作権を認められるものを
著作物といい、それを創作した人を著作者といいます。
著作権法は出版物や実演、レコード制作、放送などに関して著作者や実演家の
権利を定め、これら文化的な所産の公正な利用と、著作者や実演家の
権利保護を図り、文化の発展をうながすための法律です。
著作権は、自分が作った音楽、絵画、写真、図形、映画などを無断使用されない権利です。

肖像権やパブリシティー権は写真の被写体となった人に発生しますが、
著作権は写真を撮った側の人に発生します。
また、肖像権は法律で明文化されていませんが、著作権は「著作権法」という
法律があるという点も異なります。


肖像権
肖像権は、「みだりに自己の容ぼう等を撮影され,これを公表されない
人格的利益」と定義されています。
簡単に言うと、許可していないのに勝手に写真や映像を撮られ、
またそれを公開されない権利です。
憲法13条で定められた「幸福追求権」を根拠とする基本的人権の
ひとつして認められています。
写真を撮られたり転載されることが多い有名人だけではなく、
一般人も対象です。
ただし、肖像権の対象となるのは「ありのまま記録(撮影)されたもの」のみと
なっています。
写真やビデオは肖像権で保護されますが、イラストや似顔絵などは対象外です。


プライバシー権
プライバシー権とは、「私生活上の事柄をみだりに公開されない法的保障・権利」、
また「他者が管理している自己の情報について開示・訂正・削除を求めることが
できる権利」です。
私生活上の事柄とは、自分に関わるあらゆることです。
名前・住所・電話番号などはもちろん、職業・出身地・病歴など、
自分が積極的に開示していなかったり、知られたくないと思っていることが
全て含まれます。
ただし、国会議員のスキャンダルなど公表することで公益性がある場合は、
私的な事柄でも保護の対象にならないこともあります。
一般的には、自分の容姿もプライバシー権で守られるので、
肖像権とプライバシー権は一部重なっているという形です。


パブリシティー権
パブリシティー権とは、知名度が高く、経済的価値もあると認められる
人の氏名や肖像を保護する権利です。
例えば、商品パッケージに勝手に芸能人の写真を掲載したり、
本人の許可を取らずに「〇〇さんも絶賛」といった広告を出すと、
パブリシティー権の侵害となります。
逆に有名人側が「自分の写真や名前を使うなら対価を払ってください」という
権利があるのも、パブリシティー権に基づいています。
自分の写真を無断で使用されない権利という部分は肖像権と同じですが、
肖像権は「自分の容姿を公表されたくない」という人格的権利です。
対してパブリシティー権は「自分の顧客吸引力を無断使用されたくない」という
財産的利益という違いがあります。

テレビでキムタクのニュース見るたびに中居の酒の量が増えるんだろうな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f4-bEm9)2022/11/07(月) 13:07:21.12ID:kqwowYgY0
誰かが写真撮るなみたいなナメたこと言った芸能人が居たような
撮られたくないんならスタジオでひっそりやってればいいのに

肖像権侵害になるのは、以下の3点を全て満たす場合です。
1.撮影対象の人物がしっかりと特定できる
2.人物がメインで撮影されている(風景などを撮影した際に偶然映り込んだものではない)
3.SNSなど、拡散可能性が高いところへの投稿(公開)


肖像権の侵害になり得るのは、以下のような場合です。
・他人の下着姿や裸を盗撮した場合
・他人を顔がはっきり写る状態で無断撮影した場合
・公開したものがSNSなどで拡散される可能性が高い場合
・撮影許可はしていても、公開については認めていない場合

肖像権の侵害にならないのは、以下のような場合です。
・被写体本人から許可を得ている場合
・写っているの人物の特定ができない場合
・偶然小さく写りこんだ場合
・撮影を明確に許可していなくても、黙示的に承諾したと解釈できる場合

普通にスマホで撮影出来て、歩道の後ろ側では人が歩ける程度の群衆なのに
なぜか46万人も集結したことになってる

水増しする為に、一番密集してる所の1㎡あたりの人数を会場全域の面積でかけたんだろうな

あの数の見物客を捌き切った警備がすげえよ

ネットでジャニーズだけ黒塗りなるのは笑えるから続けて欲しい

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)2022/11/07(月) 13:20:53.85ID:a6wOPp3G0
>>60
ガーシーが当選した理由

中井は死にそうな顔してたな

町おこしとしては大成功だろうな
あの人数捌けた岐阜市すごいわ

よくジャニが許可したな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-dv65)2022/11/07(月) 15:18:09.22ID:zRwtAvhr0
岐阜県にとってもキムタクにとってもジャニーズ事務所もマスコミも得しかない良い話題になったのにこれまでジャニーズ事務所が厳しかった意味がわからない

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-F4+J)2022/11/07(月) 15:20:21.45ID:KJ4isNn1F
>>93
>>26これです
タレントは見た目も所作も売り物なので、目減りしないように守る価値があるというわけ

岐阜羽島が役に立つ日が来るとは

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-fZpv)2022/11/07(月) 15:28:33.67ID:nQoEiKAO0
>>95
名古屋から岐阜駅に来たのと違うのか?

せっかく公のイベントで着飾ってるのに撮影禁止にする奴の方がわからんよなw

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E1si)2022/11/07(月) 16:00:52.07ID:haRXl5MOa
あの一件のせいでエラ削ってから魅力無くなってただでさえ見かけなくなってた栗山千明が更に見かけることなくなって辛い

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b1-zlm6)2022/11/07(月) 16:01:47.67ID:8Y+qXFdh0
どっかは絶対ダメ!ってして問題になってたよな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-9rNW)2022/11/07(月) 16:02:54.46ID:SP6yLrFGp
TVで見たがキムタクもノリノリで良かったよ

岐阜にめちゃくちゃ人集めたんだろ?
それは凄過ぎないか

土曜日ガンズ見に行ったが普通に撮影禁止
10年位前のヴァンヘイレンの東京ドームは撮影おkの神対応だった

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8h+J)2022/11/07(月) 17:23:14.16ID:ddjJ/8Bna
これだけ地元盛り上げててくれたんだし
岐阜県民はみんなちゃんと映画見に行くんだよな?

キムタクのオタと羽生のオタはBBAしかおらんな
で羽生BBAはキムタクBBAより金持ってる

>>104
キムタクのファッションや髪型を真似する男が腐るほどおったけどなあ
羽生のマネする男とかおらんやろ

北陸からも西日本からもぎょうさん来よったんやろな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-kKCT)2022/11/08(火) 05:53:40.14ID:lm4Nhsdnd
ジャッジアイズで若い人にも認知度バツグンだったのな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-itdH)2022/11/08(火) 06:06:02.71ID:sGsEh6lSd
栗なんとかの日傘とかとはちがうんだな

禁止なんて何の権利で、出きるんだよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています