【悲報】ウマ娘アイマス田中秀和が作曲した鹿乃新曲CD発売中止 強制わいせつしても作品に罪はないはずなのにどうして [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿乃 / MKLNtic スプリットEP「いちごいちえ Celebration / はっぴーらいふ」発売中止のお知らせ
http://aho.com

ゆゆうたがお気持ち表明していたな

鹿乃さんきのどく( ´ ▽ ` )ノ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rDMU)2022/11/07(月) 17:57:02.90ID:BqWfp2xD0
まぁしゃーないわな
切り替えてこ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d86-zlm6)2022/11/07(月) 17:58:19.33ID:rFvc8iLL0
10代少女のレイプ未遂って
アクタージュよりやべえと思う

うまぴょいとかいうのがヒットしてるって聞いた

うまぴょいはこの人の作曲じゃないんだろ

こいつのせいでサイレントは予後不良になって声優も適応障害になって終わった

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-NX5k)2022/11/07(月) 18:02:41.08ID:MQHKxG9F0
>>62
歌い手として活動してたのは知ってたけど
今そんなことになってるのか

間接的に反社に金を回してはいたけど直接的に被害者はいない大麻ですら電気グルーヴは消されていたから
普通に被害者女性がいる田中ならむしろ妥当だろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-u42f)2022/11/07(月) 18:04:40.94ID:hTaVXhxF0
旧曲の販売は?

これからは作曲家も覆面にしといて事件起こしてもバレないようにしたほうがいいんじゃね

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-URwm)2022/11/07(月) 18:06:14.44ID:xkCTHRWq0
ウマ娘のストーリー第五章も没にしなきゃいけないよね?

>>13
余罪追及してそう
次ニュースになるときは再逮捕かも

>>82
映画は公開されたから
やっぱ作品に罪はないんやな

ポルノの自由軍出撃せよ!

鹿乃ってほとんど中国でしか人気ないようなもんだけど中国だと犯罪者が関わったコンテンツってどういう扱いされるんだろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-J9+i)2022/11/07(月) 18:13:05.34ID:/I/nHYXAp
名取さなの東京ドーム公演はどうなるんだ

>>10
嫌儲公認アニメの放課後のプレアデスのOP歌ってる

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c7-hand)2022/11/07(月) 18:14:19.93ID:NSzxvHrD0
手を引っ張っただけと聞いたが暴行罪ではないのか
お尻やおまんこさわってないのに

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d0-Ssk3)2022/11/07(月) 18:16:23.65ID:iVogrYw00
街で曲が流れる度に被害者のトラウマがよみがえってしまうから仕方がない

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-kPET)2022/11/07(月) 18:17:50.76ID:3dJQUnW70
いい気味

アイカツ10周年でとんでもない爆弾を爆発させてくれたもんだな

OP差し替えないの?

そりゃあそうでしょ~
企業イメージ最悪になるもんw

田中秀和なんかしたんか

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-u42f)2022/11/07(月) 19:27:17.38ID:hTaVXhxF0
>>98
10代の女をストーキングしてレイプ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-Ssk3)2022/11/07(月) 19:31:05.28ID:aEr5Jnuw0
プレアデスの曲しか知らん

こいつ許されるならピエール瀧が配信停止になった方が納得いかんわ
アニメ業界はレイプ未遂も差別も曖昧にできるから気楽な商売だな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b545-pouQ)2022/11/07(月) 19:42:40.72ID:UycKr4r20
鹿乃ちゃんVシンガーとVtuver両方やってるけど全然活動してないのが勿体無い

中村イネの曲も封印しろよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-xcLn)2022/11/07(月) 19:50:42.60ID:W50A0tcf0
>>9
海外ならわいせつ行為やっても有名人なら許されてるとかあるか?
未成年なら海外の方がもっときつい目にあうぞ

それでもゲームから楽曲抹消しないんだから中途半端だよなぁ
アイマスとかだとスコアランキングとかも関係してくるから大変なのはわかるけど
その姿勢を見せないってことはうやむやでごまかす気なんだろう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f151-qVfh)2022/11/07(月) 20:00:47.05ID:rPORI18T0
おまぽるの曲どうすんの

>>82
とっくに解禁されてる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-RE7j)2022/11/07(月) 21:05:04.38ID:e1oxHrQf0
それなりに知名度ある人なのになんだそよ性欲
脳みそ海綿体でできてるのか?

>>101
許されてないから発売中止になったというスレなんだが

>>105
瀧がやらかした時もジャッジアイズの現ロット分は差し替え無かったし
過去に遡ってまで規制の必要は無いのでは?

人気作曲家だっただけに影響が大きくてまだまだ続きそう
賠償問題になってなけりゃいいけど

声優の不倫とか糞どうでもいいZ級ゴシップとかじゃなく、ガチ犯罪だからな
再起不能(時間置いても復帰絶望レベル)なだけじゃなくて賠償もあり得る

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM46-ht7/)2022/11/07(月) 23:36:15.16ID:jrui49G+M
作品に罪はなくても作品を公開することに不利益がある

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-URwm)2022/11/08(火) 00:19:49.02ID:b78N88It0
ウマ娘はこれで作り直しか

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-aw7R)2022/11/08(火) 00:32:49.39ID:PMtOzP1Z0
>>110
如く系は多少のダーティーさなら箔がつくから原形残せるけど
少なからず若い女性の性を売り物にしてるアイドル関係で
そのくらいの年齢に加害与えた性犯罪者の痕跡残し続けるのはワケが違うからな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-5noC)2022/11/08(火) 00:36:26.18ID:ta+wimQ+0
>>54
とりあえず作曲者の名前を消した

仕事先のアイドルや声優を食う→765歩譲って分かる
街に自生している少女を狩る→ヤバすぎるしそれ絶対初犯じゃないよね?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-gCj5)2022/11/08(火) 00:57:43.77ID:wPV1RMnV0
私刑ガーって言ってる奴いるけど的外れ
性犯罪者のお仲間と言う風評被害受けたくないから避難してるだけだぞ

楽曲に罪は無いはずだけど
アイドルゲームと性犯罪は無理がある

作品には罪はないけど作者には罪あるからな
巻き込み事故なんてたまらんから自分ならさっさと切り捨てるわ
よりによって性犯罪だろ?どんな擁護も無力じゃね?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-Ssk3)2022/11/08(火) 14:46:03.29ID:fW5MNXjZ0
性犯罪者の楽曲を流すことで被害者を傷つける
性犯罪者の楽曲を流すことで性犯罪者にお金が流れる
性犯罪者の楽曲を流すことで性犯罪に対する問題意識の無さを広めることになる

だから問題は一杯なんよな
モラルとか抜きにしても「反社の資金源になっていいの?」ってことだから

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-8JhC)2022/11/08(火) 14:55:45.13ID:ofd75fti0
いちごちゃんの映画も公開中止になっちゃうの🥺

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rNHO)2022/11/08(火) 15:03:03.90ID:+DbkG58v0
ほんとにこういうのくだらない
海外じゃ殺人したギタリストの曲は普通に売られてるのに
収入は賠償や寄付に当てればいいだけ

余罪の続報来てないから衝動的だったのかねえ
代償はすごく高くついちゃったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています