雑巾臭くなったバスタオルを復活させる方法を教えてくれ、コインランドリーの高温乾燥は全く意味がなかった [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-2vU/)2022/11/07(月) 19:50:08.74ID:EKIGtHT20●?2BP(2000)

イモトアヤコ「盲点でした!」 バスタオル卒業宣言で日々のお悩み解決?!
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c236b9d9692c1bacf0b87166614d8b101a6187

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)2022/11/08(火) 06:43:00.55ID:RsVr0iT1r
オスバン液って結論出たろ

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)2022/11/08(火) 06:43:16.71ID:RsVr0iT1r
>>469
重曹につけろ

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-Q1we)2022/11/08(火) 06:44:25.79ID:jDPnL/AB0
高音の乾燥機でなんとかならんのおかしくない?

オスバン液って薬局だっけから

煮ろ

霧吹きで濡らしてアイロンかけると菌が死ぬよ

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b657-w8Yt)2022/11/08(火) 07:09:15.57ID:cOXhTWjD0
ニトリで買った方が早いし試行錯誤して洗剤多数購入するのとコストも変わらん

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)2022/11/08(火) 07:10:43.77ID:RsVr0iT1r
>>477
Amazonヨドでも買える

>>481
買ってみるか…

塩素系漂白剤に漬けて洗う
色落ちするが匂いも落ちる

漂白剤で除菌したらどうなの

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-n3ZR)2022/11/08(火) 07:23:56.60ID:rHB5VuHD0
濡らしてレンジで10分チン
部屋に匂いが充満するから換気必須な

そして雑巾にしたらいいじゃない

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-CEbh)2022/11/08(火) 07:43:41.35ID:uhCPsQQoM
ハイターか捨てるか

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)2022/11/08(火) 07:50:20.28ID:u0a2fOJZd
>>143
髪の毛ある人はそうもいかないんですよ

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-URwm)2022/11/08(火) 08:05:15.51ID:b78N88It0
重曹に浸けて煮込め

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)2022/11/08(火) 08:11:11.84ID:RDMY9evy0
捨てて新しいのを買ってくる

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c6-+nMC)2022/11/08(火) 08:12:50.72ID:V1205oUM0
それ、布本来の臭いだろ

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-fZpv)2022/11/08(火) 08:24:47.64ID:xBP6o0IY0
オキシクリーン

リセッシュをかけるといいぞ

オゾン水につける
あと洗濯槽もカビ取りしないと

オートクレーブ

臭いのは雑巾にして新しいのを買うほうがいいよ

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-TYen)2022/11/08(火) 09:48:25.13ID:ZGC5JMocp
>>476
乾燥機だと表面は高温だけど中はそこまで温度上がら無いから熱湯の方が効果ある

>>1
バケツに入れて電気ケトルの熱湯何度もいれてひたひたになればおk

>>143
女でもこれ

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gUJl)2022/11/08(火) 10:55:09.93ID:RcY3pmNd0
>>143
お父さんが包まれ感が欲しいって言ってた

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-RE7j)2022/11/08(火) 10:56:31.80ID:ZZQMUeHa0
マイクロファイバーのフェイスタオルなら100円ショップで売ってるぞ
でも、モメンはふわふわNGのゴシゴシ派が多そう

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-YZoV)2022/11/08(火) 10:59:23.10ID:R3ut7Ufda
早々と上がってるけど煮沸しろよ
それでムリなら相当強い菌が繁殖してるから何やっても無駄だ

熱湯にぶち込んだらタオルがなんかパサパサしてんだけど
騙したのかよ

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Wcec)2022/11/08(火) 12:23:10.33ID:RHHPgUWnd
ハイターに漬け置きしてから洗濯しろ

熱湯で茹でたり酵素系洗剤使ったりとかあるけど、捨てたほうが楽

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8eRN)2022/11/08(火) 12:31:04.43ID:xhaZEOqFa
それダメならもう無理だよ

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-fgLI)2022/11/08(火) 12:34:39.04ID:xQLGKQ9Ja
煮て外に干して駄目なら雑巾行きだな

雑巾として使おう

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1280-I5Cu)2022/11/08(火) 14:30:51.02ID:5VsTogu/0
>>469
俺もおまえと同じ意識だったんだが、
生乾きが気になって柔軟剤を足すようになってしまった

匂いのもとは雑菌

太陽光にあてろ

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-PpAs)2022/11/08(火) 14:35:19.00ID:nBkFsXlX0
過炭酸塩使ったり熱湯使ったりしてもダメならアリエールの除菌プラス使ってみろ

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1280-I5Cu)2022/11/08(火) 14:38:34.37ID:5VsTogu/0
>>511
アリエールの除菌プラスって、酸素系漂白剤以上の除菌力はないだろ

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM06-Ffu7)2022/11/08(火) 14:43:58.67ID:sACGSLVhM
煮沸で駄目ならもう捨てろ
色ムラや触り心地まで変わる可能性大な最終手段
熱湯をかけるんじゃなくグツグツ煮る

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-PpAs)2022/11/08(火) 14:44:06.97ID:nBkFsXlX0
>>512
弱酸性じゃなくて酸性に寄せた洗剤だから汚れ落ちはてんでダメだけど除菌力は酸素系よりあるぞ

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1280-I5Cu)2022/11/08(火) 14:50:49.41ID:5VsTogu/0
酸性の洗剤とかあるのか
知らなかった
ありがとう!

それが取れても
辛気臭さや貧乏臭さとかケンモ臭とかは隠せないからなー

うちコンロ無いから煮るの無理なんだわ

>>516
こいつ
かび臭そう
キャハハ

バスタオルくらい買い替えろ

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53d-z6oE)2022/11/08(火) 16:48:16.19ID:2pG0BTJK0
匂いはおしっこかけたら取れるよ

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XpKD)2022/11/08(火) 16:56:01.68ID:iM/mlBYJa
一週間外で干せ
周りの目は気にするな

新品に取り替えた方がストレス無くなるよ

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-Q6SU)2022/11/08(火) 17:47:18.82ID:rApV1+i40
黒カビは煮洗いじゃ駄目だな
カビキラーでもやれば取れるかもしれんが真っ白になってしまう

服に黒カビ湧くとか死体か何か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています