【速報】岸田内閣、超富裕層に増税検討 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-kwj/)2022/11/08(火) 07:51:12.85ID:uW3r3j85r●?2BP(2000)

超富裕層に増税検討
所得数億円超、株売却など対象 「1億円の壁」是正
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65798790Y2A101C2EA2000/

どうでもいいことはすぐ閣議決定するのにな

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-JfWi)2022/11/08(火) 15:46:16.57ID:B/DpYE/e0
第二の山上が怖くないのかなこの人
自分だって他人事じゃないでしょ

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-pnsI)2022/11/08(火) 15:47:33.25ID:17PEIKJl0
金あれば海外移住簡単だからな
逃げられるよりこのままにした方がいいと思うけど

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UQSh)2022/11/08(火) 15:49:43.39ID:kK+bxOqea
宗教と政治団体に課税しろよ

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-3lnV)2022/11/08(火) 15:50:03.13ID:IGlA4ojg0
このままじゃキチガイボンボンが
マイナンバー強制やっただけの政権になるw

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gssy)2022/11/08(火) 15:50:50.15ID:1Cr2WPmOM
超富裕層に増税検討😤(嘘だよ友達に増税なんてしないよ🥺)

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-3VMJ)2022/11/08(火) 16:01:58.20ID:gCJHoPV2r
仮にスレタイがマジだったとしても救えないほどズレてんだよな
これだからジャップは

やらねえくせに

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-o+MF)2022/11/08(火) 16:13:58.79ID:sbV+RYDS0
増税して外国人生活保護にばらまくぞ
シナ人チョンは日本の宝だからな

どうせ圧力かけてなかったことにするんだろ
いつもの自民仕草

いい加減一定額以上の不動産に課税しろよ
上級は殆どが株より地主やビル貸しだろ

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-PNfe)2022/11/08(火) 16:27:29.45ID:jDc9pxhp0
いいぞ岸田

広告税も取れよ

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-g/bh)2022/11/08(火) 16:55:54.42ID:Kag9rIeq0
中国かな?

真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-YZoV)2022/11/08(火) 18:46:35.70ID:Hk4CFrs+0
宗教法人の認定を厳格化しろ

社会を不幸にする異端宗教を宗教法人に認定するな

タックスヘイブンを許すな

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-njh7)2022/11/08(火) 20:05:35.64ID:GpB4dgYY0
>>273
イーロンて日本でいえば完全なブラックだろ
すぐクビきるし、自分がそうしてるからて従業員にも週80時間とか無茶求めるし
経営者は自分の働きがそのまま収入になるけど従業員はそうじゃないのに超自分勝手な奴

そろそろ統一叩きが足りなくなってきたな

やはり岸田はリベラルだな
これ政権交代したようなもんだぞ
俺達の勝利なんだよ
リベラルの勝ち
これからも岸田を応援するぞ

ポストモダンで一周回ってる感じの奴

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6512-5Cow)2022/11/09(水) 00:23:55.65ID:lIjOZo6C0
相続税贈与税100%を早急に実施して下さい
岸田政権を絶対支持します

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rnG8)2022/11/09(水) 00:32:26.95ID:fFRcqT8o0
>>5
脱出税

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-b8dw)2022/11/09(水) 00:40:03.99ID:l9/X1GVF0
>>5
二度と戻ってくるなよ

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f9-8gy9)2022/11/09(水) 00:42:24.42ID:CoNg1w3d0
土地ニート株ニートが成り立たないぐらいの増税をしないと格差解消しないよね
世界同時にやる必要がある

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-YrmQ)2022/11/09(水) 00:42:29.79ID:3h0gblrO0
どこからでも取って何に使ってんだよ税金

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RUsl)2022/11/09(水) 00:52:23.83ID:NG0Rnh5o0
>>1
共産党案のパクリじゃん
良いことだけど

個人じゃなくソフトバンクやトヨタに課税しろよ

日本の金持ちは逃げないよ
だってコネと利権で金持ちになったんだもんw
海外に行ったら何も出来なくなる
日本人は海外でコミュニケーション取れず孤立する
どんどん金持ちをイジメていいぞ

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-fgET)2022/11/09(水) 06:51:23.36ID:/XHDD+Kb0
農家から取った方が良い

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-pSqO)2022/11/09(水) 06:56:06.84ID:kv6PuMgX0
貧乏人が割を食う増税にすり替わるから警戒しとけよ

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-AjL/)2022/11/09(水) 06:57:43.41ID:6coQYgA20
>>3
これ

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-8gy9)2022/11/09(水) 06:59:49.49ID:ZqXb199f0
先に宗教税だわな
順序がある

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d922-8gy9)2022/11/09(水) 07:01:37.24ID:ZqXb199f0
壺だから宗教課税できません←これを誰が納得すんだ

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-pSqO)2022/11/09(水) 07:03:10.64ID:XxaaRm8T0
全方位に増税やるやる言って最終的に消費増税して終わりだぞいつものパターン
まーたカス出納係が地ならししてるんだわ

0516モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW b18f-MWIF)2022/11/09(水) 08:59:26.10ID:VQ0zzMTI0
ケンモメン結構投資してるからしんどいだろこれ

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee27-Ssk3)2022/11/09(水) 09:17:17.94ID:BOL8wvuS0
政権持ってくれよッ
検討を加速だあああああああああああああああ

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8GcJ)2022/11/09(水) 11:37:52.21ID:rGjnDfmaa
その分税金から抜いて配りますから!
とりあえず国民の批判を逸らすのですよ!メガネクイッ

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Oj6W)2022/11/09(水) 11:42:39.36ID:192663h80
全部没収して死刑にしろ

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-UQSh)2022/11/09(水) 11:44:49.75ID:/voBDz3LM
先に出てく時に重課税のスキーム建てろよ

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-Q1we)2022/11/09(水) 12:10:00.07ID:yJNgGGK/0
注視と検討するだけでやらないか、抜け道ありの形だけの仕組みにするんだろうな
上級の増税とかコイツらがするわけない

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-2flw)2022/11/09(水) 12:17:29.64ID:wF1Z3E4M0
>>3
自民党(統一教会)と公明党(創価学会)が許すわけないだろ

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-2flw)2022/11/09(水) 12:17:46.72ID:wF1Z3E4M0
>>5
出て行け

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-JhrU)2022/11/09(水) 12:30:59.68ID:Aq6EvbXnr
金融所得を累進課税にしたらええやん
どれだけ配当貰おうが2割しか取られんからな

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-UQSh)2022/11/09(水) 12:31:15.77ID:we1O+NS2M
富裕層が海外出て、その後日本のインフラや労働者を使った場合の課税等も考えろよなあ。
日本の税金で育てた労働者の利益配分は必要だろうよ。
その代わり、日本もしっかり効果的な大学には税金入れて、そうで無いところは税金入れるなよ。

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-UQSh)2022/11/09(水) 12:32:03.50ID:we1O+NS2M
>>524
コレはやるって話だと思うが、海外行けば逃れられるって事だと思うぞ

>>524
アベノミクス当時は1割とかもう狂ってた

なにか作ったり発明したり企業経営したりで金持ちになるのはいいんだよ

金融や家賃の不労所得に課税しろ
違憲状態だぞ

お金持ちたちは何なら海外に出て行って産業作って来いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています