北海道+9000以上、過去最多更新 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-HcVV)2022/11/08(火) 13:36:44.64ID:U4jkTw+td?2BP(1000)

北海道内の感染、初の9千人超の見通し 札幌3180人前後、旭川は710人超 新型コロナ

 道などが8日午後に発表する道内の新型コロナウイルスの新規感染者が、初めて9千人を超える見通しとなった。道内の感染者は8月19日の8632人がこれまでの最多だった。道内の感染者は10月中旬から増加に転じ、11月以降は急拡大している。

 道内の日別の感染者数は、1日に8月20日以来73日ぶりに7千人を突破。2日には過去3番目の7895人となり、感染者が急増した。

 このうち、札幌市分は3180人前後の見通し。日別の感染者数が3千人を超えるのは、過去最多となった8月19日の3757人以来81日ぶり。このほか、旭川市で710人を超える見通しになるなど各地で多数の感染者が確認されている。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/757207/

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)2022/11/08(火) 19:09:14.14ID:uMW//0eHa
そろそろ緊急事態宣言出した方が良くね?

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)2022/11/08(火) 19:09:44.06ID:uMW//0eHa
>>274
ぜんぜんよくない
熱下がっても数日間はウイルス撒き散らすから

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)2022/11/08(火) 19:12:00.04ID:rAnfCud60
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

こいつら非国民かよ
外人騙して外貨稼ぐって決めたんだよ
ばちーんと寝てろ
何がコロナだ(棒

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kOZe)2022/11/08(火) 19:20:50.14ID:oELDoBQk0
コロナかかるとマジで抜け毛やばくなるから罹らない方がいいぞ人にもよるけど

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-XpKD)2022/11/08(火) 19:31:24.21ID:jIN4vXGAp
やっぱ家の気密性とかもあんのかねー

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-XpKD)2022/11/08(火) 19:31:46.72ID:jIN4vXGAp
ちゃんと換気しろ

急激すぎだろw
北海道だけで1日10万とか行くんじゃね?

外国人めっちゃ増えた

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-AQzU)2022/11/08(火) 20:38:33.17ID:K03BqjJj0
もうカウントするの辞めたんじゃなかったのかよ

>>216
すすきのなんて観光客が大半だろがよ

もう終わりだねこの道

>>14
嘘だよこれ

換気言うけどなぁさみぃんだよ
暖房費負担しろ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MjAm)2022/11/08(火) 22:06:27.40ID:C2oov0Mf0
検査やめろよw
検査するから数がわかっちゃうんだから

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)2022/11/08(火) 22:09:11.90ID:rAnfCud60
>>288
これ
エネルギーの無駄だからケチる

もはやだれも気にしていない

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Ssk3)2022/11/08(火) 22:10:45.19ID:P6ciF4nx0
今回はバジリスクが最強なのか?

もう死にそうなやつは大体死んだからな
中国と違って労働者や病院は犬猫みたいに殺される時代

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-JccN)2022/11/08(火) 22:12:21.05ID:GK5NCx8F0
全数把握しないでこれだからな
10倍はいるだろ

>>288
石油ファンヒーターならコロナを吸い込んで燃やすから安心安全です

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-CbP7)2022/11/08(火) 22:14:43.67ID:hGmmvR/7a
北東北もモリモリ増えてるな

さようならだよ

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fRPT)2022/11/08(火) 22:21:46.31ID:6lU5Rk2Va
換気はさほど関係していないと思う。
だって去年の同じ時期は10人だったし。
人の流れの多さの問題だろ。

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-E1si)2022/11/08(火) 22:32:03.95ID:JSQBUd100
近隣割りくらいで丁度よかったんに
蟻が群がってぜんぶ喰った挙句規制や仕事の宿が取れないという

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-gQXg)2022/11/08(火) 22:39:06.86ID:XjYLGCdg0
ニュースのネタが出来て楽しいだろ

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-agt/)2022/11/08(火) 22:39:30.68ID:l54MqwTK0
岸田政権が危ないからな

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-Ufkp)2022/11/08(火) 22:54:59.29ID:qPhRNRPO0
ここで老人に大量死してもらわないと税金で若者の未来が無くなる

発熱外来患者多すぎだろクソが

北海道はいまから発熱してらヤバイね
数週間続くんだろうな
どこにも寄らねー

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)2022/11/08(火) 23:48:36.70ID:wcd6KA6Y0
>>298
換気ですよ
三年連続で同じ傾向なんだから

乞食が一気にコロナを持ち込んだり
持ち帰ったりとwそりゃー増えるわな。んで、山際本部長だろwww未来なんてそりゃーねーよ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+nMC)2022/11/09(水) 00:38:05.13ID:fmRoOTSU0
全国旅行支援使った人は保険適用しないようにすれば良い
ただの風邪なんだろうから自力で治せ

ワクワクチンチン(´・ω・`)

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-7MDo)2022/11/09(水) 00:44:32.66ID:8+1VvANj0
>>307
旅行支援は国策なんだからそれに乗って罹患したら逆に手厚く保護されないとおかしいだろw
色々矛盾してるよな国の方針も

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-O/xx)2022/11/09(水) 00:45:41.04ID:dQSuhXN80
何回ふりだしに戻るん

旅行支援が原因なのは明らかだけど
認めるとキャンセル代を国が負担することになるから
完売しましたで新規受付しない形にしてる

クーポンなど20万くらい貰っても納税しねーのや
無職の乞食も多いんだし・・本当にやる気があるなら
河野にしろボンクラ岸田もマイナンバー紐付けて
全額実費で治療とか大好きなワクチン接種を管理しとけよ。と

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-32SI)2022/11/09(水) 03:51:53.85ID:XhwYOgJsd
コロナ感染は甘え

観光客がバラ撒いとるなあ

胸が苦しくて、しゃべると息切れ
熱は36.6度、頭痛が酷い

絶対コロナだと思ったけど、検査で陰性だったわ
一週間休めるて、保険で毎日10000円もらえると思ったのに。。。

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-OTlr)2022/11/09(水) 04:57:15.04ID:yf47jmdfM
重症化しないのでもうどうでもいいよね
ワク信は必死にコロナの危険性を訴えてるようだけど

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-pmix)2022/11/09(水) 04:57:44.19ID:fNET7ZUM0
インフルエンザとちゃんと区別できてるのか?

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-gPmF)2022/11/09(水) 04:58:58.11ID:ZIM3FQDEM
もう感染するやつはアホってわかったからなあ

>>23
陽性率8割超えたんだっけ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c7-Bayq)2022/11/09(水) 10:45:36.21ID:kkvNMQVU0
>>316
>>207

テレビもこうやって死者数が増えてることには一切触れずに
重症が減ってることだけ強調するよね

寒くなると増えるね
まあ仕方ねえけど

全国感染拡大支援

>>255
横からだけど勉強になりました

>>316
ナショナルジオグラフィックに掲載された記事によると軽症でもプラス十歳分の脳の劣化があるけどそれでもよければ

>>39
来週阿鼻叫かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています