39歳男性「小遣い月3万円でガソリン代に2万円消えます」 [962614482]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定額制夫の「こづかい万歳」 ~月額2万千円の金欠ライフ~ - 吉本浩二 / 第35話
https://comic-days.com/episode/316112896880094412

https://i.imgur.com/AObrRRG.jpg
https://i.imgur.com/S9ulwqa.jpg

独身ケンモメンには関係無い話

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-728N)2022/11/09(水) 15:12:41.47ID:FiTrl91IF
久々に39歳スレか?いや既婚か?

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-pSqO)2022/11/09(水) 15:13:07.11ID:PgpK2xzm0
>>5
法的義務じゃないから出さない事業所もまあある

会社から支給されてても小遣いでやりくりさせてんだろ
奥さんエグい

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-C1rH)2022/11/09(水) 15:14:07.17ID:1XL0IFda0
ATMw

知るかよw

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53d-z6oE)2022/11/09(水) 15:15:07.18ID:PJF6v1mU0
車持ってるけど通勤にしか使ってないのに車体別で維持費消耗品に年40万くらいかかってる
通勤費は14万しか出ない

ほぼほぼ実話という設定の漫画だから真面目に語ってもしょうがないよ

この漫画嫌いだわ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-JhrU)2022/11/09(水) 15:16:14.29ID:qW+y2CVg0
往復40kmを月20日として800km
これを2万円でリッター160円のガソリンが125L入るから
燃費6.4kmってことになるな

>>19
一方休日遊びの分のガソリン代も費用扱いにしてくれる会社もある
ウチがそう ドライブ趣味には夢の会社やわ

どんな糞田舎でも往復40キロで交通費出ないなんてありえんわ
バイトでも出る

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fZpv)2022/11/09(水) 15:18:14.80ID:BAVRcY8Ma
会社からガソリン代が全額出ると思ってるのか?ニートは

また生理的に受け付けないこいつの漫画かよ

オレならバカバカしくて生きていけないと思う

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-1XXC)2022/11/09(水) 15:21:58.86ID:/BGZH5zx0
いつ見ても不快な絵だな

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-LIhz)2022/11/09(水) 15:35:38.34ID:oHiiO8Xu0
カブのリッター70km/lや

車通勤はガソリン代出る
リッター10キロ換算で補助がでる
ハイブリッド軽でも出る

上がレクサスとかだからw

チャリがあるやろ

自分の小遣いは自分で稼いだらいんじゃね
それに、給与全部嫁に取られるの??

やりすぎると見ていて辛いだけやね

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-hTXz)2022/11/09(水) 15:46:01.01ID:Nut30KN60
既婚者は性欲処理に金かからないし
趣味に没頭できるよ。
逆に独身だと女女女だろ金もかかるし無駄

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-Kq/F)2022/11/09(水) 15:47:37.09ID:DTGET+Z2M
>>23
それはお前の使い方次第だろ

小遣いからガソリン代ってどんな嫁なんだよ鬼かよ

無趣味の地獄で草
自殺したほうがマシやろ、、、

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KyDr)2022/11/09(水) 15:52:03.46ID:D10aNEIG0
往復40キロなら月に800キロちょいくらいだろ?
800キロ走るのに2万かかるとかどんなクソデカい車乗ってんだよ

普通ちゃうか
いま天気がバカみたいにいいからガソリン代増えまくってる

そりゃ独身税とかいい出すわけだぁ・・・

生活費でほとんど消えてるんなら女いなくても似たような生活

DIO110なら月五千円くらいかな

ガソリン代だけで年24万だぞ
自転車にしたら?

牛丼ガイジと同じベクトルのキモさを感じる

ジュース代は(´;ω;`)

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-ZzuI)2022/11/09(水) 16:33:22.17ID:9V77uyicx
俺ならpcxを買って屋根つける。

嘘をつくしかない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-ZzuI)2022/11/09(水) 16:35:08.07ID:9V77uyicx
>>26
スバルしか買えない地域もあんねん……

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-OSgl)2022/11/09(水) 16:39:30.36ID:aavjeYWe0
申し遅れました!で毎回笑うだけの漫画

>>42
俺も往復35~36キロのところかかる距離のところの会社務めてたことあるけど
いくらガソリン代高騰してるといっても盛りすぎだよなw

通勤以外にもいろいろ遊びに行ったり買い物にも使ってんだろうと

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53d-z6oE)2022/11/09(水) 17:47:19.49ID:PJF6v1mU0
>>39
だから通勤にしか使ってない
他には一切乗らなくなった
こんな状態で新車買うのはバカバカしいんだけど車検通すにもアホみたいにカネがかかる

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HfAg)2022/11/09(水) 17:50:02.36ID:GdLUO7Bl0
旧車でも乗ってんの?

絵柄が不快すぎる

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-XQ27)2022/11/09(水) 18:36:27.24ID:dI8Ha3mPr
小遣い月3万円で
毎日の昼飯代は自分の小遣いから出せと言われてる俺
最近近所のラーメン屋も定食屋も値上げしてきて辛い

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)2022/11/09(水) 18:38:00.10ID:NB/Tdg0S0
結婚とは縛りプレイの忍耐である

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)2022/11/09(水) 18:38:33.43ID:Dyvv9oqla
交通費くらい支給されるやろ
なんで公共交通使わんの?

ATMの鑑

>>58
ヒモなら仕方ないだろ
自分で稼いだ金がいったん全額徴収されてそこからお小遣いとして渡されるなら
頭がおかしいんちゃう

✋😠

小遣い月15000円で風俗代に15万消える

>>64
計算の出来ない子かな

こんな結婚嫌だ

まwwwwwwまままままままんこ異常者wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています