日本の警察がリボルバーを使う理由が判明「銃犯罪が少ない、銃を使わずに犯人を制圧できる」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-IP9y)2022/11/09(水) 16:07:59.58ID:osEtoM5r0?2BP(1000)

なぜ、日本の警察官の銃は回転式拳銃・リボルバーのままなのか

日本の警察官が所持する銃といえば回転式拳銃、いわゆる「リボルバー」という銃だ。しかし、世界を見れば拳銃はオートマチックの自動拳銃が全盛。リボルバーなんて西部劇でしか見ることないというくらい前世紀時代のクラシック銃のようなイメージを持つ人も少なくない。海外の人から見れば現代の警官が未だにリボルバーというのは奇妙にすら思われている。装弾数は少なく、威力も弱い。なぜ、日本の警官はリボルバーを使い続けるのか?

日本の警官が使用する銃は?

警官の使用する銃は「ニューナンブM60」または「M360J SAKURA」になる。 どちらも9㎜口径、.38スペシャル弾を使用する装弾数5発の回転式拳銃になる。アメリカのスミス&ウェッソン(S&W)社の銃をリネームした物になり、 「ニューナンブM60」 の基は「S&W M36」、「M360J SAKURA」は「S&W M360」になる。M60 は1960年から調達が開始され1990年に生産終了しているが現在でも配備、運用されている。 「M360J SAKURA」は2006年から調達が開始されている。どちらも日本の銃器メーカー「ミネベア」がライセンス生産している。 M360J SAKURAは2006年と時代的にも自動拳銃に更新しても良かったと思うのだが、引き続きリボルバーのままだった。

https://milirepo.sabatech.jp/why-japanese-police-carry-revolver-guns/

ARとか配備しても良いと思うけど取られたら大変だもんな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Oj6W)2022/11/09(水) 17:24:07.62ID:192663h80
オレもリボルバーを信頼する

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)2022/11/09(水) 17:24:58.85ID:WOt+fsHW0
セブロにしなさい

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121d-pSqO)2022/11/09(水) 17:25:20.60ID:HlwwXmi30
空薬莢問題

リロードが必要になったら死ねって事やな

ツーマンセルで2丁下げてもジャムが怖いんだ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-8gy9)2022/11/09(水) 17:32:26.95ID:VODnsmEJx
日本の警察はさすまたのはずだが

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-oz0D)2022/11/09(水) 17:33:27.29ID:+nCpk+U50
昔ゲーセンで警察官になってヤクザとか反社を撃ちまくる体感ゲームがあったな
今考えるとよく許可出たなと思う

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-vwSk)2022/11/09(水) 17:36:43.28ID:sYDH506ur
十手と縄と刺股でいいだろ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513d-eC+6)2022/11/09(水) 17:37:31.28ID:RfpFeDVq0
銃で死ぬ職業、第1位は警察官、第2位は暴力団員、第3位は猟師、第4位は紫雲院殿(略

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ktzZ)2022/11/09(水) 17:39:27.90ID:saXBM93J0
装備をテーザー銃にして自由に撃ちまくってもOKにすればいいのに

銃の使用に慎重なのは日本警察の数少ない美点
まあこれもいつまでもつかわからんが

オートマチックには気持ちがこもってないからね

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9245-5g+C)2022/11/09(水) 17:45:55.11ID:LQWCqmvz0
リロードがレボリューションだから

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JCmg)2022/11/09(水) 17:46:23.58ID:TE7jzw9Ia
ベレッタ使えよ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ff-pN3r)2022/11/09(水) 17:46:31.67ID:8BFZGIYV0
テーザーは相手によっちゃ普通に死ぬからそんな気軽に撃てない

ロマン重視でおk

日本には"Sasumata"があるから

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tgU5)2022/11/09(水) 17:49:05.76ID:Wipgpocga

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-tgU5)2022/11/09(水) 17:50:58.47ID:osEtoM5r0
トンキン五輪でグロックを採用してたみたいだけどこれに切り替わるんかな
https://i.imgur.com/2v0bP7U.jpg

>>151
拳銃神?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tgU5)2022/11/09(水) 17:53:49.53ID:YQkzC2DRa
>>153
そうだよ 面白かったけど打ち切りになったのが残念

俺のリロードはレボリューションだ!

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-Qvnq)2022/11/09(水) 17:55:57.77ID:l3k0WL6H0
メンテいらないからだろうな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-8Q+/)2022/11/09(水) 17:56:01.36ID:Q57yRShF0
>151
孔雀王っぽい

アメリカの100人あたりの銃の所持数120
バカだろw

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554f-8GcJ)2022/11/09(水) 17:59:08.68ID:JL37iETg0
ポンコツだからすぐに銃を奪われたり盗まれたり起き忘れたりする
その被害を最小限に食い止めるため

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-mCct)2022/11/09(水) 17:59:23.04ID:UQT8OrKC0

>>6
トグサァ

ライトセーバー 警察官 鉄パイプ で出てくる動画

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-XPU/)2022/11/09(水) 18:16:32.07ID:0+nOijxIp
アメリカから見たら火縄銃から進歩してないって思われてるらしいな。

寺尾聡の44マグナム

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513d-eC+6)2022/11/09(水) 18:20:49.26ID:RfpFeDVq0
リボルバーから一足飛びにドミネーターを実装しそうな感じ

>>151
まぁ日本国内でお巡りすんのにこれ以上必要なのかよwって話なんだけどな

>>1
不発でも次撃てるからだよ。そんなんも知らんのか

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-+hHK)2022/11/09(水) 18:26:52.43ID:i7O5lc2N0
SP「銃犯罪は少ないから銃は警戒しなくて良い」「テロリストなら『安倍晋三!』って叫ぶはず」

これもうガイジだろ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513d-eC+6)2022/11/09(水) 18:31:07.01ID:RfpFeDVq0
拳銃持たせるより十手持たせた方が実際役に立つんじゃねーの
誤射はないし紛失とか減るし自殺もなくなるし

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+McZ)2022/11/09(水) 18:35:04.22ID:sPme56A80
それもう本物が来たらもうお手上げじゃん

>>74
秋葉原のダガーナイフのときは警棒で対処してたな

山上式単発必中必殺銃が欲しい

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-0hh+)2022/11/09(水) 18:44:15.88ID:s26wv3P30
ピストル社の拳銃のことをピストルって呼ぶのかよ
拳銃=ピストルだと思ってたわ

>>167
これいつも思うんだが遅発かもしれんのにシリンダ回すって事?
危なすぎ

マジかよwww

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-r4VI)2022/11/09(水) 18:52:03.03ID:tKhERcg20
>>138
俺はマテバが好きなの!

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-pSqO)2022/11/09(水) 18:53:05.13ID:gY0AZ4ud0
ロシアンルーレットで新人いじめができるからだろw

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)2022/11/09(水) 18:55:18.34ID:bDmO2ZDUa
次元みたいでかっこいいから

日本人にはオートマチックはまだ早い

日本人はリコイルの衝撃を肘を曲げて吸収する癖があるからな
どちらかというとリボルバー向きなんだな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c7-hand)2022/11/09(水) 19:09:01.30ID:vM9kz3ft0
>>172
悪だけ殺せればそれでいい

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-hfQB)2022/11/09(水) 19:12:57.18ID:VDGMhVfvp
テーザーガンでええやん

>>151
荻野真って亡くなったんだっけ
孔雀王はちゃんと完結したのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています