【視聴者急募】艦これ2期、始まってます…。皆、艦これのこと覚えてるよな・・・?【代理】 [777068329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jjvJ)2022/11/09(水) 16:24:45.49ID:6o3Ix9Pma?2BP(1000)

新アニメ『「艦これ」いつかあの海で』 不穏さしかない展開を史実から考察
https://news.yahoo.co.jp/articles/a30c7c2e2c5a468f31c3d4797958a83f331d4e89

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d523-ybbC)2022/11/09(水) 16:25:39.46ID:CPRarx6i0
誰もレスしてない
それが現実

知らない子ですね

0004ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 5e8f-+nMC)2022/11/09(水) 16:27:08.32ID:cBdPcH4+0
誰がこんな辛気臭いシリアスな艦これを求めていたのかと
史実厨の言うこと真に受けた結果こんなもん作っちゃった

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-x2A1)2022/11/09(水) 16:28:06.40ID:96t4QTrNd
【悲報】艦むす全滅

艦これの失敗を生かせなかったアズレン

ゲームの方こっそり続けてる奴いるよな
だいたいジジイ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-sY8t)2022/11/09(水) 16:29:30.19ID:wnebAd6xp
いやいや、ガチガチシリアス悲劇に突き抜けてほしい
そのほうが絶対に盛り上がるだろうことは予想がつく

コブラ見るのに忙しいし

今さらだけど
軍艦を女の子にするとか英霊のみなさんに失礼とか思わなかったのかな

>>10
艦は元々女性扱いやから
だから姉妹艦とか処女航海とか言うし英語で船を指すときはSheを使う
船の霊も伝統的に女性の姿で出るんよな

>>10
まだ物だからいいと思うぜ
明治生まれのハゲたおっさんを女にするよりはまだ理解できる

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Tlaq)2022/11/09(水) 16:37:31.85ID:pkWf42nDp
キモオタが史実通りとかはしゃいでるから知った
なーにが史実だよ

水上スキーのアニメなのは知ってる

多分絶望しかないとみせかけてアニメはハッピーエンドだなw

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1908-s35P)2022/11/09(水) 16:39:21.08ID:I2uuO9cO0
敵すらぼかしておいて史実()とかいって頭大日本帝国ウヨがアメリカに勝ったぞ😭ってシコるゲームだろ
きもちわりい

>>12
歴史上の人物女体化
まったくの偏ったイメージだけど信長だけは何か受け入れそう

アズールレーンのパクリが
消えろ

米帝にボコボコにされるからバッドエンド不可避

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-qru0)2022/11/09(水) 16:44:33.27ID:7CBPbvJ80
>>11
ぶっとい筒状のヤツと、その下にぶら下がる形で弱点のタマを内蔵しとるんやが

もうちょい明るい話できなかったのかね
さっそっく2話で虐殺じゃん
虐殺って言葉が生易しく感じるレベルで

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JhrU)2022/11/09(水) 16:48:49.57ID:WQ0ytAXqa
艦これオタのネトウヨ率

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6be-O44I)2022/11/09(水) 16:49:39.22ID:nJpP/fCo0
設定厨は今話題のスマホゲーム勝利の女神ニケに集まれ
アカウントデータ販売する際は最低でも10万円の値段付けないといけないと噂の最強ヒューマノイド(上田麗奈)引き当てる運の良い人の様子
https://youtu.be/TTFP1-vG2QQ?t=20

艦こけ…?非常にしつこい

不快な表現(安倍晋三)

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-PXfr)2022/11/09(水) 16:58:56.77ID:1Eo/AJVJM
いいかげんゲームが古すぎる

ちょっと期待したけど
結局波も何もない世界で水上スキーしてるだけだった
波を使って射角上げた攻撃とかそう言う地形利用した戦い方をして欲しかったんだが

1話目から万策尽きて無声映画になってるし色々アカンと思う

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315d-zlm6)2022/11/09(水) 17:09:14.42ID:Hq+5+H5e0
2015とかだっけ>1期
流石に空きすぎ
本編やってるやつもどれだけ残ってることやら

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53d-z6oE)2022/11/09(水) 17:13:35.63ID:PJF6v1mU0
他のアニメに労力使えよと思わざるを得ないクオリティ

四肢切断で沈没とかあるなら見るけど…🥺

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-WKsl)2022/11/09(水) 17:20:24.60ID:lCS2eWhE0
種田梨沙がちゃんと仕事してる姿を見て
感動の涙を流すアニメ

運営曰くアニメ効果でプレイヤー増えてんだろ?
でも今までやらんかった奴が令和の時代にあんなゲームやってもすぐ辞めるやろ・・・

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-pSqO)2022/11/09(水) 18:11:16.36ID:kv6PuMgX0
ナチュラル独島リンの方アニメ化すればよかったのに

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d9-bZM3)2022/11/09(水) 18:16:14.97ID:YADVRCLp0
アニメが終わればゲームの方もオワコンが漂うんだろう

5分とか10分のショートアニメでキャッキャウフフしてるだけのをやった方がいいと思うんだよな
根本的にいろいろと変なんだからまじめにやろうとすればするほど滑稽になってしまう

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)2022/11/09(水) 18:56:32.48ID:pdz44P2b0
dmmがはちま運営してたことは覚えているよ

なんチャンでやってるんだよ
TOKYOだとMXなんか

史実準拠だと暗い話ばっかりだし
海外艦をたくさん出して我々人類は協力してなんかよくわからん化け物と戦ってます
というストパン方式でいいんでないか

0039 【馬】 2022/11/09(水) 20:29:18.58
1期とは違うシリアスな展開だな
主人公の駆逐艦時雨は1945年1月24日戦没なので最後は生き残れないかもしれない

ジャップの自虐史観かよ。何もしてないのに敵が襲ってきただぁ?
お前ら真珠湾に攻撃したじゃないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています