劣等感が強くて俺だけが貧乏人で皆高収入だと思い込んでイライラしてしまうのってなんて病気なの?特に看護師に嫉妬 [623230948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-0Int)2022/11/09(水) 23:10:31.32ID:i0PNnKAJ0?2BP(1000)

看護師が専門卒女の癖して初任給手取り30万、20代で年収600万余裕とか思うとイライラが止まらなくなる
専門卒の女が稼いでいるのが憎い
https://dmm.co.jp

看護師は男もなれるが

逆に男のくせに年収600万円も無いのかよ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-0Int)2022/11/09(水) 23:16:19.05ID:i0PNnKAJ0?2BP(1000)

>>3
新卒1年目で年収350万くらいだが?

>>4
看護師なら専門卒でも1年目で500万はいくのに?

0006Ikhtiandr (スッップ Sdb2-1K0s)2022/11/09(水) 23:17:31.01ID:wO3PBhAjd?2BP(1000)

インフェリオリティ・コンプレックス

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-0Int)2022/11/09(水) 23:18:59.83ID:i0PNnKAJ0?2BP(1000)

>>5
国立大修士出て1年目年収350万円とか悲しすぎる

それは自己評価低い病ですね
子供の頃何時も親にけなされて育つとそういう大人になります

>>7
え修士でそれって
文系で就活失敗した口か?

激務なのに

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-sCFW)2022/11/09(水) 23:26:19.01ID:i0PNnKAJ0
>>9
いや理系だぞ
理系修士で1年目
基本給22万円、諸手当つくけどだいたい年収350万円見込み

>>11
年収2万$ってヤバない?w

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-OTh1)2022/11/09(水) 23:40:42.16ID:g1+orS+Z0
>>11
負け組か

なっちまえばいいじゃん看護師に

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)2022/11/09(水) 23:45:02.16ID:u9P6BHsd0


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています