今すぐWindowsアップデートしろ!分かったな? [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-uaYB)2022/11/10(木) 00:26:35.27ID:Y+oh/nvX0●?2BP(2000)

「至急、Windowsアップデート適用を」 IPAなど呼びかけ ゼロデイ脆弱性4件を修正
2022年11月09日
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/09/news120.html

悪意あるアップデート

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-xr+y)2022/11/10(木) 00:28:53.19ID:N1dFAAst0
なんかアップデートのアイコン出てたなそういえば

さっきアプデきてたからした
めっちゃ軽くなった!

だから勝手にやんなお

そうやってまた変なアプデ入れさせようってんだろ?
知ってるよ俺

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-Znbc)2022/11/10(木) 00:32:23.97ID:F1GbrPo20
明日起きたら勝手に再起動してるとかないよな?

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)2022/11/10(木) 00:33:12.28ID:OLiKdAFS0
アップデート来るなら深夜2時からでしょう
毎月来るから

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f642-rYl0)2022/11/10(木) 00:35:16.00ID:jGCQ1lWh0
>>7
今見たら勝手に再起動してたわ

突然スピーカーから音出なくなったと思ったらアプデだった
どういう理屈だこれ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-qe83)2022/11/10(木) 00:49:25.42ID:aQT6lAN50
仕事してて何か重いなぁと思ったらアプデマーク
再起動して暫くしたらまたアプデマーク
1回でできんの?

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)2022/11/10(木) 00:50:25.85ID:OXiw8uD60
なんかオーディオの設定勝手に変わってたけど何あれ

タスクバー検索の主張が強くなった

お前らがオーディオがどうとか怖いこと言うから7日伸ばした

ウィンドウズアプデの最適解が分からん
脳死で常に最新の更新だけはやっちゃダメだというのは分かるが

こいつのせいで使うパソコンごとでバージョンが変わるのが本当にうざい

11にしたの後悔。何で窓マークが真ん中にあるねん。

MSたまに(頻繁に?)アップデートでやらかしてるじゃん
すぐになんてしないで様子見だよ
特にニュースがなければ月末ぐらいに適用するわ

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-2PQ5)2022/11/10(木) 01:00:22.70ID:hIGuPvyH0
まだ7だよ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe9-N96K)2022/11/10(木) 01:01:14.22ID:lMQBTX1dM
元はと言えばOSが未完成でリリースしているから

いつかOSが完成する日は来るのだろうか

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-oz0D)2022/11/10(木) 01:12:12.45ID:V0WAAqcN0
さっきアプデ走ったのこれか

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-8gy9)2022/11/10(木) 01:13:16.30ID:8izP+OO50
そろそろ2000やXPから7にしたほうがいいだろうか?

8.1だけど最新のアプデが10月のやったわ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-MWIF)2022/11/10(木) 02:02:28.95ID:Fyr9Uqx8M
エクスプローラーにタブ出来た
これはいいな

お前自身をアップデートしろよ。

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-+nMC)2022/11/10(木) 02:04:06.40ID:3P3IulhK0
Win11の検索アイコンダサくなった
助けて

シャットダウンしたのに
更新してシャットダウンされたわ

ここ最近の動画プレーヤーが急に落ちるようになったの俺だけ?今までは無かった
Win11

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-V1yf)2022/11/10(木) 02:25:24.69ID:lx+laDkN0

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-V1yf)2022/11/10(木) 02:26:00.27ID:lx+laDkN0
>>19
漫画は完結せんわ(;・∀・)

win10 22h?とかいうの入れても不具合ない?

KB5012170のBitLocker回復キー入力はどうなった?
Winうpデートは人柱の報告待ちがデフォだろ

>>16
位置は変えられるだろ

全部ダウンロードするわけじゃないみたいだが、更新プログラム639MB
うちの細い回線を舐めてるな

普通にブルスクになったりするから滅多にやんないな
やる前にバックアップ必要なレベル

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+nMC)2022/11/10(木) 10:30:40.85ID:PA2/nnQ80
>>1
アップデート終了しました(`・ω・´)ゞ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-YZoV)2022/11/10(木) 10:32:23.83ID:RBvX/5rRa
もうしたよ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Kduf)2022/11/10(木) 10:35:09.79ID:t6MMfIqh0
普通に更新するだけなのにお前らの環境どうなってんだよ
ゴミ環境サポートするMS大変だな

エクスプローラー今更タブ付けたの?
変更する気が合ったことが驚きだがFilesに危機感覚えたのかな

Win7なんですがアプデしたほうがいいですか!

僕も7(´;ω;`)

Win10の更新は全部切る、これが安定してPCを使うためのたった1つの冴えたやり方さ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-2umL)2022/11/10(木) 15:49:23.05ID:du8uy4hk0
>>39,40
サポート終了したOSでこんなとこ来るな

スタンドアロンで使うなら勝手やけど
公道に出るな

>>42
Win10ってこれが最後のOSですとか言ってこれだからな、しったこっちゃねぇ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-CJpv)2022/11/10(木) 16:21:14.39ID:5OBgjdeW0
22H2とかいうのがもう少し人柱報告ないと怖くて入れられない

>>44
Windows11のは一週間くらいアップデート失敗し続けてたけど
アップデートされた後は何も問題ないぞ

windows10はもう大した更新こないからセキュリティ上やっとけ
11はまぁお疲れさまでした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています