【悲報】COP27で日本に(気候変動対策に後ろ向きな国に贈る)「化石賞」、火力発電を問題視 [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MnrW)2022/11/10(木) 11:55:48.45ID:B0DGYlUw0?2BP(1000)

【シャルムエルシェイク共同】世界の環境団体でつくる「気候行動ネットワーク」は9日、気候変動対策に後ろ向きな国に贈る「化石賞」に日本を選んだと発表した。市民団体の分析で、化石燃料への公的拠出が世界トップだった点を理由とした。

 エジプトの国連気候変動枠組み条約第27回締約国会議(COP27)の会場で、授賞式を模したイベントを開催。司会役の環境団体メンバーは、世界が化石燃料の投資撤退に向かう中、日本政府は石炭火力発電の輸出などに「多大な労力を割いてきた」と紹介。首相が首脳級会合を欠席したことも問題視した。

 化石賞はCOP27の期間中に複数回、発表される見通し。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1808c5f631a959fd8408eede1588094fd6de69a

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-vK9X)2022/11/10(木) 12:28:13.99ID:SmVnkHHMF
>>110
オーストラリアひでえな目の敵にされとる

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-I5Cu)2022/11/10(木) 12:28:18.28ID:aeOFS7kR0
そもそも中国だろトップは

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)2022/11/10(木) 12:28:31.68ID:Vv3Lm+Pa0
>>110
悔しそうで草

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-E/tf)2022/11/10(木) 12:29:36.12ID:SXNx9z9Wa
というよりもそれら新型発電を外国が開発しないのが
そもそもCO2なんて日本以外は本気で取り組んでない証拠だ。

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-E/tf)2022/11/10(木) 12:30:32.40ID:SXNx9z9Wa
じぶんたちは環境なんて一切考えず
他国にだけ強要するのがこの中身だ。

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-E7Lq)2022/11/10(木) 12:31:03.64ID:NZMvpmSw0
日本の火力発電って高効率でCO2排出もかなり抑えられてなかったか

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-E+Of)2022/11/10(木) 12:31:09.13ID:WP0YOZHk0
類を見ないほどの人口減少経済縮小で地球環境に貢献してんだろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-F2A+)2022/11/10(木) 12:32:48.09ID:g6xTTSsz0
誇らしいな😤

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)2022/11/10(木) 12:34:46.94ID:Vv3Lm+Pa0
これは誇らしい

ちなみにCOPと関係ない民間団体が同じ会場で騒いでるだけだからただのゴミ

Co2排出量じゃなくて投資額かよ
馬鹿らしい

日本には火力発電しかないぞ

化石賞みたいなどうでもいい賞をいちいち大手メディアが報道してやるのがおかしいんだって
文句あるなら低品質な石炭を抵効率で燃やすドイツの石炭火力再稼働に文句いいなさいよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c6-U21s)2022/11/10(木) 12:41:40.30ID:84c9gyfe0
>>129
日本下げ報道がしたいだけだからそんなドイツの事なんか報道する必要は無いけど?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-Ssk3)2022/11/10(木) 12:43:29.12ID:DP/0KRLe0
ヨーロッパ人「ロシアからのガス安いお!だからガスはOKにするお」

ウクライナ紛争

ヨーロッパ人「ガス止まっちゃったお…。じゃあ石炭もOKにするお」
ヨーロッパ人「あっ!アジア人どもはもっと環境問題に取り組んで!化石賞授与!」

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-W+lc)2022/11/10(木) 12:44:40.47ID:MAIz3lzy0
クソな白人ども

>>1
パヨクおじいちゃんは原発嫌いだからな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-JFGb)2022/11/10(木) 12:46:10.04ID:C8cos8Hd0
>>117
ほんとだ
オーストラリアなんてどっちかといったら
エコなイメージだわ
牛のゲップのせい?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee27-Ssk3)2022/11/10(木) 12:53:10.33ID:3r+9ZPRq0
レジ袋有料化したのになぜ・・・

それどころかガソリン補助金やってるからなw

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-ye1S)2022/11/10(木) 13:02:33.93ID:D3qKc1fP0
>>8
こんな欺瞞に満ちた茶番劇なんかそらトランプも抜けたがるわ
https://i.imgur.com/KDlRnOJ.jpg
普通に考えて明らかに環境より経済最優先してる国が山ほどあるのに文句言わない国が狙い打ちされてるのなんてノータリンでも理解できるレベルで数字でも明白なわけで

>>100
日本の高効率火力発電の輸出阻止だろ
インドなんか日本の半分の効率の石炭食いひたすら使ってるわけでね

木っ端が騒いだところで割とどうでもいい
というか今の火力発電すら知らんだろ化石賞とかで遊んでる奴ら

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-1gee)2022/11/10(木) 13:20:43.59ID:W+wMn2sqd
ぶははははww
日本www

毎年ジャップだけ選ばれるよなwwwwwwwww
他の国も「まーたジャップかよこいつら遅れてんな」って思ってるぞ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/11/10(木) 13:22:20.86ID:kZuIZ2vg0
COP期間中にどっかのNGOが勝手にやってるだけでワロタ
本当に意味のない賞だよ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2d9-l8Ou)2022/11/10(木) 13:22:37.27ID:QId7lK6g0
なんで日本だけ怒られるんやろか

[22日 ロイター] - ドイツの電力会社・ウニパーは22日、ロシアから欧州へのガス供給が3日間停止することで電力供給に支障が出る可能性があるとして、自社の石炭火力発電所「ヘイデン4」で市場向けの電力生産を開始すると発表した。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18d-hrW6)2022/11/10(木) 13:25:11.71ID:Y7ii5MJF0
どうせ日本のパヨクと韓国人がやってる団体だろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-0hh+)2022/11/10(木) 13:26:35.78ID:q939iSJ1d
>>142
日本はバカにしても怒らないじゃん
中国とか怖いし

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-molS)2022/11/10(木) 13:27:43.96ID:qh0tfGZka
>>42
全く同じこと思うわ

ドイツの褐炭発電って露天掘りで環境破壊しまくって採掘したクソみたいな石炭を ありえんくらい煙モクモクだして発電してるからな
日本の超クリーンで煙り一つでない高効率の石炭発電とは訳が違う

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-UM1e)2022/11/10(木) 13:30:30.10ID:wmqSMnEAp
京都議定書から取り組んでなかっただろ
今更何言ってんだこいつらとしか思わん

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ecc-VQHH)2022/11/10(木) 13:31:07.70ID:jIKVrlhi0
ドイツの石炭火力再開には何も言わないゴミ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2d9-l8Ou)2022/11/10(木) 13:35:29.09ID:QId7lK6g0
>>42
ほんまこれ
最新石炭火力バカにする奴らは理解できない

https://www.latimes.com/world/europe/la-fg-germany-coal-power-20190126-story.html

適当なのみつけてきたドイツの褐炭発電所の画像があるソース
ドイツはずっとこんなのでやってきたんだぞ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/11/10(木) 13:37:07.49ID:Gbp1OXO30?2BP(1000)

エジプトは同性愛者に刑罰課すのやめてから環境問題に気を配れよ

>>150
よく分からんけどこういう原発のモクモクとは違うの?
https://media.wbur.org/wp/2015/04/0408_nuclear-towers-1000x666.jpg

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-UM1e)2022/11/10(木) 13:41:15.40ID:wmqSMnEAp
アメリカなんかは日本の5、6倍排出してるし
中国は10倍だろ
金集めのイベントでしかないんだわ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)2022/11/10(木) 13:44:03.33ID:Vv3Lm+Pa0
>>151
ほんとそこはどうにかしてほしい
時代遅れすぎる

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-UM1e)2022/11/10(木) 13:44:10.00ID:wmqSMnEAp
>>152
それ冷却塔

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-8gy9)2022/11/10(木) 13:46:50.44ID:+totYCtl0
反原発さん化石賞ゲットw

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-HXlQ)2022/11/10(木) 14:03:20.07ID:JqAx+Nt70
エジプトなんかに環境団体笑が集まってはしゃいでる時点でバカみたいだよ
飛行機乗るのが一番無駄なんだよ

原発やれよもう
福島の失敗で糧にして

知るかボケ、原発再稼働のために自然エネルギー弾圧する政府に言え

欧州のダニ共は自分で行った約束破棄して火力復活させてガソリン車廃止も反故にする気なのにね
ほんて醜い偽善者、環境団体はテロ団体と指定してアウシュビッツでいいだろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-sKUU)2022/11/10(木) 14:25:40.81ID:S3sH8iUfM
そう…(鼻ホジ)

原発利権だぞ

アンチ化石燃料=原発利権な

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-UQSh)2022/11/10(木) 14:27:46.44ID:VEtag5fV0
日本人として誇らしい

>>14
ネトウヨってバカだと言われない?
白人ガーEUがーとか言ってるけど
ネトウヨの的外れ、情弱っぷりにイライラ

日本に原発再稼働の圧力を掛けてるんだよ

ピースしてやれ✌

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-UQSh)2022/11/10(木) 14:56:12.17ID:XIUhKDPpM
意味のない賞だよ

ジャップさぁ(´・ω・`)
この火葬場はなんだい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています