「ガンダム」と「ザブングル」、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-nrZE)2022/11/10(木) 13:40:30.84ID:qET4m31l0●?2BP(3500)

『戦闘メカ ザブングル』ランドシップ形態の「アイアンギアー(初代)」が1/500スケールでプラモデル化!完成見本写真を公開!!

放送40周年を迎えたTVアニメ『戦闘メカ ザブングル』より、ランドシップ形態の「アイアンギアー(初代)」をハセガワが1/500スケールでプラモデル化! 
以前にご紹介したアイテムの完成見本写真が到着しましたので、その姿をご覧いただきましょう!

後略
https://hobby.dengeki.com/news/1732116/

おまえら、今の日本でカシムにあたるひとだーれだ。森元。

だから、カシムも、ばいばいと手を振るわけだ。

しかし、森元も、殺人に関与してるからな。

そこまでおなじなのよ。

をれが、ノンキナトウサンなのかとおもってたらノンキデナイトウサンのかおもみせるのは

諸星あたると、黒な。

あれ、同一人物なんで

彼女の髪の色がおなじなのな。

C.C.もそうだから当然そのこと考えていいんだが
スタッフは公式に否定してるけどそんなのはうそっぱちなんであってそれはそれでいいとして

加賀さんな。

パオラな。

パオラと、エストと、アベル。ここは、めんどくせえ。

なぜならば、加賀さんは、ほかの有象無象なアニメスタッフよりも

正確に、伝えたがっているようだからなのだ。

三姉妹。

双子はほんとよくある。いつものはなし。

しかし、ラグナロック・ガイは、三つ子なんだねえ。

きれいに完結したから続編出る余地なかった

>>28
ユダヤとダイヤモンドに対する皮肉
と、当時なんかの記事にあった気が

でもつくれなくはないでしょ。

悔しいですにゃ

ジロンが、鑑定しても区別のつかない人工ブルーストーンの製法を発案した、ことになると

現実を反映している。

もう、大部分のアニメスタッフは

現実を反映することをあきらめている。

大谷の人生が、まんがとしておもしろいか、問題な。

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-eg+8)2022/11/11(金) 05:05:20.58ID:6rQlw8mu0
後家だぁーー!

カラスカラス。マリアカラス。

わかったwww黒いザブングルって、ギアギアでしょwww

ギアギアとアイアンギアーのプロレスはいやがおうにももりあがる。

そのことを、押さんは、実写版パトで、忘却とは忘れ去ることなりしている。

あれ、最後の最後に、戦闘ヘリがレイバーに変型したなら、もうウレションで劇場内洪水な。感涙もか。

押さんは

エンタメってなんなのか

を、見失ってるのよ、

泉野が、やられそうになるやんな?つか、もう、半分、やられてる、と。

とどめを、さされるその瞬間。

太田が、のぼってきている。

これが、ドラマツルギーなのよ。

太田代なの?そこまではおぼえてない。

サイズ感
絵の割に3mくらいでちっさい

なしてサザンクロスの話はじめたにゃろこのひと。

湖川さんのお話でおもしれーのは

ミナミ、な。

北斗と南、浅倉南。

あーさーくーらー

ザブングル最近最後まで見たのに全く覚えてないや

>>381
ブラッカリィのことだろうな

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-c6gY)2022/11/11(金) 06:56:45.69ID:tWxu+P6Pd
ランドシップがなかなか良い

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-1CjG)2022/11/11(金) 08:16:33.92ID:2cJVwfMUM
流石ハセガワ製

ザブングルは1話単位だとストレス溜まる話が多いからな
全体の話としては良いんだが

これ売れたらロボ形態も出るかな

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-N96K)2022/11/11(金) 08:59:03.90ID:Vqu83iUy0
コンピューターとかでどうにかなるとか想像もできなかった子供の頃
普通のロボも何で細かく操縦できるのか謎だったけど
車のハンドルで動かすのはもっと訳分からなくて好きだった

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-pSqO)2022/11/11(金) 09:00:16.91ID:Luxm3Q2u0
そう言えばボスボロットもハンドル操作だったな

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-cglg)2022/11/11(金) 10:41:18.20ID:3vhd14yf0
俺はキライじゃなかったよ。
ただ、アイアンギアみたいな巨大なロボはありえんやろーと、子供の俺でも思った。
あと、ホバギーが欲しかった。

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 626d-I5Cu)2022/11/11(金) 10:43:27.41ID:lHjjVGXk0
華麗に縦列駐車

>>424
ガンダムだってきっちり綺麗に終わってんのに終わらせてくれなかったろ
その辺は人気の違いだよ

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー f156-o+MF)2022/11/11(金) 13:10:56.79ID:ImiSGSD301111
>>453
同意
あらすじとしては超面白そうだけど、実際は引き延ばしは無いけど味のしないよくわからないストーリーがほとんどなんだよな
好きな作品だけど見返したいとは思わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています