室井佑月「野田佳彦元首相の追悼演説は素晴らしかった。勝てる兆しが見えた気がした。一部野党の偉い人は足を引っ張るのをやめて」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a7-yQ1W)2022/11/10(木) 14:05:06.63ID:7CGG42wT0?2BP(1000)

室井佑月「野田元首相の追悼演説」
https://dot.asahi.com/wa/2022110900013.html

作家の室井佑月さんは、故安倍晋三元首相に向けた野田佳彦元首相の追悼演説を称賛する。

旦那に流されて、フェミからも逆の意味で流される
元々が元旦那に流されていただけの思想的な基盤が無い人
まあそれが非常に女性的だから一部の男からウケるんだろうけど

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-b/wz)2022/11/10(木) 14:20:53.53ID:oYncuNJg0
下賤な仕事やってきた人ってのは今まっとうそうに見えてもどこかおかしい
この手の人の言い分をメディアで積極的に取り上げてはいけない

国会をどんだけ滅茶苦茶にしてきたかをちょっと軽く見過ぎな気がするんだよな

まあ人情噺で受けがいいのはわかるが前述の理由でどこか薄ら寒い

野田くんは本当に声がいいからね

野田擁護はあり得ない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-dpM6)2022/11/10(木) 14:21:44.06ID:lpbOnLYe0
少し前まで山本太郎を太郎ちゃん呼びしてたんだよなぁ

ちなみに民主最低総理はぽっぽでも管でもなくこいつだと俺は思っている

>>36
立憲が維新と結婚したし仁藤に攻撃されたから

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)2022/11/10(木) 14:23:45.94ID:/pYa7isNa
>>8
これ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)2022/11/10(木) 14:24:04.46ID:FvtaJQo40
>>35
壺と戦う壺戦士(糖質)

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-pSqO)2022/11/10(木) 14:24:07.00ID:d+QIZcBg0
立憲の議員には安倍と対峙するという最低限の気概はあると思ったんだけどな
それが死んだ途端特に悪くなかっただの言い出してあの病的な嘘つきを擁護するんだからもうないわ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-g6xU)2022/11/10(木) 14:24:34.67ID:C3xzGxg6a


のだ
ハトヤマ
ルーピー
カン
スガ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-E1si)2022/11/10(木) 14:26:15.31ID:R4wnFdPza
選挙ギャルズ「あたしたちの野田ぽん」

しかしこうみると思想ってのはほんの些細なきっかけでおこるんだろうな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MSXj)2022/11/10(木) 14:30:15.98ID:02fxOtFB0
>>55
圧倒的に尖閣国有化というクソムーブかましたこいつだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-cDWs)2022/11/10(木) 14:30:33.61ID:l5Cb5NwwM
>>20
高度な皮肉やろw

お前も足引っ張ってるし、お互い様だろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)2022/11/10(木) 14:32:42.76ID:FvtaJQo40
>>62
米山の影響だろ悪い意味で

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)2022/11/10(木) 14:33:37.20ID:FvtaJQo40
米山隆一 緊縮

えだのん 緊縮

小川淳也 緊縮

野田佳彦 緊縮

死ねよ売女

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)2022/11/10(木) 14:35:20.14ID:FvtaJQo40
財政均衡しなければならない理由  なし

財政破綻が起きる根拠 なし

財政規律をしなければならない理由 なし

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-Ssk3)2022/11/10(木) 14:35:48.11ID:y1Dd/hRe0
俺も野田の演説良かったと思うけどなあ
散々安倍褒めた後に言いたいことがあるって言って「光も影も語るのが民主主義だ」って演説だったよな
どこの報道も光の影の部分に注目しないあたりは終わってると思うけど野田演説は良かった

こいつはこいつでずれてんだよなぁ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)2022/11/10(木) 14:37:00.48ID:FvtaJQo40
プライマリーバランスを黒字化したら駄目な理由ならある

逆に政府債務を増やしたらだめな理由がない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-feMQ)2022/11/10(木) 14:38:07.61ID:xDtiX1+S0
所詮水商売上がりの売女に何期待してんだか

パヨクって狭量なイメージなのに
ここまで器の大きい人もいるんだと感心したわ
こういう人ばかりなら野党にも勝ち目があるのに

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f523-pSqO)2022/11/10(木) 14:38:32.78ID:eVRsl41Z0
共産党と名指しして言えよ

韓国帰れパンスト

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)2022/11/10(木) 14:40:54.62ID:FG2TrBZa0
んなこたぁどうでもいいことだ
通夜やソーシキでなんか言わなきゃならんときには
俺だって誰にでもうまいこと言えるわ
それはそれはもうご家族が ああ本当にこの人はよく考え知っていてくれたんだなあ と思うことを話す
偲んでいる家族の滋養となり糧となるエピソードを話す
というか偲ぶような話をする
それがどうしたんだ…
単なる礼節だ
室井佑月が某野党に腹立てるのは重々わかるし
謝罪しないどころかテメーのサイトでねちっこく攻撃してる某女史とかクソ
それでも野田上げてよそ落とすのは違うだろう
安倍がどうしようもないケガレだったことは変わらん
対立構図をややこしくするとどんどんシラけて行き相対的に自民の一人勝ちが強まるだけ

フェミに叩かれたから
そのフェミを応援した共産党ともども恨んでるのだろうな
そんな私怨で主義主張変えたら
発言を信用してもらえなくなるだろ

この世に存在するお金は全て誰かの借金でできてんだよ
ここから説明しなきゃいけないのか?
ここは小学校じゃないんだから財政破綻論者は小学生向けの掲示板で語ってろ
我々に借金しろっても限界があるんだよ
国は金を刷れるんだから理論上限界はない
だから政府がガンガン借金して国を成長させるんだよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-J9+i)2022/11/10(木) 14:43:29.92ID:Lo1ABL1bp
スパイファミリー

昔、ひるおびで「あの、温厚な小野寺防衛大臣が珍しく怒ってて~」って言って「え?」ってなった

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-qlmW)2022/11/10(木) 14:47:56.99ID:4TBlrDx40
>>68
これとかもう黒瀬よりずっと悪質だろ
このスレ酷すぎる

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-ts1x)2022/11/10(木) 14:49:00.20ID:Vxoc1OzMd
>>70
野田の総理としての功績はアレとしても演説としては良かったよね
流石にあの場でボロクソ言ったら統一でせっかく安倍に向いた矛先が野党に向かうだろうしアレでいい

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-qlmW)2022/11/10(木) 14:50:29.61ID:4TBlrDx40
>>70
これ
野田嫌いだからって発狂してる野党支持者は自分たちがどう見られるかわかってない
ネトウヨにエコーチェンバーエコーチェンバー言う前に自分らの姿勢を見直せよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-hcl2)2022/11/10(木) 14:54:44.96ID:wqzbnNxep
立憲脳

>>84
野田は演説は上手いんだよ とてもうまい だから選挙も強い
2011年もノーサイドだ党内一致団結だってつって野田の演説に皆感動して菅の次の総理になった
そしてすぐに自公と結んで小沢鳩山追い出して大増税
そして安部との論戦で突然の逆切れ 無責任な自爆解散で民主は壊滅し再起不能になった

安部も政治家の中では気さくでとても面白い人間 嘘やデマは平気でつくし演説もうまい
そういう表面的なところやドラマっぽい義侠心のアピールに騙されて
科学と知性に基づいた政策を行うような真面目政治家を罵倒して落選させちゃう
だから日本人は滅ぶ

馬鹿じゃねーの

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)2022/11/10(木) 15:11:56.40ID:FvtaJQo40
>>84
世間体を気にするジャップ魂w

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-GzAd)2022/11/10(木) 15:18:10.47ID:UwrOJPcua
ツイフェミのせいで擁護してくれるウヨ側に行きかけてる人

野田にかんしては葬式にはいかなかったくせに国葬には参加したことがすべて

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-zlm6)2022/11/10(木) 15:46:50.87ID:xWEQNBnK0
弔辞だからおべんちゃらしか許されないなかで
うまく婉曲的に批判してるのはわかる

だが絶賛するものでもない

安倍政治を許さないという意味不明な方向性を打ち出していた時代よりはマシになったという感じかな。

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)2022/11/10(木) 17:09:37.00ID:EhzKhzoKa
>>56
共産がツイフェミとくっついちゃったんで左派政党に身の寄せ場が無くなった感覚になったんだろうな

この財務省の飼い豚が出てくると増税だから出てくるな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Mg3G)2022/11/10(木) 17:57:15.98ID:NPOtv2zjM
あれが素晴らしかったとかどうしちゃったんだよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-3XZj)2022/11/10(木) 17:59:29.22ID:YkAkiDP0M
安倍の仮病を見抜けなかった節穴ブタが野田

いやね
かなりの危険球を投げてたんだけど
「安倍さんを褒め称えたすばらしい弔辞」という右
「安倍を礼賛したけしからん演説」という左
という評価に分かれてるこの国のリテラシーを心配するわ

「礼節を損なわないギリギリの範囲で攻めてたから迫力不足に感じてもしょうがない」
というのが正しい評価

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-CJpv)2022/11/10(木) 18:06:39.65ID:OgW7/Ctn0
>>97
野党の立場から議会制民主主義を尊重するバランスの取れた弔辞として評価する中道モメン

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-S0lr)2022/11/10(木) 18:14:29.48ID:lpnWq7tr0
増税仲間だから気が合ったんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています