こういうスパゲティの茹で方ってどう思う [391611419]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6945-HI89)2022/11/10(木) 18:23:22.10ID:XfB2HjwV0●?2BP(2000)

スープパスタ専門店「東京オリーブ」が 千葉市に新店舗を11月10日オープン  〜34種類のスープパスタが勢ぞろい〜
https://www.atpress.ne.jp/news/334431


https://i.imgur.com/ziE1xf9.jpg

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-CJpv)2022/11/10(木) 19:42:11.79ID:ffFX48EO0
>>112
卵かけご飯は?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-pSqO)2022/11/10(木) 19:43:39.58ID:5xu5duzF0
アルミってアルツハイマー引き起こすんだろ?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)2022/11/10(木) 19:45:40.04ID:yu8+P52Z0
>>114
卵かけご飯はたまごの殻 関係ないでしょ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-tf4T)2022/11/10(木) 19:49:06.18ID:YzqoewkQ0
嫌儲っぽい

何か変なの溶け出してきそうだからヤダ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-0hh+)2022/11/10(木) 19:57:35.92ID:GaLF6FCnd
ウチの母親がコレやるわ

しかも茹で時間前に火止めて蒸らすとか言って2〜3分放置する
結果として汚ねぇ湯の中でベトベトになったパスタが完成する

これやるわ

ちょっと水洗いするし

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-8Gn/)2022/11/10(木) 20:16:52.36ID:WP89v6Vy0
>>119
文句あるなら自分で作れこどおじw

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-/K1L)2022/11/10(木) 20:29:11.71ID:kxeRpyNm0
>>57
蓋が直ぐ閉まらなくなる
10回に1回は買い替えてるわ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f185-CJpv)2022/11/10(木) 20:41:54.70ID:OgW7/Ctn0
>>119
いい歳して親の作った飯食うとか…

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-AjXn)2022/11/10(木) 20:42:37.84ID:NqiNQ2aS0
まず茹でる水全てRO水かペットボトル

>>54
お前頭良さそう

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-pqFS)2022/11/10(木) 20:48:32.98ID:wWTBw1BC0
>>8
マトリックスに出てきそうな空間だな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-VgqC)2022/11/10(木) 20:57:20.17ID:LA5lc9tW0
>>57
何回か使うと上の蓋まがって使えなくなるやつ

レトルトのパスタソースは、湯煎なんかしねえ
レンチンか、茹でてる鍋のコンロ近くに置いておくだけで十分

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-4V4R)2022/11/10(木) 21:53:05.58ID:EctpqryQM
>>110
本来は熱したソースにパスタを絡めるんだぞ
まぁ安物ソースならなんでも同じだが

まさに昨日やりました

>>110
安いパスタほど冷えると不味いのがはっきりするからなあ

>>14
ブロッコリーやウインナーはよくやるけど
卵はばっちいわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1295-OSgl)2022/11/10(木) 22:27:51.63ID:nO0jUAex0
団地に住んでそう

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-CotA)2022/11/10(木) 22:31:49.98ID:yVDJaF6z0
普通にやる

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-9fuq)2022/11/10(木) 22:49:01.17ID:0zy/ftve0
>>57
これ便利でずっと使ってる
らーめん作るプラどんぶりも

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GXdv)2022/11/10(木) 23:11:10.43ID:gclU+v1a0
>>8
合わせ鏡かよ!(゚Д゚)

キチガイ

ワイは鍋の上に菜箸乗せて
その上に乗せて温めてる

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-FZ2x)2022/11/10(木) 23:43:39.44ID:cRE3a/DG0
>>1
自分は麺類を別茹でする事は滅多になくなった
一食分に丁度良いサイズの鍋でスープを作って具材と一緒に煮て食べる
カーボンニュートラルだとか環境がどうたら言う人なら常識だろうね
ついでに鍋からどんぶりに移してそれぞれを洗うのにも凄く抵抗を感じるようになってしまった

最終的にフライパンで炒めたアレンジ具材とソースを混ぜてパスタ投入してガッと混ぜるからこれをする必要がない

>>8
キューブリックの映画に出てきそうな空間

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-/K1L)2022/11/11(金) 00:20:18.66ID:BCEcsm760
>>140
溶けたグルテンでドロドロにならない?
それを加味したスープの濃度か?

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)2022/11/11(金) 00:24:38.11ID:Z1dixI0h0
コスパ重視

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-+nMC)2022/11/11(金) 00:45:04.60ID:CtbH9bqu0
これよくやるけど、環境ホルモンとか溶け出してそうでこわい
少量だから大丈夫かなと 自分に言い聞かせてるが

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-FZ2x)2022/11/11(金) 01:26:21.16ID:rQzOFxEs0
>>143
スパゲティーや日本そばは多少トロみが出るかな位
うどんはデンプンが溶け出しやすく
麺の量を多目にすると餡かけみたいになるし
そうめんはすぐに食べないと鍋いっぱいに膨らんでしまう
完全に別の食べ物になるので注意

内側は良くて外側がダメな理由がわからんわ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-N0ij)2022/11/11(金) 02:17:25.92ID:P6+VlXlZ0
沸騰したら取り出せよ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-VMfk)2022/11/11(金) 02:31:26.46ID:hF4k00iXM
ソース温める必要なんてないだろ

でかい鍋で麺茹でてるだけでえらい
もう何年も100均のレンチンタッパーだわ

サトウのごはんと卵とレトルトカレーとジャガイモを同時に茹でても大丈夫かな
キャンプでやりたいんだけど

>>147
インクは外にだけあるからな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-URwm)2022/11/11(金) 03:51:30.03ID:CXBMk+SDM
スパゲティはスパゲティって呼ぶべき

なんでもパスタっていうのは
餅も炒飯も巻き寿司もライスっていうようなもの

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-q+NP)2022/11/11(金) 03:52:25.48ID:ZsRXtkBR0
沸騰する前に入れとけよ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-CJpv)2022/11/11(金) 03:56:56.67ID:+QuQNhLm0
>>57
リアルなとこ、スパゲッティをおいしくきれいに茹でる時のポイントは
塩は多め(10%目安)、お湯は少なく(スパゲティが浸ればOK)ってわけで、
究極の正解が100円だってのは、完璧だよな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b7-1gee)2022/11/11(金) 04:24:09.50ID:LcRLDooP0
アーリオオーリオってただソースがあると思って用意してなかったときにできたもんだろ
ペペロンチーノのソースってあれなんなんだよ意味あんのか
にんにく系の何かとパセリあればそれあえて終わりだわ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b7-1gee)2022/11/11(金) 04:24:49.69ID:LcRLDooP0
めんどくさいから一味で充分

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-ZzwF)2022/11/11(金) 04:27:39.85ID:igUHdDw20
一口コンロの一人暮らしのやつとかなら絶対一度はやってる

01591@clie ◆GodOnnFcO. (オイコラミネオ MM1a-jyDx)2022/11/11(金) 04:28:35.71ID:hu/zhRybM
パスタのソース買う意味がわからん
茹でてる間に作れるし
自作のがはるかにうまい

>>18
一時期やってた、その後レトルト自体食べなくなって機会無いが

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I5Cu)2022/11/11(金) 09:29:13.13ID:l3TOWEgo0
いいんじゃねーの

きっしょw

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 1244-/K1L)2022/11/11(金) 13:27:55.06ID:cVs1HdKv01111
>>153
粉を練った物は全てパスタだもんな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 1244-/K1L)2022/11/11(金) 13:28:16.29ID:cVs1HdKv01111
>>146
なるほどね参考にするわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています