嫌儲ではめちゃくちゃ有名なDHC、オリックスが3000億で買収 [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-iXX1)2022/11/11(金) 12:03:04.24ID:I52FNEth01111?2BP(1000)

オリックスがDHC買収 3000億円、事業承継で最大規模:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0852K0Y2A101C2000000/

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 85f0-5j3/)2022/11/11(金) 17:03:39.11ID:Yu5yqky501111
>>480
浴びる瑠比のツイッター貼ったワイ
1ヶ月規制食らったで
日ホン会議とかとある宗教団体の名称書いたせいかもしらん

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 3929-llA9)2022/11/11(金) 17:37:09.96ID:TbfecH8s01111
海外に移住してそうw

3000億でネトウヨ放送局作ればよくね?

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 65d2-2wsz)2022/11/11(金) 17:56:17.57ID:MyGjkm0z01111
ネトウヨ社長じゃなくなったら利用するかもしれん

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 1905-pSqO)2022/11/11(金) 17:58:52.94ID:0At9/jvf01111
オリックスといえば、竹中絡み
政権与党と仲良し企業が仲良しヘイト企業を買ったという
お友達サークルの出来事

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 1256-zlm6)2022/11/11(金) 18:11:34.59ID:q+NaraHK01111
>>476
普通の女は虎なんか見てないし知らないから

企業としては韓国にも支店出してる
サプリ企業だからな

>>476
高級じゃないけどビジネスホテルじゃないクラスのホテルアメニティにかなりの種類を卸してるから
そっちは避けられんのよな

DHC所有して死んだ場合は、会社組織としてのDHCが会長の意志を継ぐとは限らな

82歳だし

なら3000億円で自分の意志継ぐもの達を残したいと思っても不思議じゃない
私塾みたいなのとか、財団とか宗教と組むかもしれんし


子供いるんだっけ?
なら相続対策かもしれん

>>488
良くも悪くもない

遠目で見てる分には
パッケージデザインとか明らかに手抜きになって
往年の輝きを失ってた

ビジウヨ界の宣伝母体の1つが無くなるのかw

あかん

DHCテレビは自分が死んだら終わるので、自分が死んでも残るものを創りたい

なら会社売却してというのが一番だろ

今まで未上場なのは会社を好きにしたかったからだろ、それを売却するんなら3000億貰った方が良いと判断したに違いない

財団作りだろな
DHCとは別組織のマスコミや配信会社作るかも
DHCに任せたら死んだらなくなるからね

82歳の爺さんだから利益とかそんなんじゃない理由だろ

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 0Hd6-llA9)2022/11/11(金) 18:40:24.26ID:MR0J+c2SH1111
アパ爺さんオバハン頑張るしかないな

虎ノ門ニューとかバカ社長の酔狂でしかなかっただけなのに
終了に対して何らかの陰謀が働いてるとか思い込んじゃってるの?

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb2-F2A+)2022/11/11(金) 18:56:40.95ID:klCihj6bd1111
>>322
セゾン 堤清二
通販生活
京セラ 稲盛 左翼とは違うけど反自民ではあったな

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92af-CJpv)2022/11/11(金) 19:21:31.04ID:aft2/nZh01111
>>13
DHCってネトウヨだぜ

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92af-CJpv)2022/11/11(金) 19:21:56.30ID:aft2/nZh01111
差別発言が原因かな?

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92af-CJpv)2022/11/11(金) 19:24:11.98ID:aft2/nZh01111
どんどんネトウヨの肩身が狭くなるなぁ

>>476
企業が差別を指示しても問題ないことが証明されてしまったよなあ

オリックスはいい買い物したんじゃないか。ずっと黒字だろDHC

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 61d1-V5iJ)2022/11/11(金) 19:39:08.47ID:oc6KZOzX01111
個人で番組持てばよくね?
何で会社でやるの?

赤字垂れ流しのTwitterを6兆で買うより遥かにお買い得に見えるわ
思想なんてオリックスDHCとかにして韓流を売りにすりゃいい

3000億円あれば吉田は大学、高校、中学、小学校を複数作れるな

個人的には82歳だし死期悟って自分が死んだらどうなるかわからんDHCよりそういうのやりたがったと思う

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92af-+nMC)2022/11/11(金) 20:37:34.61ID:EObwdyoG01111
>>515
もうYou Tubeでやってるよ

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 764d-8mL2)2022/11/11(金) 20:49:16.02ID:09BCF5Nq01111
>>517
別にDHCの株式を100%持ってるわけじゃなかろう

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 65d2-UM1e)2022/11/11(金) 20:51:05.99ID:NYuKdZtQ01111
たまにビール買って飲んでるわ

>>519
筆頭だろうし50%としても1500億

もう右翼ニュースはやらないのかな
カルト右翼だらけで楽しかったわ
信者のフリして書き込んでた

どこだか過半数っていう記事もあったな吉田の持株比率

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mjum)2022/11/11(金) 22:00:31.29ID:6kCoIAMXa
>>18
ノウハウなんてねーよww

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Ssk3)2022/11/11(金) 23:20:41.87ID:dPtRC87F0
>>501
DHCは大手ホテルチェーン以外だとたまにあるな
オリックスが経営するリゾートホテルのアメニティは全部DHCだったから以前から関係は有りそう

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-qNWx)2022/11/11(金) 23:32:25.01ID:al7a1fUG0
私は買われた

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wB+6)2022/11/11(金) 23:39:30.30ID:DruZFCOk0
ネトウヨからゴイムへ

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-iCya)2022/11/12(土) 00:51:40.76ID:2vYb0/5Za
実店舗をどんどん閉めてたけど買収の条件だったんだな
ネットでは買いたくない 実店舗で見比べて買うのが良かったのに
まぁ買う物はいつも同じだったけど

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bcc-xL83)2022/11/12(土) 00:57:55.06ID:sZtj6xi40
【毎日】DHC買収のオリックス「人種などあらゆる差別を容認しない」
DHCは以前、在日コリアンを差別する内容の吉田氏名の文章を自社ウェブサイトに載せ、
問題になったことがある。オリックスは「人種などによるあらゆる差別を容認しない」
とコメントした
https://mainichi.jp/articles/20221111/k00/00m/020/282000c

クッソワロタw

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-32BE)2022/11/12(土) 01:05:47.45ID:kqy2teuUa
>>529
口だけにならなきゃいいね

お、やっと俺も買える日が来るのか

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-IoIj)2022/11/12(土) 03:39:53.07ID:FH8mDors0
>>529
じゃあそもそもレイシスト企業買うなよ
言ってることに説得力皆無

>>529
上場企業だからね

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-D0Zm)2022/11/12(土) 05:58:51.97ID:5h0Zgtzs0
>>484
それ以外なにがあるんだよハゲ
高齢ジジイが喜ぶだけのネトウヨニュースなんかデメリットしかないやろが

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-OAfI)2022/11/12(土) 07:36:54.57ID:0xADYa+C0
>>482
安いだけ
お金に余裕があったらshuuemura買うし

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-CGpH)2022/11/12(土) 08:16:40.54ID:QyoLanrl0?2BP(1000)

>>535
ロレアルは最強よな
化粧品メーカーで唯一親しい友人が働いてるわ

>>535
1万円超える商品と比べるってバカみたい

>>532
買って虎ノ門終了させたから説得力あるぞ

DHC買収のオリックス「人種などあらゆる差別を容認しない」
2022/11/11 19:53(最終更新 11/11 19:54)

 オリックスは11日、化粧品や健康食品を手がけるディーエイチシー(DHC、東京)を買収すると発表した。DHC創業者で大株主の吉田嘉明会長兼社長との間で保有株を譲り受ける契約を結んだ。他の株主からも株を買い取って完全子会社にすることを目指す。
https://mainichi.jp/articles/20221111/k00/00m/020/282000c

まあでもDHCの商品自体はモノは悪くない
差別イメージが払拭できるならまだ伸びるんじゃないの

あと別のスレにも書いたが
DHCのラジオ部門CROSS FM(北九州)の処遇が気になる

>>529
右翼がどんどん終わってく
社会はクズに厳しいってことだな

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-yHKQ)2022/11/12(土) 19:24:00.90ID:3ssWdraR0
>>529
あらゆる差別を容認しないといいながら
非正規は甘えと思ってないでしょうな

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-CGpH)2022/11/12(土) 19:36:42.91ID:QyoLanrl0?2BP(1000)

>>543
非正規は甘えだろ
何言ってんのお前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています