満州アヘンスクアッド👈面白いのに嫌儲で全然話題にならないよな [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-iXX1)2022/11/11(金) 18:15:48.03ID:I52FNEth01111?2BP(1000)

『地図と拳』小川哲×『満州アヘンスクワッド』門馬司 特別対談 いま満州を舞台にフィクションを描く意味
https://realsound.jp/book/2022/10/post-1137304.html/amp

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb2-Naet)2022/11/11(金) 20:30:46.99ID:3Dh13MfLd1111
リンが殺されてから生還したのはやりすぎ
いや、リンちゃん好きだけど

満州閥の権力闘争は安倍へ繋がるまでのリアルな系譜見てたほうがおもしろいしな

こひーせんせいが速攻でアプリおくりになってたの酷すぎじゃねえか?

もうっちょっとまてやゴミ編集部

おめえらコネなしの新人には異様にきびしすぎなんだよ

アヘン!ケツイク!

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW a9af-F9ZM)2022/11/11(金) 20:58:07.22ID:XPstKbRO01111
あわなかった
どこら辺が面白いのかわからん

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 69a2-9EnO)2022/11/11(金) 21:02:18.95ID:IGWwqosR01111?2BP(1000)

テーマが重厚なのに、なんなんだよ
アルキメデスとか読んでみろよ作者

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 36f1-3uPR)2022/11/11(金) 21:05:29.49ID:wFMIGvhQ01111
シナリオがゴミ
原作付けたほうが良い
と思ったけど原作付きで驚いたわ
専業でこれはまじで才能ないよ

>>196
アホの浅知恵
ナチが家系や骨格を根拠に人種としてユダヤ人絶滅を目指したろ、ヤツらは人種絶滅戦争してても宗教戦争してねぇよ

ネトウヨはそういうナチの価値観に乗っかってんだよハゲ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b100-I5Cu)2022/11/11(金) 21:09:37.14ID:JzuJeS7601111

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 9243-JFGb)2022/11/11(金) 21:12:06.71ID:jCQ3ZSWH01111
>>215
ドラマで見た
誰だっけあの人

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM62-CotA)2022/11/11(金) 21:14:03.14ID:IEGxkWDeM1111
こいつら何語で話してんの?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b2a2-3lnV)2022/11/11(金) 21:14:15.72ID:Yt7A01bT01111
安倍晋三のおじいちゃん満州アヘン王岸信介の話?

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW d9a2-VgqC)2022/11/11(金) 21:36:44.17ID:BBLXby1601111
まぁ面白いけど花屋がシャブ作る漫画の方が面白かった

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 194e-CJpv)2022/11/11(金) 21:45:58.70ID:a203TFvb01111
>>182
日本がアヘン専売制を敷いてイギリスに変わってアヘン販売の権益を確保していった歴史知らんだろお前

里見や岸が出てくるの?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sada-1gee)2022/11/11(金) 21:48:46.74ID:2fMdfX3Da1111
ブレイキングバッド?

阿片王というのはユダヤ人サッスーン家
サッスーン家はまさに王であり国家規模の金持ち
阿片王はサッスーン家以外にいない
日本人のだれそれに阿片王などはいない

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM91-7Ge4)2022/11/11(金) 21:52:24.40ID:VcxC+3E7M1111
ハイパーインフレーションのほうがおもろい

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー f21b-pSqO)2022/11/11(金) 21:54:51.36ID:gfJdmHs001111
なんか合わなかった
ご都合主義過ぎなくない?
悪役の兵隊が昭和でさえいなさそうな格好してるし

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-O8CQ)2022/11/11(金) 21:59:48.61ID:X0DwPFoa01111
びっくりするほど話が面白くなくてタイトル詐欺

>>208
嘘と陰謀論が多すぎて何が正しいかわからん

これと相田宗二のためにヤンマガ読んでたのにヤンマガWEB送りになって悲しい

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ad-M9Vy)2022/11/11(金) 22:17:13.72ID:bZLEY8u/0
>>217
メガネのモンゴル人が翻訳こんにゃくみたいなやつ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 325d-molS)2022/11/11(金) 22:17:31.26ID:sT+9G9630
いい題材だけど阿片を喫する描写と精製手段がチープ過ぎて見る気失せる
だいたい生アヘンは黒っぽかったり灰色っぽくて精製して
質が高ければ高いほど白い阿片に近づくて言われてるし
あと阿片吸ってあんなアッパーな反応するかよ
極上の風呂に沈む感じで落ちてくだけだろ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2c-yfbC)2022/11/11(金) 22:41:50.62ID:fv/O+jyu0
[PR]つけんの忘れてっぞ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-g6Um)2022/11/11(金) 22:44:07.65ID:wD2FHoRu0
絵上手いか?
俺自身にはわからんけど、ここでは叩かれそうに思ったが

>>126
池上遼一だよね

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-S/oM)2022/11/11(金) 23:31:45.43ID:qCL/GdeT0
住みにごりも話題にならない

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c4-pSqO)2022/11/11(金) 23:35:37.99ID:DV2OPJY80
トーキョー忍スクワッドは一話に安倍ちゃん登場で話題になったね

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-wB+6)2022/11/11(金) 23:43:26.60ID:hQtIXDaC0
セックスしそうでしないのが少年漫画誌の限界

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-gQXg)2022/11/11(金) 23:48:49.69ID:4wgqWLpu0
3巻まで無料で読んだわ

金払うならネトフリでナルコス見た方が1000倍面白い

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-EIOx)2022/11/12(土) 00:15:14.71ID:+tiFouS80
指摘してる人たくさんいるけどなんか少年漫画的だよねどちゃくそ悪いことしてるのに

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35d-XZvM)2022/11/12(土) 00:54:08.89ID:kEM43OT10
>>239
そこはセンゴクみたいに化けないかなぁとか期待しながら5巻まで読んだけど
メインテーマのチープさと少年漫画感に耐えられなくて読むのやめてしまったわ
画力もあるし題材も面白いから面白くなりそう感あるんだけど

>>20
戦地の慰問で里見甫と吉本興業戦前からの付き合いなんだよな

満鉄とか出たの
阿片課

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-IBSA)2022/11/12(土) 02:17:47.71ID:gVpiSkfR0
重い題材を扱うんだからちゃんと重く描けばいいのに
憲兵の中でもヤベー奴的なキャラの拷問が温かったところで流石に切ったわ

設定とかはもう目瞑って見ることにした
ありきたりなサイコ関東兵も最近出てこんから不快感なく読めてる
麗華(中華女)が有能すぎて、ボス女と実行犯役のチンピラって感じの構図ができててキャラの印象はまるでない
麗華がエロいしはよサービスシーン書いてくれ

ちょっと陳腐だもんな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4500-wHkz)2022/11/12(土) 12:59:59.61ID:WnGR3kOU0
>>216
大地康雄

>>14
チャイナドレスの人のオッパイとかキレイ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tAdd)2022/11/12(土) 14:17:39.09ID:DXKNN++V0
最初は良かったけどだんだん微妙になってきたからな
もう読んでないわ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-eBjh)2022/11/12(土) 14:19:46.35ID:aNVRFLNM0
この人の漫画はいつもテーマと絵柄で軽く興味を惹かせてから実際読んでみるとそうでも無くて
すぐにあーそんな漫画もあったねーと過去のものになる感じ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-EHNx)2022/11/12(土) 14:20:12.16ID:bFF15SlaM
ご都合主義すぎてつまらなかったです

ブレイキングバッドのオマージュなの?

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-BvCT)2022/11/12(土) 14:29:52.85ID:cOBMmVk20
アヒャ面芸

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-BvCT)2022/11/12(土) 14:30:58.48ID:cOBMmVk20
>>106
あいつ(孫)本人はバッドエンド
俺らヒャッハーエンド

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-Os3f)2022/11/12(土) 14:39:38.56ID:iO+8kWq20
アヘン1世

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-BvCT)2022/11/12(土) 14:42:11.01ID:syAJbZNs0
なんだかんだで仲間が死なないから緊張感が薄れてきた
割と死んで良さそうな面子いるだろ?

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4500-wHkz)2022/11/12(土) 18:30:39.25ID:YUl5JK5B0

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-VUwt)2022/11/12(土) 18:49:32.15ID:vCeoXQWzd
モンゴル人の足を踏んだら握手しなければならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています