【悲報】なろう漫画、ネトゲ世界に1万人規模で囚われた中の心優しき嫌儲卿を描いてしまう [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95e8-2SUm)2022/11/12(土) 04:19:31.26ID:bUXoLUFh0?2BP(1000)

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YGtN)2022/11/12(土) 06:48:33.89ID:BGf7GltdM
よくわからんが下心とか恩着せがましさとかより結局顔云々って事だろこれ
このキモデブがオチの男並の顔なら多分服渡した時から糞マンの方から一緒に行動するの提案してるわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-TeUK)2022/11/12(土) 06:57:53.21ID:yWEd4UXv0
女の子の後は知らないじゃなくて、バーサーカーものになるんじゃないのかよ?謎のボクっ娘と旅をする話になるんじゃないのか?

バーサーカー物の最初ってロードス島戦記のオルソン?ベルセルクのガッツ?

2%ってゴミすぎ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-JIcA)2022/11/12(土) 07:01:42.74ID:VbosJdE10
>>68
救いはないのか( ´ᯅ` )

>>19
明かせぬ正体 最強の糸使いは復讐の死神になる

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-iQtw)2022/11/12(土) 07:05:15.56ID:Cf1lEl+Y0
・シルエラはその後男に貢がされ無理しすぎて死亡
・実はイケメンと思っていたら女だった

さあ選べ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-iQtw)2022/11/12(土) 07:12:59.01ID:Cf1lEl+Y0
ていうか相手の靴が女性ものだったりコートが左先の女性用だし
選ぶまでもないか

餌やろうとした猫が飼い猫だっただけだろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)2022/11/12(土) 07:19:49.11ID:Sb5f4Av1a
>>7
追放系が商業的に大失敗しまくってる原因よなぁ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-Dtx6)2022/11/12(土) 07:20:57.81ID:NthWOaFc0
>>65
そうでもなかったりする
避けられない接触や、いじめのターゲットにされて
「こいつには何を言ってもやってもいい」
となったら徹底的に罵られる
俺はいじめられたことはなかったが
色々あって女どもにはよく人格否定された

🎩
(ヽ´ん`)「初心者(ルーキー)かい?このマジックアイテムをあげよう。頑張ってくれ」

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-Dtx6)2022/11/12(土) 07:22:16.44ID:NthWOaFc0
>>74
やっぱり復讐なのかwどんなのか知らんが

1話試し読みする限り、
事故でデブに固定される前は最強モテモテでいらっしゃったようで
作中どれだけ時間が経ったかはわからないが
それがこんな卑屈な性格になるか?って疑問しかわかない

>>74
小説だと無料で読めるな
なんというかこれ主人公のリアルはエリート医師で
アイテムの呪いで一時的にケンモメンになってるだけなんだなこれ
いろいろ酷いわ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)2022/11/12(土) 07:27:23.52ID:hW/rCZ8D0
>>17
知りとうなかった😭

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)2022/11/12(土) 07:28:38.36ID:hW/rCZ8D0
>>23
嫌儲卿に惚れなかった時点で悪だよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)2022/11/12(土) 07:28:50.50ID:Sb5f4Av1a
>>83
うへぇ
その設定ならせめてギャグにしとけよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)2022/11/12(土) 07:35:02.66ID:hW/rCZ8D0
>>82
最強モテモテがデブ固定でモテモテじゃなくなったら
そりゃ卑屈になるだろ
金持ちが貧乏になるのと同じやん
没落貴族的なのだろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)2022/11/12(土) 07:36:07.29ID:CaykyWcJa
嫌儲卿は世話を焼いてやった後に何故か自分から離れて行く変人だろ

ケンモ卿しゅき

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e32a-IBSA)2022/11/12(土) 07:41:34.73ID:LvMrtiA+0
その場は見なかったことにし、後日彼氏持ちだったことをねちねち責めてから去るのが嫌儲卿

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-BvCT)2022/11/12(土) 07:42:58.37ID:YBGvqvAs0
綺麗で優しくて親切で自然に接してしまうから勝手に勘違いして経験値が少ないから勝手に突っ走って
そして優しそうで親切なイケメンと幸せそうに腕組んでる所とか見てしまうんだよな
リアルじゃないか、経験したよ凄い若い頃に

>>26
あくしろよ

>>82
若い頃にイキってたエリートなチャラ男が年取って落ちぶれたら周囲を逆恨みして犯罪者になるというのは現実でも多いじゃん
卑屈なケンモメンだって「昔は良かった、俺の若い頃は良かった」と言ってる元リア充が年取って落ちぶれただけのクズ老害が多いんだし

ラーメンハゲの言う若いころの栄光は呪いってやつだ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-nirZ)2022/11/12(土) 08:07:42.54ID:bqMeNMrbM
どしたん?話聞こうか

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Dtx6)2022/11/12(土) 08:07:59.55ID:92V3T4gsa
>>93
お前さっきから心にもないこと書いてるだろw

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-IK1d)2022/11/12(土) 08:12:12.57ID:PNxazHVza
二金貨もしたがにナチュラルな性格の悪さが滲み出てるの好き

あのあとイケメンをレイプしたんだよね

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-Nhg+)2022/11/12(土) 08:21:15.58ID:JMmQlDER0
嫌儲卿いやあああああああああ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)2022/11/12(土) 08:21:36.75ID:fKt4ZQBc0
>>83
逆張りなろうとか
作者の頭の悪さがスゴイ

>>87>>93
没落貴族が貴族に復爵し、また若いエリートに戻るような
最強にいたる唯一無二のノウハウ持ってるのよ、この男
ここまで小娘の一挙手一投足に引っ掻き回される理由が良くわからない

元小説の方だと小娘に対しても相対的にドライで、
薪割りして、泥水啜ってでも元に戻ろうって気概で
漫画に比べればまぁ納得できるかなって感想

>>100
まあほんとキツイわ
主人公がケンモメンだったらどんなに復讐が醜くてもそれはそれで面白く読めたのにな
一時的にアイテムでデブになってただけのエリートってどこに向けて書いてるのかわからない

>>102
醜くなった瞬間対応が変わる女というゴミを叩ける

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Dtx6)2022/11/12(土) 08:46:46.43ID:92V3T4gsa
>>101
>>7ではないか

>>101
漫画の方も本当は女の子と一緒に戦う事も出来るくせに自分の出世のために実力を隠しながら大して役に立たないマントやイヤリングなんかで気を引こうとしてるんだからドライではあるだろ
女との恋愛よりも自分の出世を大切にするエリートのエゴは残ってるぞ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-iHBn)2022/11/12(土) 08:52:35.40ID:PNJa9v4u0
いいね性欲が高まる

ネトゲだったら登場人物全員男じゃん

>>7
ざまあ系とか水戸黄門みたいなもんとかいうけど悪役の言動とか胸糞すぎて見てらんない
もっと作り物の悪役でいいのに変に生々しくて全然水戸黄門的な勧善懲悪たのしめない

>>104
俺もそう思う
>>105
元小説読み進めたら、惚れてたとか言い出してよくわかんなくなった
デブったおかげでまともに戦えない、召喚獣は強力すぎて使えないらしいが
読み直すのも面倒なのでその辺考察放棄

>>26
これ30代かよw50くらいかと思ったわ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Ea5A)2022/11/12(土) 10:15:30.25ID:4YY6I0gHa
何これ?キリト君になれなかった嫌儲卿の末路?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-BvCT)2022/11/12(土) 10:16:51.33ID:bgJ9KnOF0
(´;ω;`)ブワッ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Dtx6)2022/11/12(土) 11:08:31.66ID:92V3T4gsa
>>108
確かになろうやらの転生物から水戸黄門的なのは感じないな笑
いや言うほど中身見てないけど

私腹を肥やすために邪魔者を消すみたいな
「誰から見ても倒すべき悪」ではなく
ただ特定人物(主人公)に悪意を向けるだけで
「個人の好き好きってだけじゃん」で
終わりそうな形も見えるから
倒したとしてもカタルシスに乏しいのだろうか

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-ND93)2022/11/12(土) 11:10:45.96ID:4gjxEBf60
>>110
60代後半だけど?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-Yt0T)2022/11/12(土) 13:28:33.57ID:bmnJvmrm0
このデブは何で最初の街にずっといるの?
自覚ないだけで客観的に見たら初心者に擦り寄るうざいやつなのでは

案件になっちゃう(´;ω;`)

>>7
作者の悲しい実体験

無双パートに至ってはむしろこいつこそ
吐き気を催す邪悪ってなるわな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Ea5A)2022/11/12(土) 17:28:05.85ID:IIisCGKKa
>>7
これは一理ある
なろうは作者と読者の人生の追体験だからな
読んでる読者も共感してるだろ?
思い当たる節があるからな
氷河期世代おじさんの読む麻薬と言われてるのも納得
氷河期世代の救いは異世界転生笑とか妄想しかないってはっきりわかるんだね
もうこれ半分氷河期世代は早く氏ねってことだろ

>>26
まだ?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)2022/11/12(土) 19:22:24.47ID:3kMiSI/r0
>>75
女戦士なんだろなぁ
姉とかだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています