ラーメンショップ牛久結束店がラーショ界最強らしい [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-yMxd)2022/11/13(日) 11:53:41.67ID:mkeqXX6j0?2BP(1000)

“ラーショ”といえば、ラーメン好きの方はよくご存知だと思いますが、全国に300店舗以上点在するフランチャイズチェーン「ラーメンショップ」のこと。筆者は恥ずかしながらつい最近までその人気ぶりをよく知らず、ドライブ中になんとなく見かけたことがあった程度でした。

 しかし先日、ラーメンマニアの友人から「ラーショ界で最強と言われているお店が牛久にあるから行かない?」という誘いを受けました。ラーショという俗名も知らなかった上に、“ラーショ界”というマニアの世界があることに驚きました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f496c1e2545b9d6b83d10a70d7aaa245db9356bc

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-llqs)2022/11/13(日) 13:40:52.89ID:VruMdS7S0
実際は守谷の方が美味いな

ラーショ最強は騎西店だろ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BvCT)2022/11/13(日) 13:49:07.65ID:ULLXyFqY0
>>29
ネット広告様様だな
ラーショ自体が広告費出してるかは微妙

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BvCT)2022/11/13(日) 13:49:48.01ID:ULLXyFqY0
>>27
これ気になるな
オラ記事にしていいぞ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d7-hWho)2022/11/13(日) 13:53:16.23ID:douWWZqt0
こういう無意味で幼稚な格付けほんっと好きだよな日本人って

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BvCT)2022/11/13(日) 13:54:24.07ID:ULLXyFqY0
>>84
ラーショは緩すぎて淘汰が進まないみたい
それが一見を遠ざけてる大きな理由だね。汚いもん

地元民だけどいつも混みすぎて入ったことない

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-//uL)2022/11/13(日) 14:00:02.27ID:2RvkYeBd0
藪塚?かそこらのがうまかったなあ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HoPC)2022/11/13(日) 14:03:25.49ID:YaJDrCRPM
なんで牛久なんて辺鄙でなんの特徴もない所に山岡家とラーショの本山みたいのがあんのかね
地元だけど特段ラーメンの街というわけでもないが

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e393-a6Gt)2022/11/13(日) 14:08:06.62ID:D8Tk9oPN0
>>129
田舎だからでしょ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lg2x)2022/11/13(日) 14:10:44.14ID:kiJCzo/i0
愛媛の11号バイパス店が美味いって永井が言ってたがどうなの?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-BvCT)2022/11/13(日) 14:14:49.97ID:bUJo2pjS0
盛り付け方や見た目がにててもスープの取り方違って味がかけ離れてるとか普通にあるのがラーショ

>>130
どゆこと?

ラーショはネギ増しで頂きたい(´・ω・`)

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b536-Hgwk)2022/11/13(日) 14:23:45.82ID:N8bSj/SA0
騎西が歩いて行ける距離だから、牛久はいいや。

昨日通ったときも店の外に人が溢れかえってキモかった

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d42-yQXd)2022/11/13(日) 14:42:15.12ID:3niFeSM50
>>27
神立店

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-1Knb)2022/11/13(日) 14:42:17.88ID:AVLeQ5qT0
やだー、牛久周辺モメン多すぎー

結束はもう行列が異常だからもう行く気がしない
で、ちょっと前にひたち野うしくの方に行ったらこっちも行列でビビった

牛久の山岡家もみんなよろしくねー🤗

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-lZHl)2022/11/13(日) 14:46:55.66ID:0rrbLC0Id
昔あの辺住んでて行ったが丼が脂で汚いわ特に美味しくないけど450円でも閑古鳥だったような?


0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-2Y0n)2022/11/13(日) 14:58:57.35ID:OF6Zat7Id
おばちゃんが皿洗った手を洗わずにトッピング鷲掴みしてるからめっちゃ汚いぞ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-3PA0)2022/11/13(日) 15:01:47.80ID:LT6wQjNua
>>114
カタカナのカではなく、漢字の力でしたか。
なぜ力なのかはわかりませんが、ありがとうございます:-)

けっそくでいいのここ?
ラーメンショップ自体可もなし不可もなしだから
最強と言われてもピンとこないな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-nDAF)2022/11/13(日) 15:14:16.89ID:zIotKlSo0
山岡家以外にラーメン屋はいらん
他は全てノイズみたいなもん
ラーショ?なにそれ?

細麺なのがいいんだよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-fN8P)2022/11/13(日) 15:32:12.62ID:X7xC7jXMM
>>140
夜なんてガラッガラだったのにな

ラ王を超えてるん(´・ω・`)

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-kaIa)2022/11/13(日) 16:05:42.20ID:NEMP6p360
正直あまり美味くない

>>142
ラーメンショップ力丸(りきまる)
力を○で囲んでる

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gPc0)2022/11/13(日) 16:11:45.83ID:7wMvMN8LM
山口の防府のラーメンショップが今まで食べたラーショで最高味
しかも名前が椿峠店
何か本家本元の力が動いてるとしか思えない

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hQ+j)2022/11/13(日) 16:12:45.53ID:RVTUgIbn0
すごいラーショすれが150レス超えてる
厚木の辺にあるラーショが週一回安い日がある

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-SU77)2022/11/13(日) 16:14:52.10ID:voDYGqp8a
ラーショとか山岡家って郊外にあるからいいけど激戦区だとやっていけなさそうな程度の味だよな

>>135
騎西期待外れだった
主水の方が好み

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0587-lw53)2022/11/13(日) 16:17:16.08ID:SNlQQBzf0
>>27
昔つくば学園都市の筑波大学のとこの十字路の角にあったら珍来

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-J2Rc)2022/11/13(日) 16:17:35.40ID:O+Vsr8ee0
かいざん

でもコロナ禍では行きたくねーな笑

山岡家とどう違うの?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-didE)2022/11/13(日) 16:20:05.35ID:La2VSyAKM
朝ラー出来るから行くだけだなラーショ
山岡家も

>>156
山岡家創業者が修行してたのがラーショで
ラーショ自体は駐車禁止取り締まり強化でどんどん潰れていった所に駐車場を完備したラーショってコンセプトが山岡家

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-x7uo)2022/11/13(日) 16:25:20.40ID:CVGGhHTg0
490円やっす
ワンコインじゃん

https://i.imgur.com/9i46IM7.jpg

>>154
そこの珍来学生からは評判悪いぞ
店員変わったんじゃないか?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-r1gk)2022/11/13(日) 17:06:48.08ID:OM2QmqVAr
>>35
これ
ラーショはにわか

らーしょってくそ不味いスープだよな
でも旨いと感じて1度食うとまた強烈に食いたくなる
麻薬入ってるだろあれ

>>49
これは安いわ

まあなんだかんだ言ってラーショの王だよ
値段も含めて

見たことないんだけど東京にはないの?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hQ+j)2022/11/13(日) 18:51:37.15ID:RVTUgIbn0
>>165
平和島あたりが発祥だからそりゃあるよ

>>106
これな。

近所に日本で五指に入る(入ってた)くらいの名店あるけど、混んでるから行かない
いくらうまくても、並んでまで食う気しないわな…クルマ何時間飛ばしてとかもなー

すいてる時に飛び込めたらうまいはうまいんだけどねえ…

ラーショのスープって缶詰の豚骨だよな店で煮込んでない
その点も味も山岡家とは別物

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5mvz)2022/11/13(日) 19:52:17.94ID:wJ6bv4aT0
2号線沿いのがくっそ不味いことだけは知ってる

仕事のついでで行ったことあるけど、店員が7人くらいて回しつつ、豚骨を延々ポキポキポキポキ折ってた
あと器が脂ぎっとりでまともに持てない

コスパは良いと思うけど、わざわざ並ぶほどの味ではないな

近所にあって並ばずに入れるなら通い詰めるけどアホみたいに並んで食べるようなレベルじゃない
たむろしてるバイカー連中とかアホかと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています