じゃあ逆に言わせてもらうけどこの先の人生四国と東北と北陸(今回は新潟含む)どこで生活するかって言われたら北陸だろ? [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山津温泉観光協会公式サイトhttp://www.katayamazu-spa.or.jp
このサイトをブロックする
www.katayamazu-spa.or.jp からの片山津温泉 観光
「白山が麗しい湖のまち」片山津温泉の温泉観光協会オフィシャルホームページ.
?おすすめ観光recommend ・ ?アクセス ・ ?イベント情報

四国の松山がいい

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-lrrz)2022/11/14(月) 03:29:53.76ID:jS4HABHM0
>>187
渇水なのにうどん県というイタリアみたいな連中だよね

こんなの松山一択だろ
むしろ選択肢自由でも松山はアリだわ

0191!omikuji (ワッチョイW a3b3-zpJX)2022/11/14(月) 03:51:28.75ID:KLtu4bDp0
四国かな
雪かきだけは面倒すぎて嫌

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-5Cgq)2022/11/14(月) 04:03:49.02ID:3KoJwhdl0
別に寒くなってきたから言うわけじゃないけど寒いのは嫌だ
活動量がガタ落ちで楽しくない

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)2022/11/14(月) 04:06:11.77ID:6RSSXXP50
そんなボタンはないからどうでもいい

松山はプライベートで気軽に飛行機使える身分じゃないと陸の孤島だよ
ギリギリ大阪までバスで日帰りできる高松の方がマシ
風土的にも風通しが良い
松山は閉鎖的

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d40-NJH/)2022/11/14(月) 05:48:20.60ID:0uUdHqMk0
福島の茨城よりの地域ならいいかな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BR6u)2022/11/14(月) 05:52:33.09ID:kQpigRImM
仙台でええやんけ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)2022/11/14(月) 05:54:08.59ID:H73GR6Wp0?PLT(25001)

愛媛行ったことあるけど
あそこは過ごしやすそうだったぞ

金沢、仙台、新潟
その辺なら何も困らん

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-nDAF)2022/11/14(月) 06:56:42.64ID:ZSb5Wz6F0
>>194
発達手帳持ちなら福岡からフェリーで往復一万なんだよなあ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-a6Gt)2022/11/14(月) 07:00:10.91ID:xErYQ+npa
松山選べるなら四国で
住むには理想的だぞ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-jDtf)2022/11/14(月) 07:02:08.85ID:jH4J9w1Z0
>>115
どういうこと?何が悪いねん

寒いのは嫌だな

北陸って俺ら感覚の天気が晴れって殆どないからな
天気予報が晴れでも空がどんよりとしてる本当に頭がおかしくなるわ
一方で四国は本当に空が明るいし気持ちいいあと全然雨が振らない

仙台一択

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-OUCs)2022/11/14(月) 09:00:49.33ID:TSg9de3y0
四国行くとなんでか知らんが香川ナンバーだけもの凄い運転マナーが悪いけどなんでなんだろうな
そのせいで香川のイメージ最悪だわ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-wHkz)2022/11/14(月) 09:03:13.49ID:rzetL+Bn0
北陸の富山県って幸福度が高いとか富裕層が多いとか聞いたけど

>>1
バカなこと考えてないで働け

昔の知り合いに聞いたけど四国はお遍路逆回りしてるやつたまに居るらしいな

松山一択だろ
松山は旅行に行って住みたいと思ってわ
高松は松山と比べたら寂れてる
高知のほうがマシなくらい

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)2022/11/14(月) 09:54:35.59ID:Q5QaERK1a
可処分所得、最低賃金、大学進学率が北陸は四国東北より高く、3大都市圏へのアクセスも良い
雪も除雪体制が整ってるから言うほど困らない
ただ、冬の日照時間がなぁ
これだけで高松松山が優位に立つ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-IBSA)2022/11/14(月) 09:55:46.50ID:MD/LXw4Aa
豪雪やんけ
四国に住んで雪かきの時間他の事やってた方がいいと思うぞ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231d-lEOo)2022/11/14(月) 09:57:16.07ID:rmOP9Vld0
どう考えても高松

松山仙台新潟だったら仙台に決まってるわ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-XIK0)2022/11/14(月) 10:07:46.69ID:k8KOcZRuM
東北なら太平洋側が選択出来るな
気候的には太平洋側なら関東辺りと大して変わらんし

徳島でいいだろ

高松は街の雰囲気がなんかいいんだよな

>>216間違えた
高松じゃなくて松山

松山は街の雰囲気がなんかいいんだよな

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-a6Gt)2022/11/14(月) 10:39:39.89ID:YXaMxRQAp
屋根の雪下ろしが必要な場所って住むには罰ゲームレベルだろ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0e-AMkR)2022/11/14(月) 10:53:25.65ID:0W1TbxEK0
>>203
これ
みんな雪雪言ってるが、本当にヤバいのは冬場ほとんど晴れないこと
セロトニン不足でどんな陽キャも陰キャになる

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-GohM)2022/11/14(月) 10:53:49.07ID:zaLn7SVY0
仙台とかも冬は日照不足なん?🤔

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-SPm6)2022/11/14(月) 10:57:04.69ID:FX+my1JKa
東北だけど家じゃゴキとか見たことねえな
あいつら越冬できないんやろな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-W2kq)2022/11/14(月) 11:07:32.12ID:BWHo+k620
>>208
お遍路で札所をお参りすることを「打つ」といい、一番札所の霊山寺から八十八番札所の大窪寺までを時計回りにまわることを「順打ち」(1→88)といいます。

逆に反時計回りにまわることを「逆打ち」(88→1)といい、一般的な「順打ち」に比べて歩きにくく、厳しい道のりであることから功徳が大きいといわれています。

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3b-c58q)2022/11/14(月) 11:09:47.58ID:+8CP9PSH0
雪きらい

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-639q)2022/11/14(月) 11:12:12.97ID:f6V5txkX0
四国で教員やるぞなもし

日本の悪いところと田舎の悪いところをぎゅうぎゅうに押し込んだのが北陸
リベラルな気質の北海道民や関東民は100%馴染めない

四国は台風がなー

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-5mvz)2022/11/14(月) 11:34:35.23ID:Dc3nbdvi0
香川の宇多津に住んでるけど何も不便な思いしなことないな
岡山まで30分で出られるし

言われる意味が分からんし
誰かにそう言われたところで無視しときゃいいのでは

東北や北陸みたいな雪が降る地域は論外として
四国から出られない呪いが掛かるのなら松山で
出られるのなら高松だろ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832a-PSmW)2022/11/14(月) 12:16:33.71ID:qTCq2Ml50
>>169
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832a-PSmW)2022/11/14(月) 12:16:53.00ID:qTCq2Ml50
>>176
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832a-PSmW)2022/11/14(月) 12:17:17.91ID:qTCq2Ml50
>>186
定形コピペレス乞食
死ねクズ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832a-PSmW)2022/11/14(月) 12:17:49.05ID:qTCq2Ml50
>>220
定形コピペレス乞食
死ねクズ

>>203
雨が少ないのは瀬戸内側すなわち愛媛と香川(山間部と南予を除く)
高知はヤバいくらい降るよ

>>218
マンションに住めば無問題
車もチカカ屋根付き駐車場に停めれば

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b29-SGX1)2022/11/14(月) 15:31:00.33ID:xkNxrEvP0
住むなら仙台か新潟だな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-905K)2022/11/14(月) 15:36:29.92ID:8ixmOyLX0
四国の高松か松山かなあ
そこそこ都市だし雪はまず積もらない穏やかな気候だし
北陸は冬に長期出張に行ったときのあの陰鬱な気候で絶対に住みたくないと思った

松山か仙台の二択だろこれ、あとはせいぜい高松
北陸選ぶ奴は根本的に解ってないわ、11月くらいから3月くらいまでずーっとまともな日照が無いのがどれだけ苦痛か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています