【悲報】岸田内閣支持率過去最低37% [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-JFpH)2022/11/14(月) 06:36:30.92ID:2PtfyDBpM●?2BP(2000)

内閣支持率過去最低 法相発言対応「評価しない」6割 朝日世論調査
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCF7TD9QCBUZPS005.html

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd93-7dDN)2022/11/14(月) 09:50:25.38ID:MmJ2I3n50
Morning Consultはもうずっと24%前後なのに日本メディアの+10%は一体どこから足してきてんだよ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-Nhg+)2022/11/14(月) 10:00:28.97ID:M/C3QYAj0
ジャップの世論調査が適当ってのはもうずっと言われてる事だし
みんな適当だからいいでしょの精神

>>148
ネトウヨには自分の考えなどなくビジネスウヨクの犬笛で動く
で、統一の息のかかったビジウヨは岸田を叩いて高市を上げている。

まだそんなに!?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-xto6)2022/11/14(月) 10:01:17.34ID:HAslpI8f0
朝日は毎回自民と内閣支持率高いのうwww
他は20%台なのに

宗教票がなくなったらコイツラ雑魚だな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-IBSA)2022/11/14(月) 10:02:37.89ID:MD/LXw4Aa
たかっ
森の支持率ひとケタとか叩き出した頃と今とで何が違うんだろうか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-HSaG)2022/11/14(月) 10:07:49.30ID:F9ohLlso0
こいつ毎回最低を更新してるな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45de-lrrz)2022/11/14(月) 10:09:49.08ID:pdbEbr/H0
いわゆる反政府の極左じゃなくて普通の左派が岸田のメイン支持層

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-PXdv)2022/11/14(月) 10:11:08.71ID:a5H8JGZs0
ネトウヨにとっては正統後継の高市早苗につなぐことが大事で
岸田が得点稼ぎに中国やら韓国に吠え出しても
こっちくるなと迷惑にしか思ってないんだろうなあ

増税の話しかしないからな
増税する前に行政改革とか市区町村再編とか道州制とかなんかありそうなもんなのにな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VVyl)2022/11/14(月) 10:14:31.17ID:Nk/7i8pw0
>>36
日本人の減点主義と総選挙前の総理すげ替えはなるほどと思った。知能低すぎだな国民が。

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VVyl)2022/11/14(月) 10:17:42.44ID:Nk/7i8pw0
>>24
森の頃は政府によるマスコミ統制は今と比べ物にならないくらい弱かったのだろうな。それが先進国として民主主義国として普通だと思うが。

今は北朝鮮とあまり変わらんやろ。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-fwKM)2022/11/14(月) 10:25:12.01ID:6maVZPrdM
>>15
隣の国は支持率落ちると反日ガーと言ってたのに今やわーくにでは反中で支持率アップかよ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-fwKM)2022/11/14(月) 10:27:04.10ID:6maVZPrdM
>>27
岸田で党内まとめられなかったんだから高市も河野も無理だな
現実的には第二次菅だろうね

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aJ18)2022/11/14(月) 10:33:18.72ID:h5D+At+ia
>>149 記者クラブが壺られているのは間違いない

いうてしばらく国政選挙ないし
選挙前までには今までの問題は国民のほとんどが忘れてるよね
所詮そんなもんだ

この人って基本的に安倍を守るために安倍のチンポしゃぶって生きてる奴だと思ってたが、彼は一体何を守りたいんだ?
というか139円まで一気に円高にふれたけど、こいつはもう自民党から干されて勝手に放言してるだけか?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)2022/11/14(月) 11:13:27.48ID:RGZxN/jxr
>>166
総理の座と権力と金
基本的に自民党議員は全員人間のクズ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-dN2Y)2022/11/14(月) 11:16:44.43ID:TK+lxGnGM
今辞めても茂木と河野しかいないからな
林や高市なんか論外
文雄はレームダッグとして残しておくべきやね

>>166
安倍のちんぽだよ

>>168
茂木も河野も超が付くほどパワハラ気質だからなあ。
河野は一瞬支持率上がるがすぐ下がるだろうし、茂木なんかはじめから低支持率だろう。菅も同じ。
林、野田辺りならそこそこいくかも知れないが目はなさそう。

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK39-1kL2)2022/11/14(月) 13:34:05.18ID:uv1o3Nx9K
>>149
異常な安倍晋三統一政権が長く続いたから
日本の世論調査のやり方も歪んでそうだわ

あれ
まだ総理大臣やってたんだ
早く辞めてね

3割も危険な宗教団体が支持してんのか

まだそんなにあるんか
どこのあほやねん

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc6-+RSR)2022/11/14(月) 15:30:31.37ID:MtXVQbf90
3割は壺か

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)2022/11/14(月) 19:24:22.41ID:JH1Ypv800
>>126
宏池会宮沢で自民下野
宏池会分派麻生で自民下野
宏池会岸田で ???

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)2022/11/14(月) 19:25:37.69ID:JH1Ypv800
>>132
支持する・しないの二択で質問するから、数字が高く出る

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)2022/11/14(月) 19:31:18.62ID:JH1Ypv800
>>148
いや、防衛費増額主張で糞漏らし下痢便三お気に入り官僚を防衛事務次官にしなかったなど
岸田は糞漏らし下痢便三の言うことを聞くときも聞かない時もある
今次内閣改造でも、清和会は閣僚1増で5人入閣を要求したが、岸田は蹴飛ばして清和会4人を維持
麻生派山際の後任は無派閥後藤
宏池会葉梨の後任は、石破派解散からの無派閥斉藤
清和会の苛立ちは高まるばかりだ

2023年のG7が広島だしそこまでは岸田が続けるだろうからなぁ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4531-BvCT)2022/11/14(月) 19:38:32.60ID:6ioFADet0
NHKでも過去最低
菅内閣末期なみ

内閣支持33%、不支持46%(NHK世論調査)
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
岸田内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より5ポイント下がって33%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は3ポイント上がって46%でした。

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CVm7)2022/11/14(月) 20:45:40.05ID:CLoB6Z/U0
実際はもっと支持率高いだろ

まだ37もあるのか

まだ37%もあるんか

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-dBPn)2022/11/14(月) 21:52:34.21ID:7tOEed5g0
NHK 2022年11月11日~13日
政党支持率
自民 37.1(+0.2)
立憲 7.0(+1.4)
維新 4.4(+0.7)

FNN 2022年11月12日・13日
政党支持率
自民 39.2(-0.5)
立憲 7.2(+1.2)
維新 6.1(-0.9)

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e2-maxs)2022/11/14(月) 22:37:09.26ID:vJKsS+Vy0
自民党って新政権発足してからいつもずっと下がり続けるのになんでいつまでも与党やれてるの?

>>185
立民言う補完勢力のおかげやな
ほんま立民様様やで

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)2022/11/15(火) 02:20:36.05ID:d4rXY6HS0
>>186
アホらしい
維新がよほど補完勢力なンだわ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)2022/11/15(火) 02:40:36.23ID:d4rXY6HS0
>>12
宏池会首相宮沢のもと自民下野、野党自民党後任総裁は宏池会河野洋平で首相になれず
宏池会分派首相麻生のもと自民下野、野党自民党後任総裁は宏池会分派谷垣で首相になれず
宏池会首相岸田のもと自民 ???
自民党後任総裁は ???

バイデンも同じぐらいだから大丈夫でしょ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03f3-SF9w)2022/11/15(火) 02:52:40.69ID:HdGZif/v0
>>45
その前に自民党と維新を潰せよ

まだ4割近いガイジがおるってことや

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-eL22)2022/11/15(火) 02:54:50.40ID:4gAfTxmH0
支持率も海苔弁にすればあ?

まだ37%もあるのかよ
何を支持してるってんだバカが
しかし岸田おろしたら更なる地獄が待ってるメンツしか残ってないんだよな~政権交代も立憲がカスだしでもう地獄
どうすればいいかがわからん

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-HFDR)2022/11/15(火) 03:15:16.84ID:1go2kuqJ0
>>2
岸田を支持してるんだが理由を書いてやろう。
他に適任者がいない。
降りたら統一問題がうやむやになるかも。
それと嫌いなタイプの政治家が岸田ではないのだよ。
偉そうに指図、人の悪口を言う。
そしてなんらかのやばい関係者がいる。
核武装を言う。
これらの政治家が嫌いだから、
海外にばらまこうとも何もかわらなくとも岸田でいい。

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-HFDR)2022/11/15(火) 03:24:33.67ID:1go2kuqJ0
>>194
ちなみに憲法改正は賛成する。
核武装だけは反対する。
そこが岸田を支持する大きな理由であり、高市などに代わったら軍国になるのでバツ。
岸田に統一無関係な真面目なブレーンが着いてくれたらと思うよ。
アンケート、他にいないが民意だろう。
そして支持するのは統一問題を解決してくれるかもしれないと期待している人かも。
支持しないという人は統一信者かもな。
率から言って自民党に投票するやつが多いのだから。
統一信者イコール軍国主義の安倍信者とも言える。
景気や円安はアメリカやロシアのせいだと普通のやつは分かるだろうし。

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4b-PnSp)2022/11/15(火) 03:25:29.88ID:noF1UzkX0
バカな国民にはバカな首相しか生まれない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)2022/11/15(火) 03:50:04.68ID:d4rXY6HS0
>>27
無派閥高市は出てこられない
糞漏らし下痢便三除く清和会の総意として、高市は清和会復帰お断り、帰れ帰れ

>>119
見たくねーよカス
アホな総理眺めて笑ってられる日本の状況じゃねえよ

>>195
いや、統一教会に関しては「左翼に対抗する親日家団体」ってのが日本人の認識。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています