エルデンリングのマルチプレイ、ダクソリマスター以下にまで過疎る [725533158]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全然マッチングしない


ゲーム賞「The Game Awards 2022」のノミネート作が発表!GOTYには『ELDEN RING』や『ゼノブレイド3』などがノミネート(IGN JAPAN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/895c91f40674ffae5a35cc6dbf1f0ccf31f4c65a

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-c6Sj)2022/11/15(火) 16:40:48.08ID:jqWQsTz20
エルデンリング発売前に!ダクソシリーズやり直し!ダクソリマスター! - 2021/7/24(土) 21:55開始 - ニコニコ生放送

初見さん歓迎!良ければコミュ登録お願いします!

https://i.imgur.com/E0POUka.png

クソ2-2だもの仕方ないって

steamでは
ダクソリマスター 2500人
エルデンリング 20000~30000
くらいだけど

過疎すぎてスレ立ててもレスがつかない

>>4
同接?マジでゴミやん

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-zgeo)2022/11/15(火) 16:47:19.77ID:tnsMh9gQM
>>4
マルチ人口がこの数字通りなら良かったのにね…

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-TeUK)2022/11/15(火) 16:48:43.30ID:8maHWI5Ap
3の輪の都やサリ裏にも普通に人いるのかな

0009集スト任務中ウヨ (ワッチョイW 2396-mMF+)2022/11/15(火) 16:49:10.73ID:eZxSwIZV0
MOD入れてソロのが楽しいと気づいたのでね

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-BvCT)2022/11/15(火) 16:50:28.60ID:rBdLLH/90
そりゃあれだけ広いマップにダークソウルまんまの侵入システムじゃ遭遇するわけない
発売時よりはシステム改善してるみたいではあるけど

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-3qW3)2022/11/15(火) 16:51:08.22ID:3MCU/w5K0
DLC出たらちょっと復帰しようかなってレベル
完全にオワコン

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-l2Ka)2022/11/15(火) 16:51:26.00ID:pjKFKm080
巨人たちの山嶺まで進めたけど長すぎて諦めた

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)2022/11/15(火) 16:51:48.70ID:yR4PcTKo0
ダクソ2未満のゴミじゃないかアレ
デモンズ以降マシなゲーム出して無いな

>>8
余裕でマッチするよ

オープンワールドと合わないシステムだし
下手な人間より霊呼び出したほうが強いし…
そもそもマルチが面白くない

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3a-BvCT)2022/11/15(火) 16:52:13.79ID:vfLfhVc/0
遺灰のせいでわざわざマルチする意味ないしな
闘技場実装しないからこうなる

広すぎる

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-l1tO)2022/11/15(火) 16:54:02.83ID:EjxRFq100
十分楽しめはしたが
エルデンやった後ダクソ1-3久しぶりにやり直したらやっぱオープンワールド要素いらねえなって感じた

サイン書いたら全域のサインだまりに飛ばせるようになったのに
呼ばれるのは一周目であろう終盤エリアばかり
びびるほど二周目にマッチしないからな

まだやってる奴いるんだ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 157c-uOnm)2022/11/15(火) 16:55:59.98ID:ckAvW3sl0
下手にマルチあるせいでナーフ祭りじゃん

ダクソリマスターのが面白いんよ

>>21
ボスのパワースピードタフネスが
ナーフ祭りをしてていいようなレベルではない

全盛期ですらボス前(主にマレニア)ぐらいしか安定してなかったからな

リマスターみたいなケツ掘りホモゲーの何が楽しいかわからんが
リマスターと比べたら流石にエルデンのがマシよ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-HoPC)2022/11/15(火) 17:01:22.18ID:zBrcxjA+p
侵入が必要なクエストあったからその時だけやったわ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-hPWG)2022/11/15(火) 17:02:26.94ID:/opQMCf50
序盤から、終盤のケンモ蛙が群れて住んでる崖の上の王国にワープして経験値稼ぎする技ってのがあって、
ワープの条件が「マルチプレイを3回やること」なんだけど、
あれっていつまで待っても相手が来なくて
途方に暮れてたんだけど、別にバトルしなくても
侵入してすぐ脱出すれば条件成立するんだな
こないだ知った

元々ソロ用でマルチはおまけみたいなもんでしょ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8d-V1Cm)2022/11/15(火) 17:05:46.73ID:p1riV/n00
みんなMOD入れてオンラインやってんじゃないの

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-7nVM)2022/11/15(火) 17:09:28.57ID:JF1VGUBK0
オープンワールドと侵入システムの相性が悪すぎるなんて言われなくてもわかってるんだろうから最初から闘技場用意しておけよと

マッチングしても雑魚が来てすぐ死ぬんだが

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc3-6QxD)2022/11/15(火) 17:16:36.91ID:e6wAH3fp0
マルチじゃないほうが楽だしなあれ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-HyuQ)2022/11/15(火) 17:30:41.44ID:Hpm2y4lrM
エルデンは位牌あるしマルチ向きじゃないんだよな

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-BvCT)2022/11/15(火) 17:32:40.53ID:rBdLLH/90
>>27
ああいうのがあるってことは開発側も「経験値稼ぐのめんどくせー」ってことわかってるくせに
死んだら経験値落とすってのかたくなにやめないんだよな
アホみたいなシステムは切り捨てろと

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-5Fyc)2022/11/15(火) 17:33:01.19ID:ex/fb7gc0
すまん今エルデンリングやってるけどPS+が月850円とかいう超絶ボッタクリなのでソロでやっとる

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)2022/11/15(火) 17:33:31.69ID:KoW/PXTb0
まったり全殺し探索したいのにマルチやると余計面倒になる

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-oZep)2022/11/15(火) 17:34:01.28ID:IaqeC1YyM
DLCはよミケラと戦いテェ(´;ω;`)

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b42-c/u8)2022/11/15(火) 17:34:20.77ID:37eM7p+90
>>30
別に悪くないと思う

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-d0Gm)2022/11/15(火) 17:34:58.32ID:jhSpbDI90
普通に10分以内に呼ばれまくるけどな
レベルマッチング条件がきびしいから150レベ以上の人はマッチングしづらいんじゃないかな?あとは地雷認定されて呼ばれないとか

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-BvCT)2022/11/15(火) 17:35:20.01ID:rBdLLH/90
>>35
PCでやればオンライン無料!

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-H/NM)2022/11/15(火) 17:39:30.35ID:avUx48hO0
うみもぐのエルデンリングという黒歴史

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-v7Zz)2022/11/15(火) 17:40:09.31ID:C1NcX5A40
輪の都はサインも侵入もあるし協会の槍やったりミディール出荷したりまだまだ遊べるぞ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-t9Rg)2022/11/15(火) 17:43:42.71ID:ystxFa7e0
そもそもフロムのマルチつまんねーし

今年最高のゲームだよ?
ゲームは最新のモノの方が面白い、レトロゲームオタクは懐古厨という主張に立てば、人類史上最高のゲームだよ?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-U/DS)2022/11/15(火) 18:19:54.82ID:xKIR8hila
>>26
それ目当てなのにめっちゃ屈伸されたわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Heb-61Wq)2022/11/15(火) 18:52:22.83ID:rfgBLtFBH
やってるときは話題性で楽しいと思わされたけど
今となっては何が面白かったんだか全く思い出せないステマゲー

ダクソのマルチってこっちは入ってきてほしくなくても入ってきやがる糞仕様じゃん
エルデンの望んでる人同士でマッチングする方が健全だろ

な? オープンワールドって糞だろ

演出やロケーション考え抜いた一本道のほうが楽しいぞ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)2022/11/15(火) 19:31:59.48ID:/NbxQeq90
>>27
それもう特定のNPCに侵入すればいいだけになったよ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-uOnm)2022/11/15(火) 20:11:00.56ID:rU6ojJbk0
そういやPC版のダクソリマスタードもオンライン復旧したんだったな細菌

マルチもできるよッテ程度の基本ソロゲーじゃねえの?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-uOnm)2022/11/15(火) 20:23:33.80ID:rU6ojJbk0
エルデンリングで侵入したのはヴァレーさんイベのためだけだったな
ボス前で侵入かけるとすぐボス突入してくれるから助かる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています