なんで誰もアニメ「BLEACH 千年血戦篇」の話題をしないの?これじゃ卍解使った山爺がバカみたいじゃないか [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53d-JACf)2022/11/15(火) 20:18:03.59ID:6dC84u0b0?2BP(1000)

BLEACH 千年血戦篇:テレビアニメBD&DVD発売 森田成一、杉山紀彰登場のリリースイベントも
https://mantan-web.jp/article/20221114dog00m200041000c.html

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d42-H6eR)2022/11/15(火) 21:44:55.60ID:5p1sUCRS0
時間稼ぎの下手すぎる人たち

漫画自体は好きだけど声に出して技名とか説明とか詠唱してんの見るとやっぱバカみたいだな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-1K7X)2022/11/15(火) 21:50:20.88ID:6iyAhKmn0
>>95
(超一流作家では)並かもしれんけどデザインセンスはぴか一だと思う
Twitterに毎週上げてるキャラの絵とか滅茶苦茶かっこいいもん

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-1K7X)2022/11/15(火) 21:51:26.16ID:6iyAhKmn0
>>104
本編中のは聖文字持ちだけじゃねーの
ゾルダートが聖別されなかったのもおかしいもん

卍解奪われたら雑魚になる時点で はよ終わらせろと思う

いちいち引き伸ばさなくていいから いちご以外皆殺しでいいよ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-5DY9)2022/11/15(火) 21:53:28.42ID:yx1q1AG/0
三分の一くらいに凝縮すれば名作になっていたよ引き伸ばしの凡作

今季はぼっちとメイドでいいや

>>118
いやー、白すぎるわ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-QRMC)2022/11/16(水) 01:34:13.71ID:761x67920
リアタイ始まったか
山爺

どうなるか分かってるもんな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-QRMC)2022/11/16(水) 01:49:06.21ID:761x67920
よしユーハバッハを真っ二つにして終わった
え?申し訳ありませんでした?

>>8
死神に占領される以前の原初の世界に誕生した存在で、文字通りの神々の一柱で霊王様の親友だとされる。

だってさ

片腕無くした戦いのときにこの技使わなかったのはどういう理由だったっけ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-iQtw)2022/11/16(水) 01:56:38.12ID:CuGKKraM0
マシにはなったけどマシ止まりなんだよな
やっぱ安っぽい

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-QRMC)2022/11/16(水) 01:57:46.22ID:761x67920
卍解奪われた山爺がぶった斬られて終わった
ふむ今週も面白かった

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ksoJ)2022/11/16(水) 02:00:28.32ID:L9F5pQfM0
モノマネしてた奴強すぎだろ…

総隊長弱すぎワロタ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c4-//uL)2022/11/16(水) 02:03:05.74ID:kd2AxUdy0
アマプラで見てるけど面白いわ
OPもうちょいオサレにして欲しかったけど
つか剣八ってコピーに負けたの?強キャラ設定どこいった

線描画が優れてて時間もかからんから読んでただけで別に面白いわけじゃないからな
台詞の分量が1.5倍だったら多分読んでないわ

現代の作画でめちゃめちゃスタイリッシュになった
原作に忠実に作られてるし連載中みたいな引き伸ばしもないし出来が良い

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Szfh)2022/11/16(水) 02:25:14.44ID:iTtpEIVy0
これと同時期に白ヒゲとネテロも大暴れしてて老人ジャンプみたいになってたんだよな

山爺馬鹿だろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-a6Gt)2022/11/16(水) 02:42:32.17ID:Mw7f08tw0
結構丁寧にアニメしてくれてるけど千年血戦篇アニメ最終的に何話くらいになるんだろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Szfh)2022/11/16(水) 02:43:03.63ID:iTtpEIVy0
山爺がバカというかホント展開酷い
何やねん偽物でしたーって幻術より酷い

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-D0Zm)2022/11/16(水) 02:53:58.89ID:AD9cofkf0
レスラーのおっさんとキューピッドのおっさんとヴァンビエッタバスターバインちゃんはよ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7e-KwnO)2022/11/16(水) 02:55:08.72ID:lot5S2Z70
山爺は実際脳筋だから…

影武者くらい想定できんのか
千年以上生きて老獪さがあまりにもなさすぎる
作品的に苺と戦わせて勝たせたいのはわかるが、もう少し説得力を持たせてほしかった

何万度もある卍解にしては赤い炎しか出してないし、
山じいの足元も気化せずマグマにしかなっていない
というか、何万度もあれば周囲はマグマ状になっている
太陽云々には程遠い、実際は千数百度がいいところだろ

ていうか、切先に触れたら消滅するあれが一番強いだろ
炎が何万度になっても、ワンチャンなんとかできそうだが、
炎で動揺させ、動きを有利に運んであれで倒せばどんな相手でも倒せるだろ

ていうか、山じい以外の死神全員、弱すぎんだろ
今更だけど、一般死神はどう見てもクソザコナメクジだし、
隊長格も山じいと比べりゃ弱すぎ、強さの設定がおかしい
副隊長も強さがまちまちだし

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-WT3h)2022/11/16(水) 07:35:31.99ID:YaTeQ4vld
劇中最強キャラの一人のやられ方としてはかなりおマヌケ
気合入った戦い方だけに余計におバカっぷりが目立つ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)2022/11/16(水) 07:39:56.38ID:1RH7JwaW0
KBTIT

卍解に驕らず始解のまま強くなった人が無双しそうな設定だな

>>145
どこまで把握しての発言か分からないけど
始解すら見せてない剣八に特別イベントがあるよ
結果は言わない…

>>142
ここまで真剣に見てもらえたら作者冥利に尽きるなww

壱番隊副隊長の洋ジジイは
卍解に至っている設定なのにソサエティ編でザコ副隊長と一緒にまとめて一護に吹き飛ばされた件
(卍解に至った者は霊圧の格そのものが段違いな設定と矛盾)

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd78-tLWi)2022/11/16(水) 09:08:34.67ID:hsEg36Da0
破面の途中で読むのやめたらか話について行けない

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-A0De)2022/11/16(水) 13:14:56.77ID:CuXLcsUR0
死神代行消失編で獅子河原君にも力を分け与えてたら陛下すらワンパンで倒せる存在になっていたよね

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-2Tyi)2022/11/16(水) 13:23:43.19ID:vzb1QvZQ0
バカみたいじゃなくてバカだよ

最終章の卍回が終わった

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddd-52I8)2022/11/16(水) 17:53:27.31ID:CpC3qGWR0
https://i.imgur.com/hLPgwNI.jpg
漫画では、見開き背景真っ白で、インパクトあったのに、なんか違和感

ジャンプ三大看板みたいなのいつからか言われてたけど
基本的にずっと二強状態な気がする
所詮は中堅漫画じゃねーの鰤なんて

>>153
なんか普通におじいちゃんが刀持ってるみたい。

今回のアニメは作画が凄いな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-cvgy)2022/11/16(水) 20:42:09.94ID:MGXXbdwm0
>>153
しょぼいなこれは

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ksoJ)2022/11/17(木) 01:09:16.17ID:SNqyJCuY0
( `・ω・) ウーム…

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)2022/11/17(木) 02:31:18.48ID:aNIB8lT70
ユーハバッハの声マダラかよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)2022/11/17(木) 02:35:42.60ID:aNIB8lT70
>>154
序盤が王道で期待されたけど
ターン制バトルによる引き伸ばしで人気が落ちて
結局中堅どころの中では一番、みたいな立ち位置だな
シャーマンキングとかも同じカテゴリ
今だとヒロアカもそうだと思う
他にメイン級がいなくてトップクラスの扱いされてるけど
ナルトが載ってたら普通にナルト以下の人気だろう

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-WhjW)2022/11/17(木) 02:50:10.67ID:3QY2x2QE0
柱間だぞ
斬月のおっさんだし

これ普通に面白いやんか
クインシー、石田の親戚編というか

主人公の声は酷いな
キモオタが部屋で、ブイチューバーの真似してるみたいな演技

織姫パイが全然運動してない三十代のだらしない巨乳みたいで見てられない

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-p2vd)2022/11/17(木) 12:36:32.12ID:wHMbur1dd
ジャップは火属性の素晴らしさを理解しないからな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45dc-1iP8)2022/11/17(木) 12:39:27.48ID:LNwNThsf0
これ分割4クールらしいけどそんなボリュームあったっけ
本誌読んでたはずなのに記憶にねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています