「シャーク」とかいう謎の掃除機メーカー、情強たちの間で流行っている模様 [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-rces)2022/11/16(水) 13:13:03.42ID:zRv+LaUxM?2BP(1000)

https://www.shark.co.jp/

ダイソンより良いらしいぞ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d36-BvCT)2022/11/16(水) 13:59:09.46ID:bvE+7h6k0
ダストボックスが小さすぎる

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-WFXv)2022/11/16(水) 13:59:14.44ID:2k6Ijsqk0
ゴミドックがいいんだよ
何週間かフィルター掃除をサボれる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)2022/11/16(水) 13:59:51.69ID:Frbsh7Hba

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CJhy)2022/11/16(水) 14:02:04.34ID:rpEJrv7S0
ダイソンよりって比較対象のレベルが低すぎやろがw

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-XyuX)2022/11/16(水) 14:02:27.67ID:YyLJlWQ3M
>>11
フローリングが白くなっちゃったうおー😂

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-CJTx)2022/11/16(水) 14:04:30.60ID:xeDqmNNL0
低価格帯のシャークはヘッドがしょぼいから100%フローリングでラグすら敷かない家ならありだな

シャークニンジャのEVOPOWERとケルヒャーのCVH 3 Plus
どちらも600g前後と軽量なので気になってはいる

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-BvCT)2022/11/16(水) 14:05:53.39ID:ERAtFQrA0
出た!
シャークさんのマジックコンボだ!

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-Zj5d)2022/11/16(水) 14:05:58.97ID:2NTyGt+jp
たまにしか掃除しない人には良いだろうけど単純に重いわ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)2022/11/16(水) 14:06:46.01ID:RtsoUCVhM
元々電気メーカーで掃除機専門ではない
情報機器がメイン

ハンディなら持ってる
本体が細いし、そこそこパワーある

コードレス掃除機は情弱御用達

どうせダイソンみたいに数年経ってから大して凄いものじゃなかったって気づくんだろ

雑貨屋で売ってる三流家電

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-qWRU)2022/11/16(水) 14:09:26.00ID:GwjGTa1C0
ダイソンしか使ってない人は家電屋で他メーカーのを触ってみたらいい
ダイソンってクソうるさいんだなって気付くよ

安物のコードレスは使えないので、貧乏人はコード式を買った方が良い。コード式なら5千円の品でも十分使える。

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-lHmW)2022/11/16(水) 14:12:32.88ID:XcVAW9Vz0
ブラックアンドデッカーみたいなもんだろ?

使ってたけど水洗いしたら壊れた

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-H0Ic)2022/11/16(水) 14:14:40.59ID:kM+QYsrs0
掃除機なんて吸引力さえ強ければいいんだからとにかく強いモーターを積めばいいじゃないの?

三菱のBe-Kが軽くてオススメ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-o9qP)2022/11/16(水) 14:17:42.33ID:SsJ3xOQAp
俺はエレクトロラックス

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-a6Gt)2022/11/16(水) 14:17:58.67ID:vSXNiBTz0
ちっちゃいの買ったけど排気が強くて少し気になる以外は重宝してるわ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-CU01)2022/11/16(水) 14:19:36.20ID:dw5+3trO0
嫌儲卿「コロコロで十分!」

階段掃除が捗る

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbe-mEwR)2022/11/16(水) 14:20:26.60ID:gCfPBqoq0
>>15
マキタはボルト数で全然違う

このスレ見てググったが関連に出てきたコレをポチった
https://i.imgur.com/FZ0hlK5.jpg

マキタは40Vmaxだと静かや
ワイは18Vで揃えとるから18Vのやつつことるがちょっとうるさい

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9iNI)2022/11/16(水) 14:35:57.91ID:YBTwJL9MM
紙パックのキャニスター以外情弱

氷河期世代って紙パックとか二層式洗濯機とか好きだよな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/5TI)2022/11/16(水) 14:38:42.52ID:AakJ2L930
紙パックはどうでもいいけどホムセンにある集塵機は欲しい

めちゃくちゃ重いんだよなぁこれ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-eppb)2022/11/16(水) 14:41:27.59ID:hKDneQlP0
もう今はパナか日立で答えが出てるんだが

ブラックフライデーでの購入検討を加速する!😤

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-K222)2022/11/16(水) 14:43:37.94ID:BHFUUQ6+0
>>95
なるほど
一般家庭用の適度な吸引力ってものがあるのか

Shark ハンマーヘッド(掃除機)

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-c6Sj)2022/11/16(水) 14:47:59.80ID:G8022EKn0
>>28
ヨドバシとビッグで見て検討してくるわ!

総合力でシャークになるんよ

やっぱ軽いのがいい
でも>>94も吸引力無さすぎだしすぐバッテリー切れるしすぐゴミいっぱいになるしすぐフィルターが真っ白に詰まるんよなあ
すげえ楽なんだけどメンテが面倒くさい

電源と思ってイジェクトボタン押してゴミが散らかっちゃったの
マンマァ😭

>>94
これほんと軽くていいよな
吸引力は不満無いけどバッテリーしょぼいのとゴミうけ小さいのはたしかに気になるわ
でもやっぱり軽くて良い

SHARKってハンディタイプとスティックタイプあるけどどっちがいい?
家広くない場合はハンディだけでも十分使えるかな

実際はシャープとかの角まで吸えるのが便利よ軽いし

安いし吸引力強いしアフターサービス親切だし最強よSHARK
なぜ4倍もの金払って吸引力よ悪いSHARPなんて買ったのかわからん

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-C4VM)2022/11/16(水) 15:51:48.48ID:7kPuaGyv0
ステマ会場

スチームモップで畳がカビちゃったメーカーか?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa41-pkhO)2022/11/16(水) 16:19:41.24ID:HBt2znoca
音が静かなのがほしい

だいぶ昔に深夜のテレビ通販とかで見たような?

30年前そんな腕時計が流行った記憶がある

聞いたこともないけど

>>112
そこから自走式パワーヘッドのコードレスハンディに乗り換えたら
吸引力よりヘッドのが重要って気付かされる
あと5千円出して買うべき

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yAMo)2022/11/16(水) 20:16:53.91ID:o6WMysI6M
ヘルメット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています