ゼレンスキー「…」 [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-yMxd)2022/11/16(水) 18:47:03.10ID:Um6riFNl0?2BP(1000)

(CNN) 米国家安全保障会議(NSC)の報道官は、ポーランド東部に着弾し2人を死亡させた「ロシア製ミサイル」について、ウクライナ軍がロシア軍の攻撃を迎撃しようとして発射したものとの報道について、コメントを避けた。

報道官は「我々からコメントはなく、この報道について確認もしない。大統領が今日発言した通り、何が起きたのかを正確に把握するポーランドの調査を支援する」と述べた。

AP通信は16日、米当局者3人の話として、暫定評価ではミサイルはウクライナ軍がロシア軍攻撃を迎撃しようとして撃ったものだと示唆されると伝えた。この当局者らは、この件に関して公表する権限がなく、匿名を条件に話したとしている。

ウクライナのゼレンスキー大統領の顧問は同日CNNに寄せた声明で、AP通信の報道を明確に否定することはしなかった。CNNは北大西洋条約機構(NATO)にもこの報道について確認を求めているが、返答はまだない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d8280177a8f5fd8547ec4b639f0bb7a892d03eb

散々ロシアが一線越えたと騒いでた奴らが「そ、そもそもロシアが攻撃してなきゃこんなこと起きてない」
とか正当化してて笑う😊

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-qeWe)2022/11/16(水) 20:56:42.91ID:14S4Gq3s0
今晩九時半からユーチューブでボグダンさんがロシアがミサイル撃ち込んでポーランド人死亡の配信始めるよ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-BvCT)2022/11/16(水) 20:58:09.42ID:wTQrmeUP0
>>132
同じ論法でそもそもウクライナが露助を挑発しなければと言えるのになw

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)2022/11/16(水) 20:58:24.52ID:rWQ/Uxl+0
ウクライナ必死のCMでアピール

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54d-BvCT)2022/11/16(水) 20:59:56.42ID:Exoh2NOn0
バイデンがのってくれなかったのは想定外か

長いわ
ドッキリでしたーで終わらせろよ

さっさと間違ったゴメンぐらい言った方がええで

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a4-kd2n)2022/11/16(水) 21:03:33.60ID:n12Q2TB60
「ヘルソンさみーから早く官邸に帰ってシャツ1枚になりてえなあ」

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)2022/11/16(水) 21:04:40.22ID:rWQ/Uxl+0
[ベルリン 16日 ロイター] - ポーランドのウクライナ国境近くに15日着弾し爆発したミサイルについて、バイデン米大統領は、
ウクライナ迎撃ミサイルだったと主要7カ国(G7)と北大西洋条約機構(NATO)加盟国に伝えた。NATO関係者が16日、明らかにした。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-ub67)2022/11/16(水) 21:06:50.84ID:f37d589v0
NATOがウクライナに報復することが決定されました

>>35
今年に成ってから国連でアメカスの提議が否決され捲ってるからなw

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)2022/11/16(水) 21:19:19.63ID:UByvnyN60?PLT(25001)

ドイツ、ポーランドに戦闘機を派遣 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668600992/

ウク信、どうするの?w

せめて死亡者が出たことについては哀悼の意を示しておけや

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-sH4Q)2022/11/16(水) 21:27:49.94ID:h5FrAJyCr
>>82
ロシアミサイルも捕捉されてるはずでは
なぜ迎撃ミサイルと言い切れないのか
つまりそういうことでは

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-J+tQ)2022/11/16(水) 21:48:02.91ID:kbOthTIJ0
>>140
迎撃ミサイル扱いってことは一応庇ってるな
まあ落とし所ではある

>>146
撃墜失敗という事にしてるのに、ウクライナ西部のミサイル攻撃報告は無いという…

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-r7lb)2022/11/16(水) 21:57:37.11ID:ZqViALUb0
https://i.imgur.com/Onu2YBt.jpg
近くにロシアの巡航ミサイルが飛んできていた写真は上がってる

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)2022/11/16(水) 21:59:39.04ID:rWQ/Uxl+0
ゼレンスキーを吊るせ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b39-Zuj1)2022/11/16(水) 22:00:18.91ID:zjVUljZp0
小国で支援されないと死ぬくせに、まともな感謝もせずにクレクレばかり繰り返してたゴミ国家とバカ指導者は少し反省しとけ

さぁ犯人さがしだ!

https://i.imgur.com/F1Q46Xm.png

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-r7lb)2022/11/16(水) 22:04:09.36ID:ZqViALUb0
https://i.imgur.com/7eQ6aKu.jpg
ポーランドにミサイルが落ちた頃、確かにリヴィウを含めてウクライナの各都市にロシアがミサイル攻撃を行っていた

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-uOnm)2022/11/16(水) 22:04:49.09ID:zIsHfvdV0
乞食詐欺師が戦争大きくしようとしてて世界の害悪化してる

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-r7lb)2022/11/16(水) 22:10:38.17ID:ZqViALUb0
仮にわざとウクライナがポーランドにミサイルを撃ったとしたら、射程距離から逆算してウクライナから発射されたとしか考えられないS-300を使うだろうか・・・
ゼレンスキーの過剰反応も、実際に各都市がミサイルで攻撃されている最中で頭に血が上っていたとも考えられなくもない

ガチでただの地対空ミサイルが逸れた不幸な事故だったのかも

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)2022/11/16(水) 22:14:42.89ID:UsbNUfs70
以前からウクライナの自作自演はウワサされていたが、ついにバレちゃった?

>>152
やっぱりロシアが悪くないかこれ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)2022/11/16(水) 22:15:57.78ID:+G0JZ/oOM
謝罪しろよ
2人死んでるんだぞ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)2022/11/16(水) 22:16:21.09ID:rWQ/Uxl+0
全世界の敵

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)2022/11/16(水) 22:17:16.34ID:+G0JZ/oOM
事故ならNATOにミサイルぶち込んで民間人殺してもいいって
すごい前例が出来たな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)2022/11/16(水) 22:18:33.65ID:UsbNUfs70
原因はどうあれウクライナのミサイルがポーランドの民間人2人を殺したのは事実
まずすべきは謝罪では?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0551-BvCT)2022/11/16(水) 22:20:20.46ID:mIgZ85C+0
>ウクライナ軍がロシア軍の攻撃を迎撃しようとして発射したもの

位置的に分からんなあ。ウクライナは、東から飛んでくるロシアのミサイルを迎撃して
何でウクライナの迎撃ミサイルが西側のポーランドに着弾したのか

またお馴染みのヤラセでロシアのせいにしようとしたってことか?w

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)2022/11/16(水) 22:20:35.55ID:qN2kcPwc0
もう中間選挙も終わってインフレも一息ついて潮目変わったんだよチンポピアノ

ケンモバカってロシアだとかウクライナだとかはどうでもよくて
誰がが不幸になればいいんだな
まさしくクズ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)2022/11/16(水) 22:25:42.03ID:UsbNUfs70
>>163
ウクライナに都合が悪いとすぐにケンモメンの人格否定するやつ~

ゼレンスキーはろくに調査もせずいきなりロシアのせいにしてるあたりいよいよ本質が見えてきたわな
外交で避けられた戦争だわこれ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-AGLa)2022/11/16(水) 22:32:31.77ID:gN1vIKQ/0
>>159
ウクライナは可哀想な被害者であり自由と民主主義を守るために戦う勇者だから何やっても許される
捕虜拷問も略奪も少女強姦も虐殺も許される

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-qLuV)2022/11/16(水) 22:33:49.14ID:LVtQKap70
バイニャンが聖帝みたいな笑顔でキンちゃんに擦り寄っていったのみたら色々察する

イラクの大量破壊兵器みたいな
CIAによる工作だろ

もしかして

やっちゃった?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)2022/11/16(水) 22:59:15.44ID:rWQ/Uxl+0
ゼレンスキーのチンポ切断でお願い

>>154
実際そんなとこでしょ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-mud7)2022/11/16(水) 23:21:56.09ID:ps2JaSyt0
NATO軍堂々とウクライナに入る口実できたやん
これで戦争も終わったな

>>145
ロシアが撃ったのもウクライナが撃ったのも、ほぼ全て捕捉されていると考えていい
しかしロシアから飛んできたミサイルを迎撃するためにウクライナが撃ったのであれば、ロシア(またはベラルーシ)の方角に撃つわけだ
そして「ロシアがポーランド領内に向けて撃った」という可能性については米露ともに否定している
すると残る可能性は「ウクライナ側の迎撃システムに不具合があった」
もしくは「ウクライナが(過失または故意で)ポーランド領内に向けてミサイルを発射した」のどちらか、ということになる

付言すると、「迎撃ミサイルと言い切れない」理由は、迎撃システム用の弾頭であってもシステムから切り離して単独で撃つこと自体は可能だからだろう
そしてS300の射程ではロシア(またはベラルーシ)から発射した場合にポーランド領内まで届かないのでは?という指摘も出ている

>>154
不具合や事故だったのなら、現場から即座に報告が上がらないと不味い事態でしょ
「この方角に飛んでいったらポーランドに着弾する」というのは目視でも分かるんだから
ところがゼレンスキーは、そんな報告など露知らずイキりまくってたよね

まあ目標を逃したうち一発だけポーランドに着弾した可能性も否定はできないだろう
もっとも露宇双方の撃ったミサイルの軌道はNATOにほぼ捕捉されてるわけだ
もしロシア側が撃ったものならNATO・ウクライナとも今ごろ非難轟々のはず
ところがウクライナはダンマリを決め込んでしまった、ということは何か都合の悪いことが?という推論になる

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)2022/11/17(木) 00:54:02.21ID:d7iT9YQO0
( ゚д゚)ウッウー

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-Ls9T)2022/11/17(木) 01:05:03.62ID:nzfxWdO80
ロシアのミサイルを迎撃した残骸といういいわけも
ポーランド側がよりによって
「飛行物は一つしか探知できなかった(つまり事故おこした
ミサイル以外の何か、撃墜対象であるべきロシア側からの
アタックが同じタイミングで飛んでいたとは
思えないということになる)」
みたいな発表したんで苦しくなったしな。


ロシア軍からの攻撃を撃墜したわけでもなんでもない
ミサイルをウクライナは発射してポーランド人の近くで
炸裂したという
これだけ書くと本当に「一応は味方であるはずの
NATOポーランド側にミサイルかまして
お前一体何がしたいんや」
と言われかねない苦しい立場にいる以上コメントも急に
少なくなるしかないわなそりゃ 

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-7GXC)2022/11/17(木) 01:06:19.90ID:uNf40k8M0
なんであんな最速で暴れたコメントしてたんすか?

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 631b-2wne)2022/11/17(木) 01:07:55.03ID:soFyjOJq0
ロシアは何やっても仕方ないで片付けられるのにな

ウクライナとかいうテロ国家を支援しているジャップ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-ZwMi)2022/11/17(木) 03:13:32.85ID:TiI8XDwh0
謝らない男ゼレンスキー。

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)2022/11/17(木) 10:20:46.12ID:pygI25eLH
>>172
実際、ゼレンスキーの支持率なんぞ20%なわけだし、ウクライナ潰して北西部はポーランド、南東部はロシアで分割で
後は戦争さえしなければ住民は今より幸せだと思う

あっそうだお前さっきポーランドをチラチラ見てただろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています